Тема: Protherm KLOM 40 - периодически засыпает

Газовые и электрические настенные котлы, газовые и универсальные напольные котлы, энергонезависимые котлы, бойлеры

Модераторы: RUZALIN, Vaillant Group Rus

Protherm KLOM 40 - периодически засыпает

Сообщение Артем1982 » 26 апр 2017, 17:57

Котел периодически засыпает. В чем это выражается - остывают батареи, приезжаю температура в доме 10 градусов, либо остывает вода в бойлере, при этом батареи нагреваются.

Например, выставляю температуру на батареи 60 градусов, на бойлер 55. Все работает выходные замечательно, редко но бывает, что бойлер перестает нагревать воду. На котле кнопочки понажимаю, начинает греть. Уезжаю после выходных, ставлю температуру на батареях например 50, бойлер также 55. Приезжаю на след выходные дома холод, 10 градусов, хорошо что за окном плюсовая, иначе бы все разморозилось. Опять начинаю тыкать кнопки, повышаю температуру, котел сразу врубается и начинает греть. Так повторяется не раз и не два, это постоянная проблема. Куда копать я не знаю.

Пробовал не трогать вообще котел, просто отключал батареи по всему дому перед уездом, оставляя температуру на котле выше. Все тоже самое. Зависимости не прослеживается.

Электричество стабильное от 2-х аккумуляторов и стабилизатора, по инструкции 230вольт. До того как подключил аккумуляторы проблема точно также существовала. Да и не понятно как это может повлиять.

Котел не выдает никакой ошибки.
Артем1982
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 апр 2017, 17:42


Сообщение РоманМ » 28 апр 2017, 16:03

Артем1982
у вас скорее всего включен недельный программатор... это крутилка такая на панели котла отключите его или настройте правильно ну или как ВАМ хочется))))
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар


Вернуться в Protherm

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК