Панель управления
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений котельного и водонагревательного оборудования производства Protherm
Форум для вопросов и обсуждений котельного и водонагревательного оборудования производства Protherm
Панель управления
Здравствуйте!.. У меня котел Protherm 30klz. Я купил датчик комнатной температуры. Хочу сам установить , но не найду плату управления на котле, точнее вроде нашел но не вижу как она открывается. Я прочитал в инструкции что нужно всего лишь под соединить провод к клеммам и убрать перемычку. Спецов вызывать - это опять 1000 руб платить. Подскажите пожалуйста где место под соединения проводов от датчика и как к ним добраться!)
- Vaillant Group Rus
- Профи
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Vaillant Group Rus
- Профи
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Vaillant Group Rus
- Профи
-
- Гуру
- Контактная информация:
аа, ну так она и в случае его установки аттестованным специалистом будет не гарантийная. если будет иметь место некачественный монтаж. или я не прав?
Добавлено спустя 25 секунд:
Добавлено спустя 25 секунд:
в каком месте то?Vaillant Group Rus писал(а):В ходе монтажа котла и системы нужно указывать, что установлен регулятор.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- Vaillant Group Rus
- Профи
Vaillant Group Rus, формулировки текста расплывчаты. Лицо с профессиональной электрической квалификацией может оказаться соседом. Сервис, в который нужно обратится по поводу подбора термостата, может быть химчисткой. Доказать отсутствие факта обращения в химчистку для выбора регулятора будет трудно.
- Vaillant Group Rus
- Профи
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Ну если по закону, то, в любом случае будет для клиента бесплатно, хоть аттестованный спец поставил, хоть шабашник за деньги.главное, чтоб он не сам поставил. Поскольку есть такое понятие как оказание услуг ненадлежащего качестваVaillant Group Rus писал(а):oleg.dmitrievic, в случае его установки аттестованным специалистом ответственность на этом специалисте, т.е. на организации, в которой он работает, поэтому ремонт должен быть произведен бесплатно для клиента.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
В суде эта инструкция будет представлена как часть типового договора между продавцом и покупателем? Любая неясность формулировок станет поводом непризнания их в суде. Удивляет ваша позиция хозяина положения при таких дурных инструкциях.Это разбивает зачатки моей лояльности к Вайлант.Vaillant Group Rus писал(а): Думаю, понятно о чем речь в инструкции
Блин ну мне нравится..ну понятно что в инструкции бред..понятно представитель Вайланда..но блин зачем спорить выгораживая этот бред?...особенно порадовал перл в инструкции:"Подготовку штепсельной розетки.....может проводить только лицо с профессиональной электротехнической квалификацией, так как это представляет собой вмешательство во внутреннюю электропроводку котла"...это как это??
не..ну вилки я б ещё понял..но розетки.....и причем не установку не монтаж..а ПОДГОТОВКУ....блин ну свинство..такая солидная фирма а в инструкциях такой бред как из китая..

- Vaillant Group Rus
- Профи
Вы смогли увидеть в той инструкции признаки политики? Хорошо, если инструкции Вайлант прописаны лучше. На самом деле мне уже пару лет не доводилось выбирать отопительное оборудование, потому так же давно не могу воспользоваться своими предпочтениями. Это скорее мой досужий трёп. Не принимайте всерьёз.Vaillant Group Rus писал(а): но политика компаний, составление инструкций и др. у них разные.
- Vaillant Group Rus
- Профи
Я не про инструкцию, а вообще - хоть они и в одной группе, нельзя ставить между ними знак равенства.cineman писал(а):Вы смогли увидеть в той инструкции признаки политики?
Я-то не принимаю, а вот пользователь зайдет, посмотрит, что пишут старожилы форума, сделает вывод и соседям расскажет. Зато Вы зацепились за пару слов и ведете "досужий треп" - не красиво...cineman писал(а):Это скорее мой досужий трёп. Не принимайте всерьёз.
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
cineman, с KLZ неудачный пример - некорректно переведена инструкция (такое порой водится за Protherm), в других инструкциях более однозначно написано
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ООО "Вайлант Груп Рус"
Господа!
Про гарантию конечно интересно! Но так получилось у меня нет гарантийного талона - строители потеряли. И Все же подскажите кто-нибудь - где у Prothermа 30klz плата управления?????????
точнее вроде нашел но не вижу как она открывается. Я прочитал в инструкции что для подсоединения комнатного датчика нужно всего лишь под соединить провод к клеммам и убрать перемычку. Подскажите пожалуйста где место под соединения проводов от датчика и как к ним добраться!)
И реально ли если поставить датчик то будет экономия газа, или котел не будет хотябы включаться выключаться каждые 2 минуты.???

- Vaillant Group Rus
- Профи
Получается не только экономия газа, но и становится комфортнее в помещении.АРС писал(а):И реально ли если поставить датчик то будет экономия газа
Тактование случается, когда мощность котла превосходит потребность помещения в тепле. Вам, скорее всего, нужно уменьшить мощность котла. Это так же должен специалист - заодно и датчик установит.АРС писал(а):котел не будет хотябы включаться выключаться каждые 2 минуты
ООО "Вайлант Груп Рус"