Тема: Klom - проблема с модуляцией

Газовые и электрические настенные котлы, газовые и универсальные напольные котлы, энергонезависимые котлы, бойлеры

Модераторы: RUZALIN, Vaillant Group Rus

Klom - проблема с модуляцией

Сообщение свет Ляксеич » 04 янв 2016, 18:47

Всем доброго дня!
Имеется Klom 30, три года в эксплуатации, дом в 200 кв.м, бойлер.
Стабилизатор Теплоком, вход газа 18 mbar. Котел работает по уставке температуры ОВ.
Проблема в следующем. При включении котла на отопление, например, с 40*С и установкой на 60*С, котел как и положено выходит на малую мощность, ждет 100 секунд и начинает пытаться модулировать мощность в сторону повышения. Напряжение на катушку модуляции газового клапана возрастает, начиная с 28В и заканчивая 64В. По факту как таковой плавной модуляции не происходит, а клапан при достижении напряжения в 56В просто перескакивает на максимальную мощность. Не доходя до заданной температуры 2*С автоматика начинает снижать мощность горелки (плавно) вплоть до минимума. Температура ОВ начинает падать. При падении на разницу с уставкой в 7*С автоматика начинает повышать напряжение на модулирующей катушке клапана. И вот тут каменЬ преткновения!!! Напряжение повышается до 36-40В, газовый клапан никакой реакции не проявляет, т.е. давление газа на горелке мин., и температура ОВ продолжает падать дальше. Напряжение больше не растет, соответственно клапан на бОльшую мощность не открывается. В итоге температура падает до 40*С и продолжает поддерживаться минимальным пламенем горелки. При переключении на бойлер ситуация не меняется. От сюда вопрос: ПОЧЕМУ автоматика видя, что температура ОВ падает, не предпринимает попыток сильнее открыть газ клапан, т.е. не повышает напряжение на модулирующей катушке?
Сопротивление катушек газ.клапана 1,7 и 3,0 кОм, что соответствует паспорту клапана Honeywell VK4105G. Клапан изнутри чистый.
Ломаю голову в чем неисправность: в газ. клапане, в блоке управлени или и в том и другом?
Буду рад, если поможете.
свет Ляксеич
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 15:00
Откуда: г.Владимир

Сообщение Petrovich 32 » 04 янв 2016, 21:27

свет Ляксеич
датчики температуры проверьте...
Petrovich 32
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 22:29

Сообщение свет Ляксеич » 04 янв 2016, 22:22

Предполагал, что датчики, но на ощупь на выходе из котла тоже, что и на индикаторе. Если бы перегревал, тогда понятно - датчик либо сломан, либо не вставлен в гильзу. А тут...
свет Ляксеич
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 15:00
Откуда: г.Владимир

Сообщение wetleo » 05 янв 2016, 15:48

а турбонадставка имеется на дымоходе

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
линейка медведей это вобще позор протерма,это деревянные по пояс котлы,у них с горелочным устройством постоянно проблемы,я уже принял для себя решение и отказался от этой модели,и никому не рекомендую

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
я вобще не понимаю нахера в напольник чугунный в атмосферную горелку всунули модуляцию,это наверное чтобы он покрылся быстрей конденсатом или по швам секции разошлись,у будеруса почему то по сей день так не исполняют,они в протерме умней что ли :D
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
wetleo
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 18:23
Откуда: екатеринбург

Сообщение Митя Шмакин » 08 янв 2016, 10:42

В чем дело то было... Датчики перегрев, тяги, или процессоре?
Митя Шмакин
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 08:46
Откуда: Лесной городок

Сообщение RUZALIN » 08 янв 2016, 12:34

wetleo писал(а):я вобще не понимаю нахера в напольник чугунный в атмосферную горелку всунули модуляцию,это наверное чтобы он покрылся быстрей конденсатом или по швам секции разошлись

Описанная вами проблема ведь не от модуляции как таковой, а от холодной температуры на подаче, никто не мешает ограничить минимальную температуру 60 градусами или хоть 80 градусами.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Откуда: Tatarstan ... Baltasi

Сообщение tiptop » 08 янв 2016, 13:04

wetleo писал(а):я вобще не понимаю нахера в напольник чугунный в атмосферную горелку всунули модуляцию,это наверное чтобы он покрылся быстрей конденсатом или по швам секции разошлись

Похоже, Вы путаете понятия "теплопроизводительнось" и "температура". :oops:
Изображение
tiptop
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 19:07
Откуда: Владимир

Сообщение wetleo » 08 янв 2016, 19:29

да но когда котёл запускается на мин мощности и 100 сек. работает а потом....,то что тут путать
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
wetleo
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 18:23
Откуда: екатеринбург

Re:

Сообщение свет Ляксеич » 08 янв 2016, 19:33

Митя Шмакин писал(а):В чем дело то было... Датчики перегрев, тяги, или процессоре?

По словам хозяев котла приезжал официал, замерил давление газа на горелке, вроде бы подкрутил минимум на газовом клапане, сказал что клапан пока живой, но похоже что "видит свет в конце тоннеля", и уехал с печальным лицом. Для него причина сего поведения котла так же осталась не раскрытой. Котел, однако, уже три дня работает и держит 70*С в СО и 60*С в бойлере. Хозяева на всякий случай прицениваются к клапану.
Кстати о клапане. На сайте ЦГС увидел вот такие предложения:
Клапан.jpg

Дык ведь это одно и тоже! :shock: Че так цену-то ломить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
свет Ляксеич
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 15:00
Откуда: г.Владимир

Сообщение wetleo » 08 янв 2016, 19:38

я уже как то писал что не дай бог на этом котле кто то покрутит колёсико на блоке клапанов а такие ситуации зачастую или перепады с газом или просто не настроил монтажник что как известно у нас норма,там начинаются исполнения с этой модуляцией особенно перегревы и аварии ,особенно при загрузке бойлера,и кстати что тоже у нас норма это купить 40 кв котёл и поставить его в избушку 100 квм,и поверьте лучше бы он был 2-х ступенчатый в таком случае
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
wetleo
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 18:23
Откуда: екатеринбург

Сообщение RUZALIN » 08 янв 2016, 19:55

Если упрётесь в клапан, то готов отправить клапан за 11000 рублей с доставкой.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Откуда: Tatarstan ... Baltasi

Сообщение свет Ляксеич » 08 янв 2016, 20:05

RUZALIN писал(а):Если упрётесь в клапан, то готов отправить клапан за 11000 рублей с доставкой.

Спасибо, но нет. Это цены розничные. Мои немного другие.
свет Ляксеич
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 15:00
Откуда: г.Владимир

Сообщение Dim@ » 09 янв 2016, 10:54

свет Ляксеич
Артикул: 5665210 Газовый клапан (HONEYWELL VK 4105 M) для LUNA - 6650руб
так этот клапан вроде как от настенника :shock:
y напольник идет Артикул: 5653610 Газовый клапан (SIT 845 SIGMA) - 5 350 руб.
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8875
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Митя Шмакин » 09 янв 2016, 11:38

Лучше клапан поменять, чем дом новый строить..
Митя Шмакин
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 08:46
Откуда: Лесной городок

Сообщение RUZALIN » 09 янв 2016, 11:44

Dim@ писал(а):Артикул: 5665210 Газовый клапан (HONEYWELL VK 4105 M) для LUNA - 6650руб

Там(на Протерме) идёт клапан G, а не М.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Откуда: Tatarstan ... Baltasi

Сообщение wetleo » 09 янв 2016, 21:53

торгаши :mrgreen:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
вы заметили какой кот у меня в "шоке" прикольный на аватарке,он знает всё и всегда просто молчит :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
wetleo
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 18:23
Откуда: екатеринбург


Вернуться в Protherm

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: gasteplo, NEF6ses и гости: 3

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК