Тема: Обсуждение по электрокотлам Protherm Скат 6-28 кВт 13 серия

Газовые и электрические настенные котлы, газовые и универсальные напольные котлы, энергонезависимые котлы, бойлеры

Модераторы: RUZALIN, Vaillant Group Rus

Сообщение cineman » 15 янв 2017, 02:53

VikT писал(а):Столь тонкого намека на что-то не понял.

Отпущенная на дом мощность - 15 кВт. Её превышение - лакомый повод наложить штраф. Потому подмена автомата делается на автомат той же серии, чтобы не было заметно отличий. Как на этом фоне можно поставить АП-50?
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3262
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва


Сообщение аристошка » 15 янв 2017, 16:54

РоманМ писал(а):ты еще дакон вспомни))) тот вообще все одгим контактором включает... вводным, а после нега идут контакторы потэнно)))

зря смеешься это сделано для безопасности эл.котла
если прочитаешь логику работы котла то поймешь

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
cineman писал(а):Сопли и не хотелось вешать. А разбираться не в чем. Катушки реле впаяны в плату. Искать не нужно

в любом случае придется резать дорожки идущие к реле
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
аристошка
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 12:20
Откуда: Волжская Булгария

Сообщение cineman » 15 янв 2017, 20:23

аристошка писал(а):в любом случае придется резать дорожки идущие к реле

Нет такой необходимости. Нужный контактор входит в состав реле приоритетной нагрузки: http://fif.by/catalog/pr-613
Им буду рвать ту же цепь, что коммутирует реле. И рвать можно на клеммнике контактора котла.
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3262
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Сообщение Джордано » 15 янв 2017, 21:51

Смутно помню эпопею, было лет пять назад. Дали мне 5 кВт на весь дом. Нанял я правильного человека ввод электричества сделать. В итоге законно поимел 3х15кВт.
Дуйте в ЖРЭО (или как у вас там называется) соседнего района, спросите лучшего дежурного электрика, объясните проблему, обсудите вознаграждение. В своем районе они не халтурят, а в соседнем - пожалуйста.
Кстати, автоматом дело не ограничивается, современные счетчики имеют функцию ограничения мощности.
Кстати, за умеренную плату случаются чудеса с электропотреблением, современные электрики путем программирования счетчика попирают закон сохранения энергии.
Маркировочное оборудование www.data-by.by
Джордано
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 17:27
Откуда: Минск

Re:

Сообщение oleg.dmitrievic » 15 янв 2017, 22:05

cineman писал(а):
oleg.dmitrievic писал(а):у нас на рынке делают за пять минут.

дадите контакт? Сколько берут?

да ну ты к нам чтоль поедеш? зайди в любой магазин где электрикой торгуют они по любому знают умельцев.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9115
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение cineman » 16 янв 2017, 02:16

Удалил
Последний раз редактировалось cineman 17 янв 2017, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3262
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Сообщение РоманМ » 16 янв 2017, 08:31

cineman писал(а):Дом 230 кв.м. Котёл 18 кВт. В отдельностоящей бане живёт тёща кузена, которая ещё долго будет небо коптить. И эта баня уже съедает в пике отведённые 3х5кВт

еще раз повторю чем думал заказчик, когда такой дом строил и не думал об отоплении!???
вот этим же пусть думает КАК он это все топить будет!!!
cineman писал(а):До появления газа очень далеко по времени и по деньгам

проблемы негров... ну вот и укажи заказчику - необходимость нормальным обеспечением электропитанием, если нет то ставь котел на другом виде топлива...
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Сообщение cineman » 16 янв 2017, 09:48

Удалил
Последний раз редактировалось cineman 17 янв 2017, 02:39, всего редактировалось 1 раз.
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3262
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Сообщение аристошка » 16 янв 2017, 17:56

cinemanспасибо хоть говорит?
или дай его контакт мы напомним :mrgreen:
это как с машинами
сначала покупают крутую тачку на кредитные деньги
а потом соображают что ее надо "кормить" и страховать

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
мои двоюродные братья хоть в чем то меня слушали при строительстве домов :mrgreen:
а вот сестра с мужем не х..я :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
хотя возможно слушали т.к. у меня скидки были неплохие по материалам на СО
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
аристошка
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 12:20
Откуда: Волжская Булгария

Сообщение cineman » 16 янв 2017, 18:23

Удалил
Последний раз редактировалось cineman 17 янв 2017, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3262
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Сообщение oleg.dmitrievic » 16 янв 2017, 22:04

cineman писал(а):Поеду и секундомер возьму. На одно высверливание заклёпок автомата сколько времени уходит. Этот рынок на Московской улице слева (если ехать от Москвы), примерно за 400 метров до переезда через одноколейку?

не, это магазин домовой. по правую сторону как на станцию ехать, недалеко от книжного.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9115
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение cineman » 17 янв 2017, 03:05

oleg.dmitrievic писал(а): недалеко от книжного.

Если книжный - ул. Чехова 12, то вокруг никакого домового найти не удаётся.
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3262
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Сообщение oleg.dmitrievic » 17 янв 2017, 10:05

там сарай справа от него такой бльшой. в нем баня еще вроде есть и электрика. вот тут https://yadi.sk/i/h6nMGX5j39PoZX
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9115
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение cineman » 17 янв 2017, 17:07

oleg.dmitrievic
Спасибо. Ул Чехова 14. Яндекс-карты упоминают там тока баню. парикмахерскую, автозапчасти и студию дизайна. Я потому так допытывался, что заработать на вскрытии автомат может захотеть любой балбес, нанятый продавцом электрики на рынке. Он легко испортит автомат за 700 руб. и фсё. Лучше пешком пройду эти 700 м от станции, чем буду иметь ещё один сломанный автомат АВВ 200-серии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3262
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Сообщение РоманМ » 17 янв 2017, 21:46

аристошка писал(а):зря смеешься это сделано для безопасности эл.котла
если прочитаешь логику работы котла то поймешь

А то! Только эта клятая Беза когда крякает то иди курить бамбук или меняй этот говеный автомат... А так Беза рулит!! :lol:
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Сообщение RUZALIN » 19 янв 2017, 19:07

Ребята, а от чего всё токи умирают тены в этих котлах? Сегодня котёл 6 кВт, на одном пучке 2 тэна умерли, на другом 1 тэн не работает.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Откуда: Tatarstan ... Baltasi

Сообщение cineman » 19 янв 2017, 19:28

Удаление воздуха в них дурацкое. Можно завоздушить и не заметить.
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3262
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Сообщение RUZALIN » 19 янв 2017, 19:45

cineman писал(а):Удаление воздуха в них дурацкое.


То есть, следствие из этого, перегрев самого тена и разрыв нити внутри него?

И ещё одна причина наверно отложения накипи на поверхности тэна.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Откуда: Tatarstan ... Baltasi

Сообщение cineman » 19 янв 2017, 20:02

RUZALIN писал(а): перегрев самого тена и разрыв нити внутри него?

У меня нет никакой статистики. Я лишь полтора таких котла видел. Может Вы замечали, что верхние ТЭНы чаще горят?
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3262
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Сообщение РоманМ » 19 янв 2017, 21:05

RUZALIN
Я всё-таки думаю все дело в напруге.. Уже котлов пять с одной болячкой попадается(( 1-2 тэна на блоке мрут а дальше нет нагрева и ппц! А у других он скотина от накипи на стенке подпрыгивает, а работает...
cineman писал(а):Удаление воздуха в них дурацкое.

Бред, нормальное там удаление воздуха, надо только её лениться и пучками энтот воздух спускать)))
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Пред.След.

Вернуться в Protherm

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Вано и гости: 9

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК