Течет предохранительный клапан бойлера

Газовые и электрические настенные котлы, газовые и универсальные напольные котлы, энергонезависимые котлы, бойлеры

Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений котельного и водонагревательного оборудования производства Protherm
inadir
Претендент
Претендент
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 май 2015, 10:36
Репутация: 0

Течет предохранительный клапан бойлера

Сообщение inadir »

При отборе горячей воды течет предохранительный клапан бойлера, в сутки до 30л выливали (котел работает 7 лет уже). Пружина, видимо, ослабла. Сегодня поменял на новый - такая же история((( Старый клапан весь в соли уже - не прочитать, какие там показатели давления. А может, и не в нем вовсе дело. Форумчане, специалисты, не откажите в любезности помочь с проблемой. Котел 40klz, давление входа порядка 2,8 атм.

Аватара пользователя
Другой человек
Мастер
Мастер
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 13:58
Репутация: 40
Откуда: Моск.обл.

Сообщение Другой человек »

Проверьте расширительный бак. Подкачайте воздух до 2.5атм. при пустом баке.

inadir
Претендент
Претендент
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 май 2015, 10:36
Репутация: 0

Re: Течет предохранительный клапан бойлера

Сообщение inadir »

расширительного бачка ГВС не нашел, может, более ранняя модификация. Или расположение другое, нежели чем в обнаруженной мной схеме.

oleg21au6
Мастер
Мастер
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22
Репутация: 53

Сообщение oleg21au6 »

inadir писал(а): Сегодня поменял на новый - такая же история(((
давление по холодной воде какое?..новый клапан какого номинала?
inadir писал(а):Котел 40klz, давление входа порядка 2,8 атм.
давление в котле не имеет отношения к давлению в бойлере.

Аватара пользователя
ARGUS
Любитель
Любитель
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 10:43
Репутация: 32
Откуда: Московская обл. (юг)

Сообщение ARGUS »

скорее всего дело в расширительном баке. либо в его отсутсвии ))
Во всем виноваты проектировщики

Аватара пользователя
RUZALIN
Гуру
Гуру
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Репутация: 124
Откуда: Tatarstan ... Baltasi
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Настроить расширительный бак ГВС, если его штатно нет, то доукомплектовать и настроить как надо.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Аватара пользователя
Unimag
Претендент
Претендент
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 02:01
Репутация: 9
Откуда: Черноголовка Моск.обл

Сообщение Unimag »

inadir, Вы случаЕм, котел бойлером не называете?(В некоторых описаниях такое встречается). По русски- котел то что греет систему ОТОПЛЕНИЯ и (иногда) бойлер- то, что греет воду в кран. При котле сбросник 3bar, при бойлере (ГВС)- 6bar. При котле расширительный бак ( герметичный, как правило, около котла или открытый под крышей) обязателен; конструкция бойлера иногда предусматривает работу без РБ но лучше поставить. Ищите расширительный бак! Если бак под крышей могла зарасти труба к нему :cryy:
В реальности всё не так, как на самом деле...

Александр ремонт

Re:скорая помощь

Сообщение Александр ремонт »

Другой человек писал(а):Проверьте расширительный бак. Подкачайте воздух до 2.5атм. при пустом баке.
на первых моделях не было расширительного бака гвс . надо устанавливать.
чечет я понимаю сзади котла или спереди?

Ответить

Вернуться в «Protherm»