Прошу проконсультировать

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Ну к примеру панельники испытывают при определенных температурах подачи и обратке, а также температуре помещения. Врятли у биметала подругому.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Alex_R
Любитель
Любитель

Сообщение Alex_R »

fyg11
Вот почитайте, лишним не будет:

Пересчет теплоотдачи радиатора.

fyg11
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: Прошу проконсультировать

Сообщение fyg11 »

Спасибо Alex_R за советы и информацию. Как домой попаду учту, пересчитаю и добавлю.

Alex_R
Любитель
Любитель

Сообщение Alex_R »

Пожалуйста. :agree:

sorogin-vad
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение sorogin-vad »

Прошу помощи,схема отопления дома.
какой эл. котел покупать и на сколько квт?
рабочая ли эта схема?
Уважаемые модераторы - разрешите мне добавить фото в сообщение !!!
Последний раз редактировалось sorogin-vad 22 фев 2017, 15:21, всего редактировалось 2 раза.
sorogin

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

неполучится у вас добавить фото в сообщения. это доступно только для тех у кого больше, кажется, шести сообщений
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

sorogin-vad
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение sorogin-vad »

Очень печально!!! Ведь челу нужна реальная помощь!!! А не языками чесать!!!
sorogin

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

так тут же не бесплатная служба поддержки :) Вы поймите, подобные вопросы тут возникают через день, они уже осточертели всем, но самое неприятное, что те челы, которым эта помощь нужна неудосуживаются поискать эту информацию, они просто задают вопрос и ждут чтоб им все расписали и обосновали. а это как то не правильно мне кажется. ну изучите вопрос, подумайте если будут какие-то действительно не разрешимые вопросы задавайте, мы ответим. А вообще, советую обратится к специалистам, которые и посчитают все и закупят и поставят вам.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

oleg.dmitrievic
Митрич специалистам платить надо за работу, а на форуме раскажут бесплатно.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

но ведь на форуме то не сделают. а если он таких вещей не знает. то чего он сделает? трубы запаяет? И ведь даже не поймет почему я написал именно запаяет, а не спаяет. :)

sorogin-vad
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение sorogin-vad »

oleg.dmitrievic писал(а):но ведь на форуме то не сделают. а если он таких вещей не знает. то чего он сделает? трубы запаяет? И ведь даже не поймет почему я написал именно запаяет, а не спаяет. :)
Ну ладно - ладно Господа, извиняйте, если что не так спросил! Дело в том, что я первый раз встречаюсь с эл. котлами, ведь эл. тэн и газовый теплообменник, предполагаю, немного разные вещи (время нагрева теплоносителя, а отсюда и его скорость, кВт, диаметр труб и может ещо чего..подводные камни.)- может я тут , конечно, и чушь несу, вы уж извиняйте, но если я не в ту степь поехал то поправьте. это я для личного успокоения - чтоб косяков не напороть с этим тэном :roll: Инфу гуглил, но везде по разному пишут, читаешь статью и впечатление такое,что пишет молодой, успешный продавец-мЭнЭджЭр из стройматериалов, который этот котелок только на витрине и видел :lol: . А на счет ппр и запайки, то вот уже 15 лет разменял как "запаиваю" :lol:
Ну ладушки всем и Respect!
sorogin

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

без разницы какой котел, электро или газовый. нагревают все одинаково если мощности одинаковые.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение схем и проектов»