Тема: Klom - проблема с модуляцией

Газовые и электрические настенные котлы, газовые и универсальные напольные котлы, энергонезависимые котлы, бойлеры

Модераторы: RUZALIN, Vaillant Group Rus

Klom - проблема с модуляцией

Сообщение свет Ляксеич » 04 янв 2016, 18:47

Всем доброго дня!
Имеется Klom 30, три года в эксплуатации, дом в 200 кв.м, бойлер.
Стабилизатор Теплоком, вход газа 18 mbar. Котел работает по уставке температуры ОВ.
Проблема в следующем. При включении котла на отопление, например, с 40*С и установкой на 60*С, котел как и положено выходит на малую мощность, ждет 100 секунд и начинает пытаться модулировать мощность в сторону повышения. Напряжение на катушку модуляции газового клапана возрастает, начиная с 28В и заканчивая 64В. По факту как таковой плавной модуляции не происходит, а клапан при достижении напряжения в 56В просто перескакивает на максимальную мощность. Не доходя до заданной температуры 2*С автоматика начинает снижать мощность горелки (плавно) вплоть до минимума. Температура ОВ начинает падать. При падении на разницу с уставкой в 7*С автоматика начинает повышать напряжение на модулирующей катушке клапана. И вот тут каменЬ преткновения!!! Напряжение повышается до 36-40В, газовый клапан никакой реакции не проявляет, т.е. давление газа на горелке мин., и температура ОВ продолжает падать дальше. Напряжение больше не растет, соответственно клапан на бОльшую мощность не открывается. В итоге температура падает до 40*С и продолжает поддерживаться минимальным пламенем горелки. При переключении на бойлер ситуация не меняется. От сюда вопрос: ПОЧЕМУ автоматика видя, что температура ОВ падает, не предпринимает попыток сильнее открыть газ клапан, т.е. не повышает напряжение на модулирующей катушке?
Сопротивление катушек газ.клапана 1,7 и 3,0 кОм, что соответствует паспорту клапана Honeywell VK4105G. Клапан изнутри чистый.
Ломаю голову в чем неисправность: в газ. клапане, в блоке управлени или и в том и другом?
Буду рад, если поможете.
свет Ляксеич
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 15:00
Откуда: г.Владимир


Сообщение Petrovich 32 » 04 янв 2016, 21:27

свет Ляксеич
датчики температуры проверьте...
Petrovich 32
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 22:29

Сообщение свет Ляксеич » 04 янв 2016, 22:22

Предполагал, что датчики, но на ощупь на выходе из котла тоже, что и на индикаторе. Если бы перегревал, тогда понятно - датчик либо сломан, либо не вставлен в гильзу. А тут...
свет Ляксеич
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 15:00
Откуда: г.Владимир

Сообщение wetleo » 05 янв 2016, 15:48

а турбонадставка имеется на дымоходе

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
линейка медведей это вобще позор протерма,это деревянные по пояс котлы,у них с горелочным устройством постоянно проблемы,я уже принял для себя решение и отказался от этой модели,и никому не рекомендую

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
я вобще не понимаю нахера в напольник чугунный в атмосферную горелку всунули модуляцию,это наверное чтобы он покрылся быстрей конденсатом или по швам секции разошлись,у будеруса почему то по сей день так не исполняют,они в протерме умней что ли :D
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
wetleo
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 18:23
Откуда: екатеринбург

Сообщение Митя Шмакин » 08 янв 2016, 10:42

В чем дело то было... Датчики перегрев, тяги, или процессоре?
Митя Шмакин
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 08:46
Откуда: Лесной городок

Сообщение RUZALIN » 08 янв 2016, 12:34

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Откуда: Tatarstan ... Baltasi

Сообщение tiptop » 08 янв 2016, 13:04

Изображение
tiptop
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 19:07
Откуда: Владимир

Сообщение wetleo » 08 янв 2016, 19:29

да но когда котёл запускается на мин мощности и 100 сек. работает а потом....,то что тут путать
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
wetleo
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 18:23
Откуда: екатеринбург

Re:

Сообщение свет Ляксеич » 08 янв 2016, 19:33

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
свет Ляксеич
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 15:00
Откуда: г.Владимир

Сообщение wetleo » 08 янв 2016, 19:38

я уже как то писал что не дай бог на этом котле кто то покрутит колёсико на блоке клапанов а такие ситуации зачастую или перепады с газом или просто не настроил монтажник что как известно у нас норма,там начинаются исполнения с этой модуляцией особенно перегревы и аварии ,особенно при загрузке бойлера,и кстати что тоже у нас норма это купить 40 кв котёл и поставить его в избушку 100 квм,и поверьте лучше бы он был 2-х ступенчатый в таком случае
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
wetleo
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 18:23
Откуда: екатеринбург

Сообщение RUZALIN » 08 янв 2016, 19:55

Если упрётесь в клапан, то готов отправить клапан за 11000 рублей с доставкой.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Откуда: Tatarstan ... Baltasi

Сообщение свет Ляксеич » 08 янв 2016, 20:05

свет Ляксеич
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 15:00
Откуда: г.Владимир

Сообщение Dim@ » 09 янв 2016, 10:54

свет Ляксеич
Артикул: 5665210 Газовый клапан (HONEYWELL VK 4105 M) для LUNA - 6650руб
так этот клапан вроде как от настенника :shock:
y напольник идет Артикул: 5653610 Газовый клапан (SIT 845 SIGMA) - 5 350 руб.
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8876
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Митя Шмакин » 09 янв 2016, 11:38

Лучше клапан поменять, чем дом новый строить..
Митя Шмакин
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 08:46
Откуда: Лесной городок

Сообщение RUZALIN » 09 янв 2016, 11:44

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Откуда: Tatarstan ... Baltasi

Сообщение wetleo » 09 янв 2016, 21:53

торгаши :mrgreen:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
вы заметили какой кот у меня в "шоке" прикольный на аватарке,он знает всё и всегда просто молчит :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
wetleo
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 18:23
Откуда: екатеринбург


Вернуться в Protherm

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Donbass и гости: 7

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК