Тема: Нужна помощь с подключением терморегулятора

Газовые и электрические настенные котлы, газовые и универсальные напольные котлы, энергонезависимые котлы, бойлеры

Модераторы: RUZALIN, Vaillant Group Rus

Нужна помощь с подключением терморегулятора

Сообщение Matrix68 » 06 окт 2017, 12:10

Добрый день, котёл Protherm pantera 30 ktv, терморегулятор китай фирма не важна, в самом терморегуляторе клеммы для подключения NO и COM имеются и подписаны, а вот на котле 3 позиции Burner Off, 24V RT и EBus. На b.off и 24 RT есть перемычки, соответственно Еbus перемычки нет. Вопрос: куда подключать провода терморегулятора?

P.S. Можно ли запитать терморегулятор прямо с платы управления котла, с клемм основного входа...или тянуть свою вилку к розетке отдельную?
Matrix68
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 15:54

Сообщение РоманМ » 06 окт 2017, 13:01

Добрый день,
Burner Off - это подключение предохранительного термостата теплых полов;
EBus - это разъем для подключения модулирующего термостата или плат расширения;
24V RT - подключение комнатного термостата сторонних фирм...

Matrix68 писал(а):Можно ли запитать терморегулятор прямо с платы управления котла, с клемм основного входа...или тянуть свою вилку к розетке отдельную?

вилку протянуть можно один раз.... потом новую плату купите))))
из разъема 24RT вытащите перемычку а вместо нее провод от термостата и будет вам щясте! :mujik:
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Re: Нужна помощь с подключением терморегулятора

Сообщение Matrix68 » 06 окт 2017, 14:26

Терморегулятор записывается от 220...точно в 24RT?
Matrix68
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 15:54

Сообщение РоманМ » 06 окт 2017, 14:53

Matrix68
какой терморегулятор? если обычный термостат, то он вообще безпотенциальный, на нем прям так и написано 24\220В. То есть этот термостат предназначен для ЗАМЫКАНИЯ цепи, а сколько в ней вольтов ему ниже пряжки))))
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Re: Нужна помощь с подключением терморегулятора

Сообщение Matrix68 » 06 окт 2017, 15:19

Термостат фирмы Beok, с беспроводным управлением.
Matrix68
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 15:54

Сообщение РоманМ » 06 окт 2017, 15:38

безпроводники имеют два блока - сам термостат и блок приема сигнала, и к ним ИНСТРУКЦИЯ! там указаны схемы подключения, а в котловой инструкции указаны как это подключить к котлу)))
Или просто обратитесь в сервис...
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Re: Нужна помощь с подключением терморегулятора

Сообщение Matrix68 » 06 окт 2017, 20:31

Подключил как посоветовали к 24RT, термостат работает и от температуры замыкает и размыкает линию, но вот котёл включается как раньше от температуры воды плюс терморегулятор ещё должен замкнуть линию, то есть зависит как прежде от температуры теплоносителя. Где то в настройках котла искать?
Matrix68
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 15:54

Сообщение oleg.dmitrievic » 06 окт 2017, 21:07

Так котловую в этом случае надо на максимум вывести
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9021
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение Honda » 06 окт 2017, 21:15

Что-то мне подсказывает, что подключенный к клеммам 24V RT комнатный термостат работать не будет. Нужно подключать его к клеммам Burner Off.
Honda
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:00
Откуда: Москва

Сообщение РоманМ » 11 окт 2017, 09:09

Honda
:instrukciya:

Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:
Matrix68 писал(а):Где то в настройках котла искать?

ничего в настройках делать не надо, во первых, нет в настройках такого параметра, а во-вторых, Митрич тебе правильно говорит...почти, температуру ставить 65-75 градусов в зависимости от температуры на улице)))
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар


Вернуться в Protherm

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК