Аккумуляционный бак

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

так вам и бакси скаал
Может заплатить, заказать проект и вот его обсуждать.
в принципе тоже самое
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Henry2006
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Henry2006 »

oleg.dmitrievic писал(а):так вам и бакси скаал
в принципе тоже самое
Ну что Вы? Совсем противоположное мнение, сравните:
Может заплатить, заказать проект и вот его обсуждать.
Или же:
рекомендую изучить, понять, если что спросить, потом заказать - заплатить, при личном своем контроле.
Если сначала заплатить, то потом уже обсуждать то может будет и нечего, только локти кусать...Вот и пытаюсь собирать побольше информации из разных источников..

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ну не факт, получите проект, выложите, потом обсудим и подправим. вам же не съекономить надо а хороший проект для начала получить? :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Henry2006
Претендент
Претендент

Сообщение Henry2006 »

Подскажите пожалуйста из своей практики, какие расширительные баки предпочтительнее , с заменяемой мембраной или с незаменяемой? В смысле, критичен ли этот показатель? По цене немного отличаются, более дорогие с заменяемой..И что скажете о РБ фирм Aquasystem VRV и Reflex W&P ?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

я ставлю ТОЛЬКО рефлексы.

Henry2006
Претендент
Претендент

Сообщение Henry2006 »

oleg.dmitrievic а почему именно Рефлексы? По принципу, дёшево и сердито? (у нас это самые дешёвые баки) Или..?
А вообще, каков приблизительно срок службы РБ (естественно при правильной его эксплуатации)?
У нас сейчас скидка на бак Aquasystem VRV (цена такая же как и на Reflex ), но у него заменяемая мембрана. По идее бак приходит в негодность из-за мембраны, так может заменяемая мембрана, это всё таки плюс?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

незнаю, просто сними проблем небывает у меня. по цене. у нас они самые дорогие.
мембраны не меняю, так как не считаю это необходимым. просто ставлю новый бак.

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Henry2006 писал(а):так может заменяемая мембрана, это всё таки плюс?
Смотря кому. Вам, как тому, кто деньги платит - плюс, а Дмитричу, которому наценка достается - минус. :D
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

не, я с наценкой только на новые объекты обычно ставлю, на ремонты и срочные замены беру с рынка, так как тянуть за одним баком в москву нехотца совершенно.
Просто я за замену мембраны (с материалом) возьму денег почти столькоже сколько и за замену бака (с материалом) :) поскольку работы там намного больше. Ну в в виду еще и малого ресурса бака после замены мембраны думаю понятно что смысл этих замен теряется в принципе.

Добавлено спустя 24 секунды:
хотя рефлексы я еще так и не менял не разу :)

Henry2006
Претендент
Претендент

Сообщение Henry2006 »

Да, тут малость погуглил, отзывы о рефлексах хорошие.. Ну я сантехник-любитель, профи я в авторемонте, так там у меня предпочтения к заменяемым частям. К примеру, на Гольфе-3 шаровая опора крепится отдельно болтами (даже рычаг снимать не надо, чтобы её поменять) и стОит она ...6 Евро, а вот у жены Пыжик 206-й, так там только рычаг в сборе меняется (и цена его уже 60 евриков), да и повозиться с ним придётся поболее, чтобы поменять..
Олег, а вот подскажите насчёт давления в системе, а то мнений очень много..У меня сейчас статическое внизу единичка (столб 10м), пока система открытая. Когда переделаю её в закрытую, то какое рабочее давление должно быть? 1,5 внизу, 0,5 наверху, а в РБ изначально тоже около единички? Тогда придётся малость стравить воздух, но кто то советует не трогать заводские 1,5 бара в баке...

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

можете не трогать 1.5 заводских, (только в рефлексах оно поболее будет) тогда в системе давление надо будет делать не меньше чем 1.7.
я обычно выставляю давление около 2х-2.5й соответственно в баке чуть меньше. И да,е ще один плюс рефлексов, там намного больше давление закачано изначально, чем в других баках. например если брать бак на воду то в рефлексе 6 атмосфер вроде, а в других 2,5-3 всего.

Henry2006
Претендент
Претендент

Сообщение Henry2006 »

Спасибо, Олег, картинка немного проясняется..Да, наверное не стоит экспериментировать и взять проверенный Рефлекс. И ещё один вопросик, если у меня рабочее давление будет 1,5-1,7, то предохранительный клапан надо брать где то 2,5 или 3?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

предохранительный клапан идет на 3 атмосферы. покрайней мере другие на глаза не попадались (на отопление)

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Насколько помню, сейчас отопительные Рефлексы имеют преднакачку 3 Бара. Предохранительный клапан 2,5 Бара имеет место быть на электрокотлах, которыми Терем торговал. Уже не помню название этой гадости. Однажды электрокотёл сварился и сварил собственный предохранительный клапан - запарился искать такой номинал.

Henry2006
Претендент
Претендент

Сообщение Henry2006 »

Клапаны FLAMCO у нас продаются и на 2,5, 3 и даже на 1,5 бара..

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ну я и говорю, что на глаза не попадались.

Другой человек
Мастер
Мастер

Сообщение Другой человек »

Ставлю только WATTS. Очень приличное качество. Рефлекс(хваленый), это он лет десять назад был таким, сейчас (по моим ощущениям) делают его по OEM схеме где угодно. Две недели назад у клиента менял - микротрещина на шве. Стоял два года. Не удобно было перед клиентом. В общем, сошлись не том , что итальяшки - те же хачики, только хитрее. Немцы - молодцы. Но, если не появится очередной Гитлер, Германии - хана. :sadd:

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

Другой человек писал(а):микротрещина на шве. Стоял два года. Не удобно было перед клиентом. В общем, сошлись не том , что итальяшки - те же хачики
Это был Рефлекс из Италии? :shock:
Изображение

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

tiptop писал(а):Это был Рефлекс из Италии?
Заказчик был из Азербайджана?

bivis
Претендент
Претендент

Сообщение bivis »

подскажите как расчитать какой мне нужен аккум бак ,на 32 кв,в системе будет 300 литров воды,я про отополение,как это выщитывается???если несложно можете подсказать...по каким формулам<или по другому как..

Ответить

Вернуться в «Обсуждение схем и проектов»