Поругайте пожалуйста схему

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
vjkjljq
Претендент
Претендент

Сообщение vjkjljq »

Именно это я имел ввиду
Изменением места установки насоса контура отопления.Mij-gan
когда писал:
"А по поводу короткозамкнутой петли через обратку ТП- может после ЭК поставить тройник и вверх -ТП со своим насосом, а вниз, через насос(забрать с обратки) вся СО. Если бред и не по науке то сильно не смейтесь."

Рассказать, чтоб тебя поняли - это талант!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Виктор4787
Претендент
Претендент

Сообщение Виктор4787 »

Mij-gan писал(а):Так пусть насосы включаются параллельно.
Я, конечно, не практик. Допустим, насосы запараллелены. Пока идёт нагрев всей системы - как-бы, хорошо, и батареи греют, и бойлер греется. Но вот, нагрелся бойлер, и автоматика захочет отключить его насос, и включить контур отопления. Как это будет работать ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

А автоматике знать обязательно о наличии бойлера? :cry:
"Без измерений нет испытаний!"

Виктор4787
Претендент
Претендент

Сообщение Виктор4787 »

Mij-gan писал(а):
Сообщение Mij-gan » Вчера, 05:25
А автоматике знать обязательно о наличии бойлера?
Спасибо, мысль я понял. Честно говоря, не знаю обязательно ли, смотря что разработчик вложил ей (автоматике) в мозги. По идее, запустить СО она должна, за это отвечает датчик Т3 на камине. Но это сможет сделать простое термореле а не блочок за 200 евро. А вот дальше... На основании показаний датчиков Т1 и Т2 происходит регулировка поддува сервоприводом М (эдакий компютеризированный регулятор поддува на цепочке). При отсутствии этих датчиков не будет модуляции камина по мощности. А если поставить эти датчики на подачу и обратку СО (хотя и температуры практически те же) - но насколько корректно будет работать автоматика в целом я спрогнозировать не возьмусь, нету практического опыта. По свежайшей информации от дилера - эта автоматика не предназначена для работы в режиме приоритета отопления. Но в опциях есть 1. отключение бойлера , 2. переключающий режим - 3 минуты работа на бойлер, 40 секунд - работа на отопление. Насколько практичен этот волнообразный нагрев я не знаю, но может это выход ?

Ответить

Вернуться в «Обсуждение схем и проектов»