ну, если вы хотите термос - сойдёт... главное, чтоб конденсат не сильно тёк...feat писал(а):feat писал(а):
Балкон я буду соединять с комнатой и буду его утеплять пеноплексом 100 мм. и пенофолом 10 мм. Ну и соответственно окна, 70мм профиль с энергосберегающим двухкамерным стеклопакетом.
Вы считаете, что этого не достаточно?
Подскажите, будет ли эта система работать?
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
Все гениальное - просто.
- Abil
- Мастер
Re:
Надо проверить теплопотери.Пятницa писал(а):ну, если вы хотите термос - сойдёт... главное, чтоб конденсат не сильно тёк...feat писал(а):feat писал(а):
Балкон я буду соединять с комнатой и буду его утеплять пеноплексом 100 мм. и пенофолом 10 мм. Ну и соответственно окна, 70мм профиль с энергосберегающим двухкамерным стеклопакетом.
Про конденсат - также можно проверить расчетом на "точку росы".
Re: Re:
Проверял "точку росы", все проходит нормально.Abil писал(а):Надо проверить теплопотери.Пятницa писал(а):ну, если вы хотите термос - сойдёт... главное, чтоб конденсат не сильно тёк...feat писал(а):feat писал(а):
Про конденсат - также можно проверить расчетом на "точку росы".
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Подскажите, как лучше подключить радиаторы. Знаю диагональное подключение лучше всего. Но если подключить с одно стороны, на много будет хуже? Что бы не долбить стены, что бы спрятать трубу, хочу купить, что то подобное как на картинке ниже. Цены просто ....., подключение дороже радиатора выходит. Если какое нибудь различая в термостатических кранах, которые могут повлиять на работу всей системы?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Уже взял с боковым. С нижнем да, было бы проще.oleg.dmitrievic писал(а):берите радиатор с нижним подключением.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
У многих друзей много лет и все нормально.Пятницa писал(а):ну это.. вы не пропадайте... отпишитесь потом, через время, мож через годик-два - как оно это с водосливом по плинтусу жить... или не жить...feat писал(а):Проверял "точку росы", все проходит нормально.
-
- Гуру
А поменять?Хотя и эти пойдут,только уж больно дороги они сейчас стали,можно глянутьв сторону "рапиры",узлы нижнего подключения,комап,герц,данфос и пр. комап по цена-качество боле менее.Как выглядит можно посмотреть здесь:http://www.teplo-com.ru/katalog/armatur ... duo-dlja-2feat писал(а):Уже взял с боковым.
Re
А нормально будут прокачиваться с "рапирами"? Правильно ли я понял, что это с погружной трубкой? Получается подача снизу радиатора?ivanich писал(а):А поменять?Хотя и эти пойдут,только уж больно дороги они сейчас стали,можно глянутьв сторону "рапиры",узлы нижнего подключения,комап,герц,данфос и пр. комап по цена-качество боле менее.feat писал(а):Уже взял с боковым.
Re:
А у такого подключение КПД нормальный? Если например сравнить с боковым, где подача сверху?ivanich писал(а):feat
Да.Узел одноместного подключения у комап и герц,вроде так обзывается.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
У меня 6,8 и 10 секций. Ну как я понимаю есть удлинители. Сейчас пытался, что нибудь найти по поводу этого подключения. Нашел, что арбония даже при боковом присоединения сверху, если радиатор больше чем 1600 мм, рекомендует ставить такой удлинитель. Но меня все смущает диаметр это трубки и то, что подача теплоносителя осуществляется в нижнюю часть радиатора и через одно отверстия. Будет ли радиатор равномерно и весь прогреваться и плюс моя схема разводки, как это подключение поведет себя. Некоторые пишут, что система сама по себе плохо работать будет. Вот и хочется в других узлах не усугублять.oleg.dmitrievic писал(а):смотря какая ширина у радиатора. если одна секция то вообще без разницы
Еще вопрос. Есть одна безумная идея и она заключается в том,что бы в стяжке сделать каналы и в них проложить трубы. Плюсы в том, что при аварии трубу легко заменить, минусы расширение трубы, при чем не малое. На сколько бредовая идея?
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Re:
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Re:
Правильно ли я понимаю, что "рапиры" это подключение с трубкой? Ни как не могу найти вменяемых отзывов о них.ivanich писал(а):А поменять?Хотя и эти пойдут,только уж больно дороги они сейчас стали,можно глянутьв сторону "рапиры",узлы нижнего подключения,комап,герц,данфос и пр. комап по цена-качество боле менее.feat писал(а):Уже взял с боковым.
Re:
ivanich писал(а):feat
Ну хочется перестраховаться,перестраховывайтесь.
Я посчитал расширения трубы и оно у меня вызывает опасение. Не поднимет ли труба, напольное покрытие над ней. Или есть какой способ этого избежать?VikT писал(а):Нормальная идея, причем далеко не новая. Наши СНиПы такую прокладку полимерных труб и предусматривают.feat писал(а):На сколько бредовая идея?
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Не пойму как ведет себя теплоноситель, при подключении "рапиры". Как прогревается радиатор если теплоноситель, подается и отбирается в одной нижней точки. Я не занудничаю, просто хочу понять. Радиатор же состоит из трубок, как прогревается его верх?
Так по этой трубе уже и воду пускать...Alex_R писал(а):На прямых участках можно стальную трубу положить в качестве гильзы, а по углам компенсаторы.

Трубу закрепить через метр и ничего с ней не будет. Не настолько глобальное оно - линейное расширение.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"