Наверное я виноват - не сказал, что речь идет о перекрытиях внутри дома (между жилыми 1м и 2и этажом, например).oleg.dmitrievic писал(а): есть фотографии теплопотерь через стены, если трубы находятся в стене без утеплителя
Низкотемпературная система отопления. Покритикуйте, плиз.
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Re:
Да не будет теплого потолка тепло поднимается вверх просто холод снизу будет охлаждать ваш теплый полBAXI-Ural писал(а):Вот и получится "теплый потолок"...Джордано писал(а):речь идет о перекрытиях внутри дома (между жилыми 1м и 2и этажом, например).
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Наберите в поисковике монтаж теплого потолка и почитайтеoleg.dmitrievic писал(а):теплый потолок это называется
поможем же!fredisk писал(а):Наберите в поисковике
"
Плюсы потолочного расположения нагревателя:
Практически нет
Минусы потолочного расположения нагревателя:
...
Не весь поток излучения достигает пола из-за затенения предметами
Практически вся выделившаяся теплота сконцентрируется под потолком
Пол остается холодным
"
Еще раз...Джордано писал(а):речь идет о перекрытиях внутри дома
Есть идеальное распределение температуры по высоте помещения.
Теплый пол помогает его достичь, теплый потолок - мешает, радиаторы - частично помогают, потому что устраняют локальные неоднородности, частично мешают.
Вы выбираете самый извилистый путь.
В супермаркет сходите, на открытые холодильники посмотрите.
Идея обогревом массивными конструкциями ущербна по причине некомфорта и расточительности. Да, массивные конструкции должны быть в здании, но нагретые до естественной температуры около 20 градусов.
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Я просил не трогать теплотехническую сторону, я обсудить только конструктив.Code писал(а):Не весь поток излучения достигает пола из-за затенения предметамиПрактически вся выделившаяся теплота сконцентрируется под потолкомПол остается холодным
Специально не упоминал теплый потолок в вопросе, но, да, перекрытия второй этаж / чердак тоже будут с теплым "полом" и ЭППСом на нем.
Где то видел у именитого производителя конструкцию теплого пола без утеплителя с двумя пленками для скольжения. Вот ищу уже сутки. Кроме того я думаю, что и пленки лишние. Но все по порядку.
Маркировочное оборудование www.data-by.by
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Re:
fredisk писал(а): ....тепло поднимается вверх просто холод снизу будет охлаждать .....

Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Вы мне напоминаете наших сантехников-шабашников. "выровняете плиты (не заем как), положите утеплитель, мы положим трубы и дальше сами"... Трубы я и сам положу. Такая же польза от ваших консультаций "монтажник подскажет". Зря я вам плюс поставил.Code писал(а):Ищите общестроительный форум, и там обсуждайте адгезию стяжки к плитам хоть до опупения.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
За что купил, за то продал. Может по их плитам что-то и проскользит, но по моим точно нет. Разница в уровне 30мм. Плиты нагреваются как и стяжка. К-нт теплового расширения одинаков. И чего там скользить? И надо там пленка? И надо там арматурная сетка?oleg.dmitrievic писал(а):какие пленки? пленку кладут для того чтоб вода не уходила из стяжки. скользить по ней ничего не будет.
Люди, неужели вы делаете теплый пол на втором этаже с утеплителем???! И с арматурной сеткой?
Заберите обратно, делов-то.Джордано писал(а):Зря я вам плюс поставил.
Нет, это не так. Разница температур будет в диапазоне от нуля 0 до приблизительно 15 градусов.Джордано писал(а):Плиты нагреваются как и стяжка
Вы недооцениваете ненулевое тепловое сопротивление стяжки и охлаждение поверхностей воздухом.
-
- Гуру
- Контактная информация:
сетку обязательно, иначе во первых трубы замудохаешся фиксировать а во торых армирование никогда не поредит., Что до утеплителя.... то не кладите будет что то типа вот такого потом.Джордано писал(а):Люди, неужели вы делаете теплый пол на втором этаже с утеплителем???! И с арматурной сеткой?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Все это ложить конечно необязательно, но крайне желательно. Пленка снизу предохраняет стяжку от ухода воды, от этого она меньше трескается, получается качественней ну и может чото там когда и скользанет
.Арматура необязательно, достаточно карт дорожной сетки к ней пластиковыми стяжками удобно крепить трубы.По периметру хоть полоску пенофола проложить от стен, хуже точно не будет
.Желательно применять пластификаторы и вибратор
и пескобетон с крупной фракцией и досыпать цемента хорошего, можно плиточного клея.Стяжка не менее загадочная вещь чем темперирование и если карма у стяжечника не та все равно треснет , но это в общем и нестрашно, сетка удержит
.Да и после предварительного затвердевания можно взбрызнуть водичкой и накрыть пленкой.Ну это все желательно, можно этого всего и не делать, результат почти тот
же
С ув.

С ув.
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Тут (на картинке) не положили утеплитель в торцах плит перекрытия. У меня там 50мм ЭППС + 250мм газосиликата уже лежит. Я говорил об утеплителе между первым и вторым этажом - там где он совсем не нужен (а в моем случае вреден).oleg.dmitrievic писал(а): Что до утеплителя.... то не кладите будет что то типа вот такого потом.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Паша, огромное спасибо за информативное сообщение. Ответьте, пожалуйста на пару вопросов:pasha_d писал(а):Все это ложить конечно необязательно, но крайне желательно.
- теплый пол на межэтажных перекрытиях без утеплителя делали?
- армирующая сетка должна проходить сквозь деформационные швы? Просто я не понимаю как они (швы) будут работать с ней (сеткой).
-
- Гуру
- Контактная информация:
- tiptop
- Мастер
- Контактная информация:
Re:
Ж-б. плиты перекрытий, наверное, просто на цементный раствор кладут?oleg.dmitrievic писал(а):у вас плита на ЭППС лежит? если нет, то по ней тепло пойдет к стенам, потом через них на улицу