Protherm Scat

Газовые и электрические настенные котлы, газовые и универсальные напольные котлы, энергонезависимые котлы, бойлеры

Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений котельного и водонагревательного оборудования производства Protherm
Аватара пользователя
РоманМ
Мастер
Мастер
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Репутация: 31
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Protherm Scat

Сообщение РоманМ »

Ребят подскажите какое напряжение дает плата ската на термостат теплых полов? и почему при подключении перемычки отрубает автомат?
рррр-разобррраться... и не поломать...

Аватара пользователя
RUZALIN
Гуру
Гуру
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Репутация: 124
Откуда: Tatarstan ... Baltasi
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

РоманМ писал(а):плата ската на термостат теплых полов?
Не совсем понятно где это. Имеется ввиду перемычка комнатного термостата?

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Речь идёт о контактах для подключения аварийного термостата системы напольного отопления?
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Аватара пользователя
РоманМ
Мастер
Мастер
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Репутация: 31
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение РоманМ »

RUZALIN писал(а):Речь идёт о контактах для подключения аварийного термостата системы напольного отопления?
да, при подключении питания при установленной перемычке происходит отключение автомата на щитке, при снятии перемычки нет вообще никакой индикации..
рррр-разобррраться... и не поломать...

Аватара пользователя
RUZALIN
Гуру
Гуру
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Репутация: 124
Откуда: Tatarstan ... Baltasi
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

По идее с завода она идёт с перемычкой, и не должна выбивать. Озадачен если честно :eek:
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Аватара пользователя
РоманМ
Мастер
Мастер
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Репутация: 31
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение РоманМ »

RUZALIN писал(а):По идее с завода она идёт с перемычкой, и не должна выбивать. Озадачен если честно
вот и я в шоке! но измерял 220 плата на лапки дает... и еще лицевая нет никто даже не моргает(((
рррр-разобррраться... и не поломать...

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

а вы уверенны что вы туда куда надо подключаете? ткните в схему куда тыкаете. но забегая вперед, скорее всего замкнуло вывода на тен какой то. снимите клемы от всех тэнов и включив котел по одному подсоединяйте, как только выбьет с последним значит беда. откидывайте провод с него и живите дальше, с мощностью на 1.2 кила ниже
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Аватара пользователя
РоманМ
Мастер
Мастер
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Репутация: 31
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение РоманМ »

oleg.dmitrievic писал(а):а вы уверенны что вы туда куда надо подключаете? ткните в схему куда тыкаете. но забегая вперед, скорее всего замкнуло вывода на тен какой то. снимите клемы от всех тэнов и включив котел по одному подсоединяйте, как только выбьет с последним значит беда. откидывайте провод с него и живите дальше, с мощностью на 1.2 кила ниже
вот все хорошо, только нет индикации на лицевой, причем отсоединял я все вплоть до датчиков и насоса выбивает...
рррр-разобррраться... и не поломать...

Аватара пользователя
Vaillant Group Rus
Профи
Профи
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:23
Репутация: 35
Откуда: Москва

Сообщение Vaillant Group Rus »

Добрый вечер.

Советую обратиться в АСЦ Протерм в вашем регионе для диагностики и дальнейшего устранения неполадки.
ООО "Вайлант Груп Рус"

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Re:

Сообщение oleg.dmitrievic »

РоманМ писал(а):
RUZALIN писал(а):По идее с завода она идёт с перемычкой, и не должна выбивать. Озадачен если честно
вот и я в шоке! но измерял 220 плата на лапки дает... и еще лицевая нет никто даже не моргает(((
Уважаемый, так вы в перемычку которая в силовом блоке термостат тыкаете значит. в тех клеммах где кабеля подходящие подключают. А это перемычка для аварийных систем которые полностью должны снять питание с котла в случае чего. Поэтому как только вы ее рвете, отбивается самый первый магнитный пускатель, обесточивая все вместе с платой.

Выводы для термостатов находятся на самой плате. но сначала прочтите внимательно инструкцию.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Аватара пользователя
Джордано
Мастер
Мастер
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 17:27
Репутация: 53
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

Полагаю, что автор ставит перемычку на выводы высоковольтного комнатного термостата. Там действительно 220.
Почему отрубает автомат? Логично предположить, что от перегрузки. Какой мощности котел? Какой автомат?
Маркировочное оборудование www.data-by.by

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Да не термостатная это перемычка. это перемычка для полного отключения котла. обычно на аварийное реле какое нибудь заводится.

причем скорее всего не вырубает автомат а просто морда на котле гаснет.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Аватара пользователя
РоманМ
Мастер
Мастер
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Репутация: 31
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение РоманМ »

Ограничительный термостат для теплого пола
(при подключении уберите перемычку) - вот эта перемычка! котел 6К выбивает автомат 40А
oleg.dmitrievic писал(а): Уважаемый, так вы в перемычку которая в силовом блоке термостат тыкаете значит. в тех клеммах где кабеля подходящие подключают. А это перемычка для аварийных систем которые полностью должны снять питание с котла в случае чего. Поэтому как только вы ее рвете, отбивается самый первый магнитный пускатель, обесточивая все вместе с платой.
Когда я ее рву то котел молчит как рыба об лед!!! а вот когда замыкаю то отбивает автомат!!!
oleg.dmitrievic писал(а):причем скорее всего не вырубает автомат а просто морда на котле гаснет.
именно вырубает! а морда и не загорается!!!
Vaillant Group Rus писал(а):Добрый вечер.

Советую обратиться в АСЦ Протерм в вашем регионе для диагностики и дальнейшего устранения неполадки.
вот честно лучше б не умничали, а инструкцию нормальную делали! хотя бы полную...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Re: Protherm Scat
и еще котел три года лежал до установки в сарае... первый пуск пытались сделать сами, что именно делали не сознаются(((
рррр-разобррраться... и не поломать...

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

вы скажете наконец какую перемычку пытаете? их там до сраки
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Аватара пользователя
РоманМ
Мастер
Мастер
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Репутация: 31
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение РоманМ »

oleg.dmitrievic писал(а):вы скажете наконец какую перемычку пытаете? их там до сраки
не до сраки а три штуки причем только одна на клеммной колодке подключения питания в приложении D обозначена цифрой 1 и обозвана "Ограничительный термостат для теплого пола
(при подключении уберите перемычку)"
рррр-разобррраться... и не поломать...

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

угу, а самый верхний штекер видали? их только там ни разу ни одна :).
откройте схему и покажите наглядно. картинкой
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Аватара пользователя
РоманМ
Мастер
Мастер
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Репутация: 31
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение РоманМ »

блин не получается((((

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
oleg.dmitrievic писал(а):угу, а самый верхний штекер видали? их только там ни разу ни одна
видали((( только смотри не на плату, а на контактор... точнее рядом колодки S1 S2

Добавлено спустя 50 секунд:
а если на плате то разъем К3

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Олег, меня больше волнует почему рубит автомат, а не дается код ошибки, получается на плате висит коротыш?
рррр-разобррраться... и не поломать...

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

да, значит коротыш. но врятли на плате. скорее на тенах, скинь все провода к тенам сначала.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
https://yadi.sk/i/HHHIEeA2vMJSe" onclick="window.open(this.href);return false;
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Аватара пользователя
Vaillant Group Rus
Профи
Профи
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:23
Репутация: 35
Откуда: Москва

Сообщение Vaillant Group Rus »

РоманМ писал(а):вот честно лучше б не умничали, а инструкцию нормальную делали! хотя бы полную...
Какой информации, которая там должна быть, не хватает в инструкции на данный котёл?
ООО "Вайлант Груп Рус"

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

просто при включении он включает сразу все тены для проверки. и в этот момент, если замкнут хоть один вылетают ваши пакетники
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Аватара пользователя
РоманМ
Мастер
Мастер
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Репутация: 31
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение РоманМ »

oleg.dmitrievic писал(а):да, значит коротыш. но врятли на плате. скорее на тенах, скинь все провода к тенам сначала.
пробовал скидывал все, даже насос и датчики... или нет никто или при подключении этой жжжжсссс перемычки отбивает автомат(((

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а):просто при включении он включает сразу все тены для проверки. и в этот момент, если замкнут хоть один вылетают ваши пакетники
но включает же через контактор? а на нем нет питания, хотя... попробую...
рррр-разобррраться... и не поломать...

Ответить

Вернуться в «Protherm»