Тема: Работа котла Proterm 30 KLOM17

Газовые и электрические настенные котлы, газовые и универсальные напольные котлы, энергонезависимые котлы, бойлеры

Модераторы: RUZALIN, Vaillant Group Rus

Работа котла Proterm 30 KLOM17

Сообщение denisdov71 » 31 окт 2016, 13:01

Котёл Proterm 30 KLOM17. Купили и обрадовались... однако с первым пуском начались проблемы.... Нагревает до установленной температуры и далее остывает на 25-30 градусов... В общем нагреть бойлер не получится.... Сервисный центр разводит на покупку комнатных термостатов и прочего фирменного ненужного оборудования... запрос на оф. сайт остался без ответа... печально всё очень....Есть ли какие варианты победить данный котёл?! Протерм, в моих глазах, упал ниже плинтуса.... Нужно просто на выходе котла 67-71 градус.
denisdov71
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 12:56

Сообщение Vaillant Group Rus » 31 окт 2016, 13:18

Добрый день.

denisdov71 писал(а):однако с первым пуском начались проблемы....


Какая фирма произвела первый запуск и является ли она АСЦ Протерм?

denisdov71 писал(а):Нагревает до установленной температуры и далее остывает на 25-30 градусов... В общем нагреть бойлер не получится....


Как реализовано подключение бойлера к котлу, использована ли стандартная схема с отдельным насосом на бойлер, оригинальный датчиком водонагревателя и приоритетом бойлера?
ООО "Вайлант Груп Рус"
Vaillant Group Rus
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:23
Откуда: Москва

Сообщение denisdov71 » 31 окт 2016, 13:45

Да при чем тут первый пуск?! котёл должен поддерживать температуру котловой воды! Были "специалисты" из сервисного центра.... говорят купите комнатный термостат и будет вам счастье? при чем тут комнатный термостат? там обычное реле с "сухим контактом"! его с лихвой заменяет заводской кусок проволоки в виде перемычки. Беда в том, что дельта температура ставится через программатор а с завода она идёт с такой установкой в28 !!!! градусов. При этом "спец" (обвешанный приборами как Сталоне оружием) так и не смог уменьшить "дельту"
denisdov71
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 12:56

Сообщение Vaillant Group Rus » 31 окт 2016, 13:58

Вы напишите подробнее, что у вас случилось и какую задачу надо решить. А то у вас и температура отопления и бойлер в описании. Много сумбура в тексте. Можно подробнее по каждому режиму, какая температура выставлена, сколько в итоге получено с котла, какая температура выставлена в бойлере, сколько в итоге нагрето? Как подключен бойлер?

denisdov71 писал(а):Да при чем тут первый пуск?!


Именно от грамотного монтажа и грамотной пусконаладки зависит дальнейшая бесперебойная работа оборудования и удовлетворение ваших запросов.
ООО "Вайлант Груп Рус"
Vaillant Group Rus
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:23
Откуда: Москва

Сообщение denisdov71 » 31 окт 2016, 14:02

Бойлер пока не работает! В перспективе "не родной" котроллер который будет управлять 3 контурами отопления со смесителями, 2 контурами ТП (со смесителями) и бойлером. От котла нужно 70 градусов +/-2 на выходе и ВСЁ!!!!
denisdov71
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 12:56

Сообщение Vaillant Group Rus » 31 окт 2016, 14:45

denisdov71 писал(а):От котла нужно 70 градусов +/-2 на выходе и ВСЁ!!!!


Данный котёл как раз и умеет это делать, если мощность котла подобрана правильно, применительно к теплопотерям здания! И немаловажный фактор - это обеспечение нужной циркуляции теплоносителя через котёл.

Попробую развернуть свой ответ выше:

1. Первый фактор. Котёл в номинале выдаёт 26 кВт мощности. Минимальная мощность равна 18.2 кВт.

Если теплопотери вашего здания находятся между этими двумя значениями, то котёл будет поддерживать заданную вами температуру на подаче.

Если теплопотери вашего здания выше, то котёл не сможет поддерживать заданную вами температуру и температура теплоносителя на подаче будет ниже.

Если же теплопотери вашего здания ниже минимальной мощности котла, то котёл даже на минимуме своей мощности не сможет поддерживать заданную вами температуру теплоносителя на подаче и температура будет повышаться, котёл вынужденно выключится и будет ждать время блокировки горелки, до следующего розжига. Вот в это время, насос принесёт из обратки холодный теплоноситель и дельта между заданной вами и фактической может быть большой. Если наблюдается данная ситуация, то можно частично решить эту проблему снижением максимального времени блокировки горелки при помощи параметра D.02.

2. Второй фактор. Если у вас плохая циркуляция теплоносителя, то котёл быстро наберёт заданную температуру теплоносителя на подаче котла, превысит его и выключится. При этом средняя температура в системе будет низкой из-за плохой циркуляции, но при выключении котла из обратки прилетит холодный теплоноситель и как раз будет большая дельта температур между заданной и фактической.
ООО "Вайлант Груп Рус"
Vaillant Group Rus
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:23
Откуда: Москва

Сообщение denisdov71 » 01 ноя 2016, 00:26

Поверьте это даже не двухсотый котёл который я подключаю.... Это первый котёл который работает через пятую точку.
Отвечаю по пунктам:
1) Что касается временной задержки, что бы проверить, я поступил следующим образом: дал котлу выйти на рабочую температуру и отключил циркуляцию.... подождал 10 мин температура, естественно, не упала... Далее включая насос на несколько секунд, ступенчато снижал температуру в котле... примерно ещё 5 мин...
котёл всё равно включился при снижении на 28!!! градусов. т.е временные дела, ясное дело, не причем!
2) на хорошую циркуляцию работает 2 насоса с 2х контуров - к плохой циркуляции претензий нет?
В общем не мороча друг другу голову скажу так: что я в состоянии сымитировать разные режимы работы котла не имея комнатных термостатов и прочих навязываемых атрибутов... Вопрос остаётся вполне конкретный : почему котёл не поддерживает заданную температуру!? Я понимаю, что скорее всего, производитель внёс изменения в работу пид-регулятора и даёт сервисменам на этом заработать...
denisdov71
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 12:56

Сообщение oleg.dmitrievic » 01 ноя 2016, 00:57

denisdov71 писал(а):2) на хорошую циркуляцию работает 2 насоса с 2х контуров - к плохой циркуляции претензий нет?

Вообще не аргумент

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
странно слышать от человека который заявляет что
denisdov71 писал(а):Поверьте это даже не двухсотый котёл который я подключаю.... Это первый котёл который работает через пятую точку.
такой текст..
denisdov71 писал(а):Да при чем тут первый пуск?! котёл должен поддерживать температуру котловой воды! Были "специалисты" из сервисного центра.... говорят купите комнатный термостат и будет вам счастье? при чем тут комнатный термостат? там обычное реле с "сухим контактом"! его с лихвой заменяет заводской кусок проволоки в виде перемычки. Беда в том, что дельта температура ставится через программатор а с завода она идёт с такой установкой в28 !!!! градусов. При этом "спец" (обвешанный приборами как Сталоне оружием) так и не смог уменьшить "дельту"

Зачем мастеру поставившему сотню котлов вызывать мастера? я уж молчу что все нужные установки есть в сервисном меню. а те которых нет вам и не нужны
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9086
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение denisdov71 » 01 ноя 2016, 09:32

Мастера вызывал не я а заказчик в надежде что он что-то сможет сделать... В общем, Вам нечего ответить по сути вопроса....
denisdov71
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 12:56

Сообщение oleg.dmitrievic » 01 ноя 2016, 09:39

вам уже ответили, но вы отмели такую возможность сославшись на два насоса. и сотый котел.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9086
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение Vaillant Group Rus » 01 ноя 2016, 10:49

Задам ещё пару вопросов:

1. Что показывает параметр D.01 ?
2. Подключен ли насос системы отопления в котёл и управляется ли котлом ?
3. Что показывает параметр D.02 ?
4. Сколько литров теплоносителя в системе ?
ООО "Вайлант Груп Рус"
Vaillant Group Rus
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:23
Откуда: Москва

Сообщение denisdov71 » 03 ноя 2016, 22:03

Спасибо всем, был глюк прошивки блока управления котла.... в общем я так изначально и думал))
denisdov71
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 12:56

Сообщение Vaillant Group Rus » 03 ноя 2016, 22:17

Как вы это определили и какое решение в итоге применили?
ООО "Вайлант Груп Рус"
Vaillant Group Rus
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:23
Откуда: Москва


Вернуться в Protherm

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Igor77, NEF6ses и гости: 3

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК