24 жуковский потянет если выдержать все уклоны.Насос если через байпас поставить,то топиться будет по любому,при выкл. света остынут только полы/их бы все на СОпеределать/.Делали еще сказочней - работает.
Только котлы такие сейчас боятся перепада температур,старые были покрепче/правда и газ лопали/.Главное уклоны в системе !
добавляются потребители тепла. модернизация отопления
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
что значит переделать? ведь от естественной цирк. только пол в ванной, а остальные - нормальные(только без собственной регулировки температуры, если не считать скорость насоса). у них свой контур - используется контур ГВС котла АКГТВ-15 Таганрогского Механич. з-да Черноиванов и Ко (Коммандитное товарищество).1998 года выпуска. У кого такой есть?
Новая ветка получится длиной почти 48,5 м. однотрубная, труба 40мм, батареи пока не знаю какие.
Что скажите?
Новая ветка получится длиной почти 48,5 м. однотрубная, труба 40мм, батареи пока не знаю какие.
Что скажите?
-
- Претендент
Re: добавляются потребители тепла. модернизация отопления
Я понял Касимова так, что и вновь вводимые, и те, что уже есть ТП запитать от основного выхода котла - на СО, а не от контура ГВС. Оттуда точно мощности хватит, а из контура ГВС может и не хватить. Ну, может, кроме того, который есть и уже работает в ванной, от ЕЦ.(Лучшее - враг хорошего).vjkjljq писал(а):Сообщение vjkjljq » 24 апр 2012, 16:58
что значит переделать?
Лучше, если бы Вы нарисовали, или дорисовали другим цветом, к примеру, своё видение грядущих подключений да ещё и с привязкой к помещениям. Поверьте, тогда больше вероятность получить квалифицированную помощь. Мне, к примеру, тяжело умозрительно представить себе где эти новые потребители находятся, интуитивно чувствую, что для ЕЦ и это имеет значениеvjkjljq писал(а):Новая ветка получится длиной почти 48,5 м. однотрубная, труба 40мм, батареи пока не знаю какие.
Что скажите?
В десятку. Пока что основной мотив Вашей темы звучит так - Я хочу сделать это и это, что скажете? Ну, что сказали. Молодец, от нас то чего конкретно хочешь?Другой человек писал(а): Вы определитесь с постановкой задачи, задайте конкретные технические вопросы.
Ну согласитесь, достраивать баню, бассейн, и т.д., и варить самопальные коллекторы...Другой человек писал(а):олигарх Вы или бомж
Не обращайте внимания... Я искренне советую Вам изменить подачу материала, глядишь, и пойдут конкретные ответы на чётко поставленные вопросы. Тема у Вас интересная, но пока что Вы разговариваете со специалистами на разных языках.Другой человек писал(а):дык какого художника
Виктор4787, большое спасибо за интерес к теме, все замечания учту. Схему прорисую.
По самопальному коллектору- вопрос открыт. Я пока не встречал(может плохо искал) готовую схему того, что хочу соорудить (смесь открытой СО с ЕЦ и водяных ТП (с насосом). Запитал свои полы от контура ГВС котла я только потому, что когда это строил (12 лет прошло) не нашлось готового решения. Воду я грею газовой колонкой, а этот контур был на всякий случай. Решил попробовать - да так и оставил...
Закончился обеденный перерыв - продолжу вечером
По самопальному коллектору- вопрос открыт. Я пока не встречал(может плохо искал) готовую схему того, что хочу соорудить (смесь открытой СО с ЕЦ и водяных ТП (с насосом). Запитал свои полы от контура ГВС котла я только потому, что когда это строил (12 лет прошло) не нашлось готового решения. Воду я грею газовой колонкой, а этот контур был на всякий случай. Решил попробовать - да так и оставил...
Закончился обеденный перерыв - продолжу вечером
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет...Выкладываю схему.Как смог...
Добавляется гараж, баня и помещение рядом баней(назовем коридор-летняя кухня). Отопление с ЕЦ из мет. трубы с уклоном. Комфорта добавят ТП.
Вопрос: как запитать ТПИ в будущем греть большую массу воды для бассейна.? В бане потери тепла будут минимальные, а в коридоре будет стена из стекла.Воду для душа, наверно,в электрическом бойлере (газовая колонка около котла смонтирована, наверно далеко)
Добавляется гараж, баня и помещение рядом баней(назовем коридор-летняя кухня). Отопление с ЕЦ из мет. трубы с уклоном. Комфорта добавят ТП.
Вопрос: как запитать ТПИ в будущем греть большую массу воды для бассейна.? В бане потери тепла будут минимальные, а в коридоре будет стена из стекла.Воду для душа, наверно,в электрическом бойлере (газовая колонка около котла смонтирована, наверно далеко)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.