Ошибка F83 котел Protherm 23 MTV

Газовые и электрические настенные котлы, газовые и универсальные напольные котлы, энергонезависимые котлы, бойлеры

Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений котельного и водонагревательного оборудования производства Protherm
gren
Претендент
Претендент
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 11:27
Репутация: 0

Ошибка F83 котел Protherm 23 MTV

Сообщение gren »

Столкнулся с проблемой, после розжига котла примерно через 30 сек выскакивает ошибка F83. Если перезапустить котел то раза со второго-третьего он проскакивает это место, и работает около суток. После чего выскакивает опять ошибка. К сожалению, момент не поймал, но видимо, опять же во время розжига.

Что уже пробовал делать:
1. Спускал воздух из системы, его и не было.
2. Проверял датчики (NTC2 и NTC5), менял их местами и заменял на новые.
3. Смотрел температуру на датчиках в момент отключения она не высокая 35-50 градусов. Разница температур между датчиками 4-7 градусов.

Аватара пользователя
Vaillant Group Rus
Профи
Профи
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:23
Репутация: 35
Откуда: Москва

Сообщение Vaillant Group Rus »

Добрый день.

Настраивал ли при запуске или при плановом ТО котла кто нибудь минимальное давление газа на горелке? Возможно у вас малое давление газа на горелке. Это может быть по причине не правильной настройки газового клапана, засорения газовой трубки или с низким давлением газа в динамике.
ООО "Вайлант Груп Рус"

gren
Претендент
Претендент
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 11:27
Репутация: 0

Сообщение gren »

Котел работал три года без нареканий, началось примерно месяц назад. Чисто визуально горелка горит нормально. Газовый клапан я открывал, сетка чистая.

Минимальное значение газовой горелки, это вы имеете ввиду то что в меню выставляется? Или сам газовый клапан нужно регулировать?

Аватара пользователя
РоманМ
Мастер
Мастер
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Репутация: 31
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение РоманМ »

gren
Почистить котел надо... :mujik:
И будет тебе щясте
рррр-разобррраться... и не поломать...

Аватара пользователя
cineman
Гуру
Гуру
Сообщения: 3277
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Репутация: 126
Откуда: Москва

Сообщение cineman »

gren, новых потребителей газа не появилось за лета на этой трубе?

Ответить

Вернуться в «Protherm»