Protherm Рысь+терморегулятор.

Газовые и электрические настенные котлы, газовые и универсальные напольные котлы, энергонезависимые котлы, бойлеры

Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений котельного и водонагревательного оборудования производства Protherm
tapor
Претендент
Претендент
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 09:57
Репутация: 0
Откуда: Крым

Protherm Рысь+терморегулятор.

Сообщение tapor »

Нужно подключить комнатный терморегулятор к этому котлу.На задней части лицевой панели выносной клемник для подключения таких устройств с 3-мя пинами-24вольта,+24вольта,коммутирующий.пины пустые без перемычек.В инструкции туманно написано подключать ток простые регуляторы(без питания 220) а если надо с питанием то мол удалите перемычку на плате и заработает эти-же пины ток с выс.напряжением :shock:
Пролазил возле котла часа 3.Включил програмнно в котле что он работает с таймером алгоритм включился но замыкание контактов на крышке не приводили к запуску горелки,на плате видимых "убираемых"перемычек не обнаружил.Ну выручайте...

oleg21au6
Мастер
Мастер
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22
Репутация: 53

Сообщение oleg21au6 »

tapor писал(а):На задней части лицевой панели выносной клемник для подключения таких устройств с 3-мя пинами-24вольта,+24вольта,коммутирующий.пины пустые без перемычек.
Нормально там вроде все расписано:"Для управления котла комнатным регулятором можно
использовать тип регулятора с беспотенциальным выходом"..."Клеммник для подсоединения комнатного регулятора с производства оснащен перемычкой и размещен на задней стороне панели управления котла." ....и на картинке надпись- "перемычку отоединить при подключении комнатного регулятора "...фото клемника и перемычки есть в инструкции.
tapor писал(а):В инструкции туманно написано подключать ток простые регуляторы(без питания 220) а если надо с питанием то мол удалите перемычку на плате и заработает эти-же пины ток с выс.напряжением
там совсем не так написано..имеется ввиду, что подключаемый термостат должен быть с беспотенциальным контактом выдерживающем минимум 24В/0,1А. С питанием устройства к котлу подключать совсем нельзя...об этом коряво конечно, но написано в той же инструкции: "(кроме сетевого, к котлу нельзя подводить иное напряжение"...что делая поправку на перевод означает: "к котлу нельзя подводить иное напряжение, кроме сетевого"...

tapor
Претендент
Претендент
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 09:57
Репутация: 0
Откуда: Крым

Сообщение tapor »

oleg21au6 писал(а):Нормально там вроде все расписано:"Для управления котла комнатным регулятором можно
использовать тип регулятора с беспотенциальным выходом"..."Клеммник для подсоединения комнатного регулятора с производства оснащен перемычкой и размещен на задней стороне панели управления котла." ....и на картинке надпись- "перемычку отоединить при подключении комнатного регулятора "...фото клемника и перемычки есть в инструкции.
эт понятно...У меня попалась более новая версия(или серия)без перемычки на клеммнике с завода,ты привёл цитату из инструкции более ранних(с перемычкой) и они отличаются алгоритмом включения клеммника.у меня эта фишка может быть активной ток если её включить програмнно в установке параметров (сервисный код 11)параметра РР07-с0 на 1,а в более ранних версиях этот параметр-не активен.Так вот этот параметр удалось включить(раза с 4-го) котел переключился на алгоритм работы с термостатом-воду греем а отопление ждём переключения от термостата только замыкания на фишке контактов с пиктограммой-не "оцениваются"котлом.После отключить этот параметр что-б работало как было у меня заняло часа 2 не мог попасть в меню параметров.И в добавок в печатной инструкции этого котла"а она действительно корявая"описанно что этот клемник может работать и с 220 надо ток убрать какую-то перемычку на ПЛАТЕ,но как это сделать ваще-туман...написано посмотрите рисунок такой-то а такого рисунка вообще нет.

newbazis
Претендент
Претендент
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 12:23
Репутация: 0

Re:

Сообщение newbazis »

tapor писал(а):..Так вот этот параметр удалось включить(раза с 4-го) котел переключился на алгоритм работы с термостатом...
Я уже попыток 30 сделал войти в сервисное меню, чтобы изменить этот параметр -- и не входит зараза! Подскажите, что я делаю не так? Заранее Вам благодарен за ответ....

tapor
Претендент
Претендент
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 09:57
Репутация: 0
Откуда: Крым

Re: Protherm Рысь+терморегулятор.

Сообщение tapor »

сделано.

Ответить

Вернуться в «Protherm»