Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
Я почитал про унибокс. Правильно ли я понял, что он предназначен для систем напольного отопления? Вроде как не совсем мой случай.ivanich писал(а):есть готовое решение:унибокс
Модератор: Dim@
Я почитал про унибокс. Правильно ли я понял, что он предназначен для систем напольного отопления? Вроде как не совсем мой случай.ivanich писал(а):есть готовое решение:унибокс
Скорее это Вы должны ответить.YuFi писал(а):критично ли это в одной комнате
Система тут ни при чем, речь идет об обычных жизненных наблюдениях, да Вы, собственно, и ответили.YuFi писал(а):Я бы смог ответить
Жить в этой комнате, конечно, будет некомфортно, не зря существуют рекомендация: радиатор не уже 2/3 ширины окна под каждое окно.YuFi писал(а):в мороз рядом не усидишь
Приблизительно так?Code писал(а):Что касается конкретной схемы и неравномерности, мой Вам совет: поставьте хотя бы 2 термоголовки на 5 радиаторов, разбив из на группы 2 и 3.
А у нас в к вартире газ,а у Вас,а у меня на кухне(батареи нет)Code писал(а): У меня в санузле обогрев теплыми полами, окно большое, однокамерное. Если снаружи холоднее минус 10, то в метре от окна некомфортно - заметно обдает холодом.
Ну дык разница в теплопроводности почти в два раза. Пожадничал я. "Сколько той зимы?"ivanich писал(а):стеклопакет с 3 остеклением
Дети - они такиеivanich писал(а):внуку нравится
Да, и нужно предусмотреть балансировочные вентили на обратке, чтобы обе ветки прогревались одинаково.YuFi писал(а):Приблизительно так?
Я считаю, что две ветки в данном случае - это баланс качество/цена.ivanich писал(а):и где экономия?
А я периодически прикидываю - дополнительные затраты на окна не окупились бы и за 15 лет.ivanich писал(а):сколько плотит скупой
Ну, пару радиаторов еще можно попробовать через одну термоголовку (термовентиль). А все пять - вряд ли. Да и нет смысла. На пару самых мощных по центру можно одну термоголовку "на двоих". А на остальные просто ручной регулировки термовентили поставить. Но конечно, нужно смотреть и теплопотери этого помещения, и экспликацию, и размещение радиаторов.YuFi писал(а):Вот по отоплению есть вопросы.
Веранда площадью около 18 кв.метров. Пять окон. Хочу под каждым окном разместить радиатор. Правильно ли это, или избыточно и можно ограничиться меньшим количеством без потери качества отопления?
Можно ли сделать так, чтобы управление температурой осуществлялось одной термоголовкой, во-первых, чтобы сэкономить , а, во-вторых, чтобы упростить управление?
Число денежек нужно увеличить на цену насоса, без которого смеситель не заработает. А можно смеситель и не покупать, а просто насос коммутировать комнатным термостатом.xpurp писал(а):раскошельтесь на 3хходовой + контроллер а-ля ESBE CRB 121 и будет вам щастье))) цена конечно высоковата, но она себя оправдывает.