Тема: Protherm Scat

Газовые и электрические настенные котлы, газовые и универсальные напольные котлы, энергонезависимые котлы, бойлеры

Модераторы: RUZALIN, Vaillant Group Rus

Protherm Scat

Сообщение РоманМ » 17 сен 2016, 22:44

Ребят подскажите какое напряжение дает плата ската на термостат теплых полов? и почему при подключении перемычки отрубает автомат?
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Сообщение RUZALIN » 17 сен 2016, 23:02

РоманМ писал(а):плата ската на термостат теплых полов?

Не совсем понятно где это. Имеется ввиду перемычка комнатного термостата?

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Речь идёт о контактах для подключения аварийного термостата системы напольного отопления?
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Откуда: Tatarstan ... Baltasi

Сообщение РоманМ » 17 сен 2016, 23:10

RUZALIN писал(а):Речь идёт о контактах для подключения аварийного термостата системы напольного отопления?

да, при подключении питания при установленной перемычке происходит отключение автомата на щитке, при снятии перемычки нет вообще никакой индикации..
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Сообщение RUZALIN » 17 сен 2016, 23:16

По идее с завода она идёт с перемычкой, и не должна выбивать. Озадачен если честно :eek:
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Откуда: Tatarstan ... Baltasi

Сообщение РоманМ » 17 сен 2016, 23:20

RUZALIN писал(а):По идее с завода она идёт с перемычкой, и не должна выбивать. Озадачен если честно

вот и я в шоке! но измерял 220 плата на лапки дает... и еще лицевая нет никто даже не моргает(((
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Сообщение oleg.dmitrievic » 18 сен 2016, 00:15

а вы уверенны что вы туда куда надо подключаете? ткните в схему куда тыкаете. но забегая вперед, скорее всего замкнуло вывода на тен какой то. снимите клемы от всех тэнов и включив котел по одному подсоединяйте, как только выбьет с последним значит беда. откидывайте провод с него и живите дальше, с мощностью на 1.2 кила ниже
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9086
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение РоманМ » 18 сен 2016, 01:02

oleg.dmitrievic писал(а):а вы уверенны что вы туда куда надо подключаете? ткните в схему куда тыкаете. но забегая вперед, скорее всего замкнуло вывода на тен какой то. снимите клемы от всех тэнов и включив котел по одному подсоединяйте, как только выбьет с последним значит беда. откидывайте провод с него и живите дальше, с мощностью на 1.2 кила ниже

вот все хорошо, только нет индикации на лицевой, причем отсоединял я все вплоть до датчиков и насоса выбивает...
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Сообщение Vaillant Group Rus » 18 сен 2016, 21:17

Добрый вечер.

Советую обратиться в АСЦ Протерм в вашем регионе для диагностики и дальнейшего устранения неполадки.
ООО "Вайлант Груп Рус"
Vaillant Group Rus
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:23
Откуда: Москва

Re:

Сообщение oleg.dmitrievic » 18 сен 2016, 21:33

РоманМ писал(а):
RUZALIN писал(а):По идее с завода она идёт с перемычкой, и не должна выбивать. Озадачен если честно

вот и я в шоке! но измерял 220 плата на лапки дает... и еще лицевая нет никто даже не моргает(((

Уважаемый, так вы в перемычку которая в силовом блоке термостат тыкаете значит. в тех клеммах где кабеля подходящие подключают. А это перемычка для аварийных систем которые полностью должны снять питание с котла в случае чего. Поэтому как только вы ее рвете, отбивается самый первый магнитный пускатель, обесточивая все вместе с платой.

Выводы для термостатов находятся на самой плате. но сначала прочтите внимательно инструкцию.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9086
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение Джордано » 18 сен 2016, 21:56

Полагаю, что автор ставит перемычку на выводы высоковольтного комнатного термостата. Там действительно 220.
Почему отрубает автомат? Логично предположить, что от перегрузки. Какой мощности котел? Какой автомат?
Маркировочное оборудование www.data-by.by
Джордано
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 17:27
Откуда: Минск

Сообщение oleg.dmitrievic » 18 сен 2016, 22:33

Да не термостатная это перемычка. это перемычка для полного отключения котла. обычно на аварийное реле какое нибудь заводится.

причем скорее всего не вырубает автомат а просто морда на котле гаснет.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9086
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение РоманМ » 18 сен 2016, 23:01

Ограничительный термостат для теплого пола
(при подключении уберите перемычку) - вот эта перемычка! котел 6К выбивает автомат 40А
oleg.dmitrievic писал(а):Уважаемый, так вы в перемычку которая в силовом блоке термостат тыкаете значит. в тех клеммах где кабеля подходящие подключают. А это перемычка для аварийных систем которые полностью должны снять питание с котла в случае чего. Поэтому как только вы ее рвете, отбивается самый первый магнитный пускатель, обесточивая все вместе с платой.

Когда я ее рву то котел молчит как рыба об лед!!! а вот когда замыкаю то отбивает автомат!!!
oleg.dmitrievic писал(а):причем скорее всего не вырубает автомат а просто морда на котле гаснет.

именно вырубает! а морда и не загорается!!!
Vaillant Group Rus писал(а):Добрый вечер.

Советую обратиться в АСЦ Протерм в вашем регионе для диагностики и дальнейшего устранения неполадки.

вот честно лучше б не умничали, а инструкцию нормальную делали! хотя бы полную...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Re: Protherm Scat
и еще котел три года лежал до установки в сарае... первый пуск пытались сделать сами, что именно делали не сознаются(((
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Сообщение oleg.dmitrievic » 18 сен 2016, 23:08

вы скажете наконец какую перемычку пытаете? их там до сраки
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9086
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение РоманМ » 18 сен 2016, 23:12

oleg.dmitrievic писал(а):вы скажете наконец какую перемычку пытаете? их там до сраки

не до сраки а три штуки причем только одна на клеммной колодке подключения питания в приложении D обозначена цифрой 1 и обозвана "Ограничительный термостат для теплого пола
(при подключении уберите перемычку)"
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Сообщение oleg.dmitrievic » 18 сен 2016, 23:14

угу, а самый верхний штекер видали? их только там ни разу ни одна :).
откройте схему и покажите наглядно. картинкой
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9086
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение РоманМ » 18 сен 2016, 23:28

блин не получается((((

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
oleg.dmitrievic писал(а):угу, а самый верхний штекер видали? их только там ни разу ни одна

видали((( только смотри не на плату, а на контактор... точнее рядом колодки S1 S2

Добавлено спустя 50 секунд:
а если на плате то разъем К3

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Олег, меня больше волнует почему рубит автомат, а не дается код ошибки, получается на плате висит коротыш?
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Сообщение oleg.dmitrievic » 18 сен 2016, 23:34

да, значит коротыш. но врятли на плате. скорее на тенах, скинь все провода к тенам сначала.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
https://yadi.sk/i/HHHIEeA2vMJSe
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9086
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение Vaillant Group Rus » 18 сен 2016, 23:36

РоманМ писал(а):вот честно лучше б не умничали, а инструкцию нормальную делали! хотя бы полную...


Какой информации, которая там должна быть, не хватает в инструкции на данный котёл?
ООО "Вайлант Груп Рус"
Vaillant Group Rus
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:23
Откуда: Москва

Сообщение oleg.dmitrievic » 18 сен 2016, 23:40

просто при включении он включает сразу все тены для проверки. и в этот момент, если замкнут хоть один вылетают ваши пакетники
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9086
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение РоманМ » 18 сен 2016, 23:58

oleg.dmitrievic писал(а):да, значит коротыш. но врятли на плате. скорее на тенах, скинь все провода к тенам сначала.

пробовал скидывал все, даже насос и датчики... или нет никто или при подключении этой жжжжсссс перемычки отбивает автомат(((

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а):просто при включении он включает сразу все тены для проверки. и в этот момент, если замкнут хоть один вылетают ваши пакетники

но включает же через контактор? а на нем нет питания, хотя... попробую...
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

След.

Вернуться в Protherm

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Donbass, NEF6ses и гости: 6

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК