Тема: Обсуждение по электрокотлам Protherm Скат 6-28 кВт 13 серия

Газовые и электрические настенные котлы, газовые и универсальные напольные котлы, энергонезависимые котлы, бойлеры

Модераторы: RUZALIN, Vaillant Group Rus

Сообщение РоманМ » 13 янв 2017, 10:27

cineman писал(а):Спасибо, подумаю.

на здоровье :cool:
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар


Сообщение cineman » 13 янв 2017, 13:05

РоманМ, а нет ли на плате этого Ската тестового разъёма, куда сходятся катушки реле?
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3262
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Сообщение oleg.dmitrievic » 13 янв 2017, 14:40

в смысле?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9115
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение аристошка » 13 янв 2017, 18:53

cineman нет такого разъема
сопли придется вешать да еще разбираться как тэны коммутируются в плате
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
аристошка
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 12:20
Откуда: Волжская Булгария

Сообщение cineman » 13 янв 2017, 20:30

oleg.dmitrievic писал(а):в смысле?
Со смыслом проблема у меня. ПЫтаюсь сформулировать условия ТЗ самому себе с учётом информации, полученной от РоманМ Если котёл переключает ТЭНы не только с целью выравнивания их износа, но и для оценки их разрыва по отсутствию роста температуры, отключение пары ТЭНов в фазе приведёт к появлению сигнала ошибки. Или не приведёт?


аристошка писал(а):cineman нет такого разъема
сопли придется вешать да еще разбираться как тэны коммутируются в плате

Сопли и не хотелось вешать. А разбираться не в чем. Катушки реле впаяны в плату. Искать не нужно.

Добавлено спустя 46 минут 31 секунду:
Напомню, котёл 18 кВт. По три ТЭНа 2 кВт на каждой фазе. Они сгруппированы по питанию как один и два. Ущербная версия задумки сейчас видится такой - появление напряжения на выходе реле одиночного ТЭНа даёт разрешение на отключение оставшейся пары ТЭНов этой фазы в случае превышения порога потребления в приоритетной цепи, сидящей на этой же фазе. Температура подачи при этом снизится. Воспримет котёл это снижение температуры как признак неисправности или решит, что потребление тепла резко выросло?
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3262
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Сообщение Vaillant Group Rus » 13 янв 2017, 20:51

Добрый вечер форумчане.

Может все записи по электрокотлу описанные в последних страницах в отдельную тему перенести?

Будет интересная отдельная тема да и в этой теме не затеряется в дальнейшем?
ООО "Вайлант Груп Рус"
Vaillant Group Rus
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:23
Откуда: Москва

Сообщение cineman » 13 янв 2017, 21:36

Vaillant Group Rus
Я только за. Но я не знаю названий котлов, которые имеют схожий конструктив. Хорошо,если Вы откроете и назовёте тему перечнем схожих котлов.
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3262
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Обсуждение по электрокотлам Protherm Скат 6-28 кВт 13 серия

Сообщение Vaillant Group Rus » 13 янв 2017, 22:31

Добрый вечер форумчане.

Решил создать отдельную тему для обсуждения и консультации в связи с нарастанием интереса у форумчан по поводу электрических котлов Protherm Скат мощностью от 6 до 28 кВт 13 серии.

Недавние сообщения из соседней темы переношу сюда и прошу дальнейшее обсуждение по данной теме продолжать здесь.
ООО "Вайлант Груп Рус"
Vaillant Group Rus
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:23
Откуда: Москва

Сообщение oleg.dmitrievic » 14 янв 2017, 22:27

cineman писал(а):отключение пары ТЭНов в фазе приведёт к появлению сигнала ошибки. Или не приведёт?

нет, не приведет. обычно ремонтирую такие котлы при коротком на тэнах простым выдергиванием провода к умершему тэну. после чего котел работает дальше без нареканий.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
cineman писал(а):Воспримет котёл это снижение температуры как признак неисправности или решит, что потребление тепла резко выросло?

второе, просто добавит еще нагрузку

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
cineman писал(а):Я только за. Но я не знаю названий котлов, которые имеют схожий конструктив.

на самом деле их очень много.
протерм и вайлант это понятно. мора топ, зота, эван и им подобные по большому счету тоже самое но из дерьма сваляные агрегаты.
На самом деле все электрокотлы что я знаю либо имеют конструктив ската, либо обычного утюга с битермическим выключателем. Сегодня вот выезжал ан 15 летний мора топ 24 киловата. динозавр редкостный но если разобраться то весь функционал как на протерме, даже тэны мне кажется подойдут.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9115
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение cineman » 14 янв 2017, 23:12

oleg.dmitrievic писал(а):по большому счету тоже самое

ACV электрокотёл отличается. ТЭНы включаются трёхфазными группами с помощью достаточно мощных контакторов.
oleg.dmitrievic писал(а):нет, не приведет

УРА!!! А то РоманМ меня напугал. Теперь сижу, рву волосёнки в поисках решения. Времени на раздумья не остаётся. Завтра запускаю первые этаж, и потребление вырастет до пределов вводного автомат.
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3262
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Сообщение oleg.dmitrievic » 14 янв 2017, 23:22

cineman писал(а): до пределов вводного автомат.

да замени просто вводной автомат да и все. :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9115
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение cineman » 15 янв 2017, 00:02

oleg.dmitrievic писал(а):да замени просто вводной автомат да и все.

Он под пломбой на столбе
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3262
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Сообщение oleg.dmitrievic » 15 янв 2017, 00:03

тоже мне проблема :) пишеш заявку что сломался. снимаешь пломбу меняешь и они его опечатывают
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9115
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение РоманМ » 15 янв 2017, 00:06

cineman писал(а):А то РоманМ меня напугал

не напугал, а предупредил)))
cineman писал(а):Теперь сижу, рву волосёнки в поисках решения

это полезно :lol:
cineman писал(а):Времени на раздумья не остаётся. Завтра запускаю первые этаж, и потребление вырастет до пределов вводного автомат.

А вот это вообще то бред, нах тулить котел который сожрет весь резерв?????
и это еще никто не въехал и нет нагрузки как таковой!!!
еще раз повторю ограничь мощность котла...
oleg.dmitrievic писал(а):да замени просто вводной автомат да и все.

дешево и сердито))) пусть у соседей выбивает))))))

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а):тоже мне проблема пишеш заявку что сломался. снимаешь пломбу меняешь и они его опечатывают

некоторые внутряк в автоматах меняют перед этим :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
cineman писал(а):ACV электрокотёл отличается. ТЭНы включаются трёхфазными группами с помощью достаточно мощных контакторов.

ты еще дакон вспомни))) тот вообще все одгим контактором включает... вводным, а после нега идут контакторы потэнно)))
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Сообщение cineman » 15 янв 2017, 00:48

РоманМ писал(а):некоторые внутряк в автоматах меняют перед этим

Я пытался это сделать, пока он не был под пломбой. Открыв единожды, такой АВВ обратно не собрать. Это нужно спец приспособления иметь, чтобы удерживать все детальки при закрытии крышки. Я был тогда в шоке от невозможности собрать автомат обратно. Знаю, что как то делают такие заряженные автоматы. Но на коленке такое не собрать. Или нужно превратить его в рубильник, удалив всю начинку. Я смог лишь скрутить настройку тепловой защиты на максимум. Но этот скрученный мною автомат вскоре местные электрики поменяли на свой. Была у них компания по заменен автоматов.
Есть ещё ограничение - между автоматом и счётчиком ПВ3-2,5. Может на морозе он и пропустит 30-40А без обугливания? Не уверен. От столба до дома я положил 6 кв.мм. Но эти 2,5 кв мм заменить будет трудно. Счётчик под хорошей пломбой.
РоманМ писал(а):еще раз повторю ограничь мощность котла..

Дом 230 кв.м. Котёл 18 кВт. В отдельностоящей бане живёт тёща кузена, которая ещё долго будет небо коптить. И эта баня уже съедает в пике отведённые 3х5кВт. Два приоритетных реле будут установлены в эту баню, чтобы отключать бойлер и конвектор по 2 кВт каждый. Но одна фаза в бане сильно загружена всякими плитками, чайниками, кофеварками. Мне и здоровье и брезгливость уже не позволяют наводить электрический порядок в том гадюшнике.
До появления газа очень далеко по времени и по деньгам. Притом, что свежая ПНД Дн90 с желтой полосой закопана в пяти метрах от забора два месяца назад. По прогнозам, на этом электрокотле дом должен жить ещё пару лет. Я с трудом уговорил уложить много теплых полов с целью запасать тепло в период действия льготного тарифа.
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3262
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Сообщение oleg.dmitrievic » 15 янв 2017, 00:52

cineman писал(а):Открыв единожды, такой АВВ обратно не собрать. Это нужно спец приспособления иметь, чтобы удерживать все детальки при закрытии крышки. Я был тогда в шоке от невозможности собрать автомат обратно. Знаю, что как то делают такие заряженные автоматы.

у нас на рынке делают за пять минут.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9115
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение cineman » 15 янв 2017, 01:27

oleg.dmitrievic писал(а):у нас на рынке делают за пять минут.

дадите контакт? Сколько берут?
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3262
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Сообщение VikT » 15 янв 2017, 01:56

А если АП-50 поставить?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Сообщение cineman » 15 янв 2017, 02:16

VikT писал(а):А если АП-50 поставить?

И повесить на том же столбе табличку "Я потребляю больше норматива"
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3262
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Сообщение VikT » 15 янв 2017, 02:30

Столь тонкого намека на что-то не понял. :roll:
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Пред.След.

Вернуться в Protherm

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Авдеев, Google [Bot] и гости: 5

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК