Тема: Фильтр SYR

Арматура для отопления и водоснабжения, фильтры механической очистки воды

Модератор: Зюр Арматурен

Фильтр SYR

Сообщение Олег80 » 21 июл 2011, 12:58

Добрый день!
В коттедже установлен фильтр обратной промывки RATIO FR, фирмы SYR. После него стоит система хим водоподготовки. Вода пока в магистрали очень грязная. Фильтр забивается очень быстро.
Если кто-то сталкивался с данным вопросом:
1. есть ли сетки для данного фильтра с более крупной сеткой, чем стандартная?
2. Не будет ли проблем с химводоподготовкой, если пока исключить данный фильтр из системы?

Заранее благодарю за конструктивные ответы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Олег80
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 18 май 2009, 22:12

Re: Фильтр SYR

Сообщение Зюр Арматурен » 29 июл 2011, 14:56

Здравствуйте!
Именно для того, чтобы Ваша система химводоподготовки эффективно работала, у Вас и установлен предварительный фильтр Ratio FR. Без установки предфильтра в систему водоподготовки нет гарантий надлежащей работы установки химводоподготовки и исправности ее элементов. Фильтр обратной промывки Ratio собирает всю грязь, взвесь, песок, ржавчину, эффективно защищая после себя всё инженерное оборудование, установленное в доме.
Основное преимущество и главное отличие этого фильтра от других заключается в том, что Вы можете, не только удалить грязь из корпуса фильтра, но, что самое важное, промыть фильтрующий элемент, в ячейках которого застревают вышеуказанные частицы. Для этого Вы не должны перекрывать воду, разбирать фильтр, вынимать фильтрующий элемент, промывать его отдельно под струёй воды... Единственно, что нужно сделать, - открыть кран внизу и несколько раз прокрутить нижний корпус фильтра. Когда Вы открываете кран, конструктивно в бороздках внутри фильтра возникает вакуум, который обратным током воды как пылесосом высасывает всю грязь из ячеек фильтрующего элемента. Таким образом, после промывки обратным током воды фильтр эффективно работает дальше.
Очень важно также отметить, что такой размер сетки фильтрующего элемента, который предусмотрен производителем для данного фильтра Ratio, наиболее оптимален для защиты оборудования. В том случае, если будет установлен фильтрующий элемент с ячейками большего размера, защита будет не такой эффективной, следовательно, более дорогостоящее оборудование (установка водоподготовки, котёл, смесители, дорогая сантехника) прослужит Вам гораздо меньше времени, чем это возможно.
Зюр Арматурен
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 12:20

Сообщение Tehnik-san » 29 июл 2011, 15:26

Зюр Арматурен писал(а):Единственно, что нужно сделать, - открыть кран внизу и несколько раз прокрутить нижний корпус фильтра. Когда Вы открываете кран, конструктивно в бороздках внутри фильтра возникает вакуум, который обратным током воды как пылесосом высасывает всю грязь из ячеек фильтрующего элемента.


Зюр Арматурен - вопрос по ходу сюжета - если не "загружать " ЗАКа обязанностями частой промывки ,т.к. некоторым пользователям эти постоянные промывки при грязной воде на вводе - в напряг ,
а доверить это дело автоматике , допустим как у Honeywell есть доп. опция - программируемый автомат для промыва Z11S-A см. на фото gallery/image_page.php?album_id=73&image_id=209

Существует ли у производителя SYR что либо подобное , что может облегчить обслуживание сего девайса ?
Альбомы работ http://forum.c-o-k.ru/gallery/album.php?album_id=73
Tehnik-san
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 01:27
Откуда: москва

Сообщение Олег80 » 29 июл 2011, 15:33

Спасибо за разъяснения. Я все это и сам понимаю, но проблема в следующем: фильтр напрочь забивается через несколько часов. Я думаю проблема с загрязненной водой временная. Поселок в процессе активного строительства.
Я пытался найти автомат промывки, но все они программируются на дни, недели, месяцы... А нужно на часы.
Если бы подсказали где взять такой - это бы решило проблему.
Олег80
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 18 май 2009, 22:12

Сообщение Mij-gan » 29 июл 2011, 15:44

Tehnik-san
Подозреваю, что существует. Мэй би, не для этого конкретного девайса. Но ведь и хонивэловские фильтры не все ими укомплектовать можно.
"Без измерений нет испытаний!"
Mij-gan
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2587
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 16:02
Откуда: Москва

Сообщение Mij-gan » 29 июл 2011, 15:45

У Honeywell интервал промывки начинается с нескольких минут кажется
"Без измерений нет испытаний!"
Mij-gan
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2587
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 16:02
Откуда: Москва

Сообщение водолейЕкб » 29 июл 2011, 15:58

Есть самопромывающиеся фильтры без програмирования. Как забивается так промывается. Только производителя не помню((
водолейЕкб
Профи
Профи
 
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 03 май 2011, 21:11
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Mij-gan » 29 июл 2011, 16:13

Ну в котедже они как-то... избыточны :mrgreen: :mrgreen: Полуметровая дура диаметром около 400 мм (что почти те же полметра) и производительностью 30 кубометров в час :mrgreen: да ещё и присоединения 2" :mrgreen:
"Без измерений нет испытаний!"
Mij-gan
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2587
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 16:02
Откуда: Москва

Сообщение водолейЕкб » 29 июл 2011, 16:16

НЕ НЕ НЕ)))) чуть больше аквафоровского фильтра по длине. А диаметр такой же.
водолейЕкб
Профи
Профи
 
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 03 май 2011, 21:11
Откуда: Екатеринбург

