Низкотемпературная система отопления. Покритикуйте, плиз.

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

oleg.dmitrievic писал(а): есть фотографии теплопотерь через стены, если трубы находятся в стене без утеплителя
Наверное я виноват - не сказал, что речь идет о перекрытиях внутри дома (между жилыми 1м и 2и этажом, например).
Маркировочное оборудование www.data-by.by

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Джордано писал(а):речь идет о перекрытиях внутри дома (между жилыми 1м и 2и этажом, например).
Вот и получится "теплый потолок"...
Лучшее решение - стандартное решение....

fredisk
Профи
Профи

Re:

Сообщение fredisk »

BAXI-Ural писал(а):
Джордано писал(а):речь идет о перекрытиях внутри дома (между жилыми 1м и 2и этажом, например).
Вот и получится "теплый потолок"...
Да не будет теплого потолка тепло поднимается вверх просто холод снизу будет охлаждать ваш теплый пол

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

а это как называется?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

fredisk
Профи
Профи

Сообщение fredisk »

Олег Дмитриевич как назвать ето я не знаю

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

теплый потолок это называется :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

fredisk
Профи
Профи

Re:

Сообщение fredisk »

oleg.dmitrievic писал(а):теплый потолок это называется :)
Наберите в поисковике монтаж теплого потолка и почитайте

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

fredisk писал(а):Наберите в поисковике
поможем же!
"
Плюсы потолочного расположения нагревателя:
Практически нет

Минусы потолочного расположения нагревателя:
...
Не весь поток излучения достигает пола из-за затенения предметами
Практически вся выделившаяся теплота сконцентрируется под потолком
Пол остается холодным
"
Джордано писал(а):речь идет о перекрытиях внутри дома
Еще раз...
Есть идеальное распределение температуры по высоте помещения.
Теплый пол помогает его достичь, теплый потолок - мешает, радиаторы - частично помогают, потому что устраняют локальные неоднородности, частично мешают.
Вы выбираете самый извилистый путь.
В супермаркет сходите, на открытые холодильники посмотрите.

Идея обогревом массивными конструкциями ущербна по причине некомфорта и расточительности. Да, массивные конструкции должны быть в здании, но нагретые до естественной температуры около 20 градусов.

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

Code писал(а):Не весь поток излучения достигает пола из-за затенения предметамиПрактически вся выделившаяся теплота сконцентрируется под потолкомПол остается холодным
Я просил не трогать теплотехническую сторону, я обсудить только конструктив.
Специально не упоминал теплый потолок в вопросе, но, да, перекрытия второй этаж / чердак тоже будут с теплым "полом" и ЭППСом на нем.
Где то видел у именитого производителя конструкцию теплого пола без утеплителя с двумя пленками для скольжения. Вот ищу уже сутки. Кроме того я думаю, что и пленки лишние. Но все по порядку.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

какие пленки? пленку кладут для того чтоб вода не уходила из стяжки. скользить по ней ничего не будет.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Джордано писал(а):обсудить только конструктив
Ищите общестроительный форум, и там обсуждайте адгезию стяжки к плитам хоть до опупения.

Slayer
_

Re: Re:

Сообщение Slayer »

fredisk писал(а): ....тепло поднимается вверх просто холод снизу будет охлаждать .....
:shock: Нобелевская???? :D
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

Code писал(а):Ищите общестроительный форум, и там обсуждайте адгезию стяжки к плитам хоть до опупения.
Вы мне напоминаете наших сантехников-шабашников. "выровняете плиты (не заем как), положите утеплитель, мы положим трубы и дальше сами"... Трубы я и сам положу. Такая же польза от ваших консультаций "монтажник подскажет". Зря я вам плюс поставил.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а):какие пленки? пленку кладут для того чтоб вода не уходила из стяжки. скользить по ней ничего не будет.
За что купил, за то продал. Может по их плитам что-то и проскользит, но по моим точно нет. Разница в уровне 30мм. Плиты нагреваются как и стяжка. К-нт теплового расширения одинаков. И чего там скользить? И надо там пленка? И надо там арматурная сетка?
Люди, неужели вы делаете теплый пол на втором этаже с утеплителем???! И с арматурной сеткой?

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Всегда требуем от строителей выравнивающее стяжки с перепадом не более 1 см в горезонте, всегда кладем утеплитель, всегда требуем сетку для помещений с большим наплывом людей.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Джордано писал(а):Зря я вам плюс поставил.
Заберите обратно, делов-то.
Джордано писал(а):Плиты нагреваются как и стяжка
Нет, это не так. Разница температур будет в диапазоне от нуля 0 до приблизительно 15 градусов.
Вы недооцениваете ненулевое тепловое сопротивление стяжки и охлаждение поверхностей воздухом.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Джордано писал(а):Люди, неужели вы делаете теплый пол на втором этаже с утеплителем???! И с арматурной сеткой?
сетку обязательно, иначе во первых трубы замудохаешся фиксировать а во торых армирование никогда не поредит., Что до утеплителя.... то не кладите будет что то типа вот такого потом.
теплый пол, тепловизионное обслудование.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

pasha_d
Претендент
Претендент

Сообщение pasha_d »

Все это ложить конечно необязательно, но крайне желательно. Пленка снизу предохраняет стяжку от ухода воды, от этого она меньше трескается, получается качественней ну и может чото там когда и скользанет :mrgreen: .Арматура необязательно, достаточно карт дорожной сетки к ней пластиковыми стяжками удобно крепить трубы.По периметру хоть полоску пенофола проложить от стен, хуже точно не будет :mrgreen: .Желательно применять пластификаторы и вибратор :mrgreen: и пескобетон с крупной фракцией и досыпать цемента хорошего, можно плиточного клея.Стяжка не менее загадочная вещь чем темперирование и если карма у стяжечника не та все равно треснет , но это в общем и нестрашно, сетка удержит :mrgreen: .Да и после предварительного затвердевания можно взбрызнуть водичкой и накрыть пленкой.Ну это все желательно, можно этого всего и не делать, результат почти тот :mrgreen: же
С ув.

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

oleg.dmitrievic писал(а): Что до утеплителя.... то не кладите будет что то типа вот такого потом.
Тут (на картинке) не положили утеплитель в торцах плит перекрытия. У меня там 50мм ЭППС + 250мм газосиликата уже лежит. Я говорил об утеплителе между первым и вторым этажом - там где он совсем не нужен (а в моем случае вреден).

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
pasha_d писал(а):Все это ложить конечно необязательно, но крайне желательно.
Паша, огромное спасибо за информативное сообщение. Ответьте, пожалуйста на пару вопросов:
- теплый пол на межэтажных перекрытиях без утеплителя делали?
- армирующая сетка должна проходить сквозь деформационные швы? Просто я не понимаю как они (швы) будут работать с ней (сеткой).

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

у вас плита на ЭППС лежит? если нет, то по ней тепло пойдет к стенам, потом через них на улицу

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re:

Сообщение tiptop »

oleg.dmitrievic писал(а):у вас плита на ЭППС лежит? если нет, то по ней тепло пойдет к стенам, потом через них на улицу
Ж-б. плиты перекрытий, наверное, просто на цементный раствор кладут?
Изображение

Ответить

Вернуться в «Обсуждение схем и проектов»