Тема: расход газа proterm 40 klom

Газовые и электрические настенные котлы, газовые и универсальные напольные котлы, энергонезависимые котлы, бойлеры

Модераторы: RUZALIN, Vaillant Group Rus

расход газа proterm 40 klom

Сообщение avtovip74chel » 15 сен 2015, 08:03

установлен котел протерм 40 клом с бойлером косвенного нагрева, и отопление теплые полы.
отключил насос бойлера и полов на втором этаже.
остался только первый этаж на теплых полах, горячей водой никто не пользуется.
при этом котел установлен на 60 градусов. за окном +13.
проблема в следующем. РАСХОД газа за месяц 400 кубов. котел включается с дельтой 5 градусов, разогревается и выключается. интервал включения и выключения 5 минут время между включениями 10-15 минут.
как изменить дельту включения? напрягает что сильно много газа жрет.
У всех так работает ?
avtovip74chel
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 сен 2015, 07:58

Сообщение oleg.dmitrievic » 15 сен 2015, 08:46

поставьте турбовый настенник. а еще лучше полы/дом утеплите.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9086
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение yield » 15 сен 2015, 21:32

если площадь этажа 90- 110 м2 то норм
yield
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 17:37

Сообщение Джордано » 15 сен 2015, 22:59

Сделайте температуру подачи ниже - будет тактовать реже, похолодает - повысите. Для автоматизации этого процесса поставьте погодозависимую автоматику (возможна она уже есть в этом котле, надо только уличный датчик нацепить).
Маркировочное оборудование www.data-by.by
Джордано
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 17:27
Откуда: Минск

Сообщение wetleo » 29 сен 2015, 18:29

да там похоже обвязку котельной нужно фото выкладывать,здаётся мне чудеса там натворены
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
wetleo
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 18:23
Откуда: екатеринбург

Re:

Сообщение ARGUS » 04 окт 2015, 08:52

oleg.dmitrievic писал(а):поставьте турбовый настенник. а еще лучше полы/дом утеплите.

считаю, что такие ответы от "гуру" не приемлемы!
Во всем виноваты проектировщики
ARGUS
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 10:43
Откуда: Московская обл. (юг)

Re:

Сообщение wetleo » 04 окт 2015, 09:43

Джордано писал(а):Сделайте температуру подачи ниже - будет тактовать реже, похолодает - повысите. Для автоматизации этого процесса поставьте погодозависимую автоматику (возможна она уже есть в этом котле, надо только уличный датчик нацепить).

там горелка модулированая стоит,у этих напольников что KLO что KLZ нужно настраивать блок клапанов по мин. макс. давлению с завода горелка просто с ужасными настройками,плюс мощность,гидравлика.потери и т.д. у него не расщитана вот и тактует
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
wetleo
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 18:23
Откуда: екатеринбург

Сообщение oleg.dmitrievic » 04 окт 2015, 09:49

А мне кажется такой ответ как раз и правильный, для конкретно данного случая, если ТС все точно описал.
При работе только на полы для снижения расхода газа, лучше использовать либо настенник, потому как у него нет цокольной температуры, либо что еще лучше конденсатник. но конденс дорогой и к томуже у него всежтакие есть радиаторы. поэтому наиболее правильным решением будет поставить обычный турбонастеник.

Ну и конечно надо поубирать косяки монтажа и расчета которых у него тоже скорее всего достаточно.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9086
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение wetleo » 04 окт 2015, 10:05

и кстати дмитрич прав на счёт навесного,у протерма конечно нет навесных такой мощности(но к слову линейка пантер очень хорошие котлы)но поискать "бакси" или чё то ещё было бы проще,я бы порекомендовал buderus gb 112,но это слишком дорого

Добавлено спустя 9 минут:
Re:
oleg.dmitrievic писал(а):А мне кажется такой ответ как раз и правильный, для конкретно данного случая, если ТС все точно описал.
При работе только на полы для снижения расхода газа, лучше использовать либо настенник, потому как у него нет цокольной температуры, либо что еще лучше конденсатник. но конденс дорогой и к томуже у него всежтакие есть радиаторы. поэтому наиболее правильным решением будет поставить обычный турбонастеник.

Ну и конечно надо поубирать косяки монтажа и расчета которых у него тоже скорее всего достаточно.

кстати у нас будерусовские конденсацеонники и басейны с радиаторным контуром волокли,кпд не то конечно как при работе 45-60,но всёравно расход меньше чем у атмосферных.и при ежегодном обслуживании степень загрязняемости и "разрушений" таже что и у тех которые работали на низких расчётных температурах
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
wetleo
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 18:23
Откуда: екатеринбург

Re:

Сообщение Олег71 » 21 окт 2015, 11:57

oleg.dmitrievic писал(а):поставьте турбовый настенник. а еще лучше полы/дом утеплите.

у него УЖЕ ЕСТЬ котел и дом построен!!!

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Джордано писал(а):
Сообщение Джордано » 15 сен 2015, 23:59
Сделайте температуру подачи ниже - будет тактовать реже,


ошибаетесь!!! дельта в 5 градусов определяет величину такта. а теплоноситель будет холодать на эту дельту что с 60 , что с 45 почти одинаковое время

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Re: Re:
ARGUS писал(а):
oleg.dmitrievic писал(а):поставьте турбовый настенник. а еще лучше полы/дом утеплите.

считаю, что такие ответы от "гуру" не приемлемы!

Полностью согласен! Сам недавно пытался получить здесь ответы на пару вопросов - фигня сплошная, одни понты

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
человек задал конкретные вопросы!

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
По СУЩЕСТВУ заданых вопросов могу сказать следующее:
у меня протерм 30 клз, тактует чаще. 400 кубов многовато, но рискну предположить, что с холодами расход увеличится не сильно (уж не в разы - точно)
Сам дом вмещает кучу тепла, ведь в жару не зря в нем не сильно то жарко, так что утепление (особенно полов) - не выход! (Я подразумеваю, что сам дом сложен нормально)
У меня в первую зиму расход был заметно выше чем во вторую, может дом просох, не знаю...
И ГЛАВНОЕ!!!! обратитесь с вопросами к производителю!!!! По моему личному опыту там АДЕКВАТНЫЕ, Компетентные, доброжелательные и оперативные люди сидят!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
я обращался сюда! причем это чехия, и сами ответили и контакты в России дали - респект им!
Vladimir Morozevich <vladimir.morozevich@vaillant.by>
Олег71
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 21:12

Сообщение wetleo » 21 окт 2015, 17:55

я же ответил что на блоке клапанов есть колёсико это минимальное давление газа,нужно уменьшить до тех пор что бы розжиг происходил(уменьшится такт,а особенно энерция в приготовлении гвс),а лучше с микроманометром "жиклёрами" и минимальное и максимальное по документам,а ещё лучше максимальное по площади,вот вам и вся любовь
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
wetleo
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 18:23
Откуда: екатеринбург


Вернуться в Protherm

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: INSURANCEses, Маслов и гости: 2

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК