И в трубу и в форточку 10тыс куб газа это около 13% "перетопа" за год. Можно ли за счет автоматики добиться снижения расхода газа на 13%?
расчет весьма приблизителен. А сколько газ стоит?
Нужна помощь в обвязке котла
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Для работы на отопление выставляется ограничение минимальной температуры котла 50-55 град.Code писал(а):Что за автоматика такая, сразу два условия выполняет?
При нагреве бойлера минимальная температура котла, устанавливаемая автоматикой уже градусов так 85 (заводская настройка). Так что никаких противоречий не возникает.
Это не принципиально. Схема работы остается той же: при нагреве бойлера котел будет стремиться работать по заводской настройке.Code писал(а):Это все понятно, вопрос в том, что автор был вынужден отказаться от поочередной работы бойлер-отопление.
tiptop
На вашей схеме насос КН2 качает воду из системы отопления в систему водоснабжения ?

- tiptop
- Мастер
- Контактная информация:
Re:
Да. Что-то многовато показалось...гpязнуля писал(а):72 гигакалории/365дне/24часа=9,6кВт/ч что около 10% от мощности котла. Все условно, не знаем назначение здания, что за бассейн открытый закрытый, и регион неизвестен.
А о чем разговор? Не веришь что за газ можно столько платить?

КН1, КН2 - это котловые насосы (основной и резервный).Honda писал(а):
tiptop
На вашей схеме насос КН2 качает воду из системы отопления в систему водоснабжения ?
Для чугунного котла, конечно же, подпитку надо врезать в другом месте - где-нибудь в коллектор подачи.

Спасибо за высказывания. Не было возможности раньше на сайт выйти. Поясняю в чем дело. Я сам занимаюсь монтажом и обслуживанием котлов. На этот дом я пришел когда уже все было сделано, я там только поставил котел и подключил бойлер. Бассейн, решил хозяин греть потом. Я сам понимаю что сделана хрень, но как объяснить заказчику, что это не правильно -если в доме тепло?