Сообщение аристошка » 29 июл 2011, 18:16

проще взять взять привод к этому фильтру и любой подходящий таймер
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
аристошка
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 12:20
Откуда: Волжская Булгария

Сообщение аристошка » 29 июл 2011, 18:17

я имел в виду привод устанавливаемый на шаровой кран
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
аристошка
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 12:20
Откуда: Волжская Булгария

Re:

Сообщение molotoboec » 30 июл 2011, 17:53

Олег80 писал(а):Спасибо за разъяснения. Я все это и сам понимаю, но проблема в следующем: фильтр напрочь забивается через несколько часов. Я думаю проблема с загрязненной водой временная. Поселок в процессе активного строительства.
Я пытался найти автомат промывки, но все они программируются на дни, недели, месяцы... А нужно на часы.
Если бы подсказали где взять такой - это бы решило проблему.


если надо на часы то можно так:
после сливного крана ставь свой кран с сервоприводом(нормально закрыт должен быть)(после него в дренаж естественно), сливной кран(родной) открой, сервак заведи на реле времени и будет тебе счастье. ИМХО естественно, но работать будет.
molotoboec
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:30
Откуда: Тамбов

Re:

Сообщение molotoboec » 30 июл 2011, 17:55

аристошка писал(а):я имел в виду привод устанавливаемый на шаровой кран

Аристошка, извини не дочитал твой вариант, поэтому свой двинул, но мысли у нас похоже одинаковые. :lol: :lol: :lol:
molotoboec
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:30
Откуда: Тамбов

Re:

Сообщение molotoboec » 30 июл 2011, 17:55

аристошка писал(а):я имел в виду привод устанавливаемый на шаровой кран

Аристошка, извини не дочитал твой вариант, поэтому свой двинул, но мысли у нас похоже одинаковые. :lol: :lol: :lol:
molotoboec
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:30
Откуда: Тамбов

Сообщение Tehnik-san » 30 июл 2011, 18:25

добавлю к вышесказанному , в данной ситуации , действительно поможет шаровый кран с сервоприводом , но только не следует "колхозить" в эту автоматическую систему слива , соленоидный клапан , а то при резком его закрытии , после промывки , от гидроудара может лопнуть пластиковая колба на этом фильтре и тогда промывка будет гораздо дольше запланированной :D
Альбомы работ http://forum.c-o-k.ru/gallery/album.php?album_id=73
Tehnik-san
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 01:27
Откуда: москва

Re:

Сообщение molotoboec » 30 июл 2011, 19:02

Tehnik-san писал(а):добавлю к вышесказанному , в данной ситуации , действительно поможет шаровый кран с сервоприводом , но только не следует "колхозить" в эту автоматическую систему слива , соленоидный клапан , а то при резком его закрытии , после промывки , от гидроудара может лопнуть пластиковая колба на этом фильтре и тогда промывка будет гораздо дольше запланированной :D


совершенно верно!!!
molotoboec
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:30
Откуда: Тамбов

Re: Фильтр SYR

Сообщение Зюр Арматурен » 01 авг 2011, 14:56

У производителя марки SYR имеется фильтр DRUFI с большей пропускной способностью и с автоматом промыва, программируемым в интервале от 1 часа. Прежде чем решиться на замену, необходимо предварительно проанализировать дополнительные финансовые затраты. Важно учесть: в том случае, если загрязненность воды носит долгосрочный характер, то действительно имеет смысл подумать о замене фильтра на другой с автоматической почасовой промывкой и соответственно другой ценовой категории. Если загрязненность временная, как правило в новых коттеджных поселках, то вполне экономически выгодно использовать Ratio с ручной обратной промывкой.
Зюр Арматурен
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 12:20

Re: Фильтр SYR

Сообщение Зюр Арматурен » 01 авг 2011, 15:43

Во-первых, такая самодеятельность - установка отдельного крана и сервопривода - ни в коем случае не приветствуется! С корпусом фильтра вряд-ли что-либо может произойти, так как специальный полимерный материал проверяется на фабрике при давлении в 90 Бар. Но как правило, в таких случаях теряется гарантия на фильтр.
Во-вторых, важно понимать, что для эффективной обратной промывки всего фильтрующего элемента фильтра Ratio, необходимо не столько открытие крана, сколько после открытия крана поворот нижнего корпуса фильтра. Это важно именно для того, чтобы вакуум, возникающий в бороздках, "пропылесосил" всю поверхность сетки фильтрующего элемента. Иначе, вы при открытии сможете удалить только загрязнения из корпуса фильтра, а фильтрующий элемент так и останется загрязнённым.
Итак, смотрите предыдущую нашу рекомендацию по замене фильтра.
Зюр Арматурен
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 12:20

Сообщение Mij-gan » 01 авг 2011, 15:49

Зюр Арматурен писал(а): проанализировать дополнительные финансовые затраты

Ну это очень просто: условно оцениваешь каждый свой подход для промывки фильтра в Х рублей, прикидываешь, сколько раз тебе нужно проделать эту операцию за время эксплуатации. С другой стороны - прикидываешь, сколько привод электричества съест за это же время.... С одной стороны весов - дельта в стоимости + электричество, с другой - трудозатраты на промывку :mrgreen:
"Без измерений нет испытаний!"
Mij-gan
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2587
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 16:02
Откуда: Москва

Сообщение Олег80 » 06 июн 2012, 16:53

После очередной промывки пружина внутри фильтра не поднялась в обычное положение, а осталась как в режиме промывки. Что может быть?
Олег80
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 18 май 2009, 22:12


Вернуться в SYR

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: regma_n и гости: 1

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК