Подскажите, будет ли эта система работать?
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Отопления дома разбито на две зоны, первая это 1-13 этаж и вторая 14-24 этаж. . Мой этаж 16, получается третий по счету во второй зоне . В начале стояка стоят балансировочные вентили Herz Штремакс-GM.
По проекту на один шкаф приходится 3433 Вт. Я хочу поставить радиаторы биметалл с запасом (на плане ниже все начертил) и с учетом радиатора на балконе, он в проете суммарная мощность составит 7020 Вт. Но если отключить радиатор на балконе, то мощность составит 5880 Вт. Разводка от шкафа трубой 20Х2,8.
Отопления дома разбито на две зоны, первая это 1-13 этаж и вторая 14-24 этаж. . Мой этаж 16, получается третий по счету во второй зоне . В начале стояка стоят балансировочные вентили Herz Штремакс-GM.
По проекту на один шкаф приходится 3433 Вт. Я хочу поставить радиаторы биметалл с запасом (на плане ниже все начертил) и с учетом радиатора на балконе, он в проете суммарная мощность составит 7020 Вт. Но если отключить радиатор на балконе, то мощность составит 5880 Вт. Разводка от шкафа трубой 20Х2,8.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С учетом того как у нас "душат" трубы при строительстве, ГС только выровняется))), только сделайте всё качественно.shadow писал(а):Изменение квартирной системы и дополнительные радиаторы увеличит гидравлическое сопротивление.
...хотя, холостые прогоны я б сделал 25-м диаметром.
Или доводить лямды балкона к показателям наружных стен.Abil писал(а):За радиаторы на балконах надо отключать газ, свет и канализацию!
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
А нафика краны, при выходе на балкон???
- Abil
- Мастер
Re:
Чтобы теплопотери проектного варианта и с балконом были одинаковыми, лямда балкона должна быть меньше, так как площадь наружной поверхности в новом варианте увеличивается: с наружным воздухом контактирует пол, потолок, стены.Alex_R писал(а): Или доводить лямды балкона к показателям наружных стен.
Re:
Дело в том, что доблестные строители так торопились, что в некоторых местах забыли про утеплитель. Выяснилось это чисто случайно, когда на балконе соседи убрали кирпичи на балконе, что бы его расширить. Поэтому и хочу увеличить мощность. Система работает кое как, так как там ни кто не живет, вроде как не дают полную мощность по отоплению и в квартире всего лишь плюс 12. Год не могут подключить дом к воде и к канализации, бюрократы ........ При этом есть все технические возможности.shadow писал(а):А эта система уже работает? Терморегуляторы на радиаторах то имеются?
Изменение квартирной системы и дополнительные радиаторы увеличит гидравлическое сопротивление. Ваша квартира и так находится в худших условиях по гидравлике, а вы еще хотите усугубить ситуацию.
А почему именно моя квартира находится в худших условиях?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Почему? Я буду платить по индивидуальному счетчику и как я понимаю этот радиатор делает хуже только моей системе.Abil писал(а):За радиаторы на балконах надо отключать газ, свет и канализацию!
Alex_R писал(а):
А нафика краны, при выходе на балкон???
Ну это на тот случай если придется демонтировать радиатор . Запрещено же его там ставить.
Где я такое говорил? Чтоб хоть не улицу топить. Полистирольчик на стены, пол и потолок, и двухкамерный пакет, уменьшенный до размера стандартного окна.Abil писал(а):Чтобы теплопотери проектного варианта и с балконом были одинаковыми
Прикольноfeat писал(а):Система работает кое как, так как там ни кто не живет, вроде как не дают полную мощность по отоплению и в квартире всего лишь плюс 12

Re:
Сантехники сказали, что сейчас все работает далеко не на полной мощности.Alex_R писал(а):Где я такое говорил? Чтоб хоть не улицу топить. Полистирольчик на стены, пол и потолок, и двухкамерный пакет, уменьшенный до размера стандартного окна.Abil писал(а):Чтобы теплопотери проектного варианта и с балконом были одинаковымиПрикольноfeat писал(а):Система работает кое как, так как там ни кто не живет, вроде как не дают полную мощность по отоплению и в квартире всего лишь плюс 12. В квартире очень холодно, дай-ка я балкон открою.
Балкон я буду соединять с комнатой и буду его утеплять пеноплексом 100 мм. и пенофолом 10 мм. Ну и соответственно окна, 70мм профиль с энергосберегающим двухкамерным стеклопакетом.
-
- Гуру
Да будет,к бабке не ходи.feat писал(а):Мужики, я так и не понял, будет ли это работать.
Раз понял,зачем тогда делать,то что нельзя,а вот если через майбис,тогда точно можно.feat писал(а): Понял только одно, что я негодяй и хочу поставить радиатор на балкон.
Добавлено спустя 24 секунды:
Да будет,к бабке не ходи.feat писал(а):Мужики, я так и не понял, будет ли это работать.
Раз понял,зачем тогда делать,то что нельзя,а вот если через майбис,тогда точно можно.feat писал(а): Понял только одно, что я негодяй и хочу поставить радиатор на балкон.
feat писал(а):Мужики, я так и не понял, будет ли это работать
Alex_R писал(а):Будет.
Ещё, я бы убрал полдюймовые краны, что на балконной ветке. Зачем лишний КМС на и так тугой участок?Alex_R писал(а):холостые прогоны я б сделал 25-м диаметром.
Ну и настроечные клапана быть должны на радиаторах, для уравновешивания по гидравлике.
- shadow
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Alex_R писал(а):feat писал(а):Мужики, я так и не понял, будет ли это работатьAlex_R писал(а):Будет.Ещё, я бы убрал полдюймовые краны, что на балконной ветке. Зачем лишний КМС на и так тугой участок?Alex_R писал(а):холостые прогоны я б сделал 25-м диаметром.
Ну и настроечные клапана быть должны на радиаторах, для уравновешивания по гидравлике.
На системе отопления явно сэкономили, не установив на каждую квартиру регуляторы перепада. В системах такой конструкции верхние этажи находятся в более выгодных условиях за счет большей величины естественного давления которое возникает в системе в следствии разности плотностей горячего и охлажденного теплоносителя и усиливает циркуляцию через более высокие этажи. Вы хотите своей переделкой, увеличить нагрузку, т.е. расход теплоносителя и как следствие сопротивление системы.
Регулятор перепада, который стоит внизу не знает о ваших планах, а наладчик ему четко сказали сколько теплоносителя пропускать, больше теплоносителя чем положено он не пропустит. Вы хотите больше теплоносителя, а получится наоборот еще меньше чем было.
Подождите пока все заселятся и систему на полную мощность запустят, наверняка начнутся проблемы, не торопитесь заниматься "вандализмом", после переделки управляющей компании и застройщику будет сложнее, что-то предъявить.
Re:
Майбис,как я понимаю это фирма. Какой узел надо ставить? И почему это косяк? Сопротивление повышается?ivanich писал(а):Коллеги не пугайте человека.Всё будет прекрасно работать,только батарея на балконе косяк 101%. ну а если совсем невтерпёж хочется батарею на балкон,то только через майбис.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Меня это не пугает. Заплачу и переплачу, только бы тепло было.Пятницa писал(а):ничо... скоро тепло-счётчики везде поставят, похихикаем...ivanich писал(а): батарея на балконе косяк 101%
-
- Гуру
Здесь посмотрите:http://www.e-boiler.ru/logotherm-indivi ... cheniiЕсть аналогичные и у данфос,но они дороже.Так,если температура теплоносителя не соответствует параметрам (занижена),то лучше теплые полы по моему мнению.feat писал(а):Заплачу и переплачу, только бы тепло было
Re:
Пятницa писал(а):тело было бы, если бы балкон (или лоджия?) был бы хорошо утеплён, а ограждающие конструкции были бы с нормальными коэф.теплосопротивления...feat писал(а):Меня это не пугает. Заплачу и переплачу, только бы тепло было.
Вы считаете, что этого не достаточно?feat писал(а): Балкон я буду соединять с комнатой и буду его утеплять пеноплексом 100 мм. и пенофолом 10 мм. Ну и соответственно окна, 70мм профиль с энергосберегающим двухкамерным стеклопакетом.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
ivanich
Спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Подскажите еще, как лучше подключить к радиатору? Думаю, что то в этом роде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.