Будет ли работать такая схема обвязки ТА газ. котла и веток
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
wolf345
Ваша мотивация понятна, видно, что человек Вы технически грамотный, но Вы не правы.
В любом деле есть много вещей, не очевидных с первого раза, и у Вас все шансы их упустить.
Второе - Вы потратитесь на инструмент (или будете подручными средствами неэффективно работать). Кроме того, у Вас останутся материалы, которые у профи уйдут на следующий объект.
Не сэкономите и ничего не изобретете.
Лучше потратьте время на контроль исполнителей.
Ваша мотивация понятна, видно, что человек Вы технически грамотный, но Вы не правы.
В любом деле есть много вещей, не очевидных с первого раза, и у Вас все шансы их упустить.
Второе - Вы потратитесь на инструмент (или будете подручными средствами неэффективно работать). Кроме того, у Вас останутся материалы, которые у профи уйдут на следующий объект.
Не сэкономите и ничего не изобретете.
Re:
Вот здесь с вами согласен на все 100%. Так и думаю делать, но приезжало уже несколько "спецов" которые предлагали варианты и на элементарный вопрос типа "а почему Вы думаете это делать так" - включается синдром "центропупия" и невнятное мычание с ответом "а потому что мы так уже делали", или "а все так делают"...Code писал(а):wolf345
Ладно... спасибо всем кто принимал участие в обсуждении...и натолкнул на новые интересные мысли, думаю практическое воплощение задуманного расставит все на свои места. "Кто не пробует - тот не знает"

-
- Гуру
- Контактная информация:
ну хотите я вам проект сделаю. надеюсь не думаете что у меня тоже откат будет от производителей за то что я как можно больше гаек в проект вобью?wolf345 писал(а):И вообще почему взялся разбираться с СО сам...монтажем и продажей оборудования не занимаюсь, просто действительно грамотных специалистов в сфере сантехники, впрочем как и в любой другой, по оптимистическим прикидкам не более 20 ти процентов, а сколько среди них специалистов которые не получают откат от продаж дорогих решений?.. вобщем вероятность встретить подобного стремительно приближается к нулю
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
тот не косячит. просто многие в этом уже откосячились. а вам, если решите реализовать все своими силами это только предстоит. сначала накосячить, потом жить с этим или исправлять. ну и намекну, что если вы решите закупать все сами, то скорее всего купите все тоже самое, только по той же цене что и вам бы все это мастера привезли заработав свой процент.wolf345 писал(а):"Кто не пробует - тот не знает"
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Спасибо за адекватное предложение. Проект практически готов (свой), перед этим проектировал работающую по нынешний день систему себе, косяки были, устранил в процессе. Кстати регулировка температуры по комнатному термостату с управлением насосом отработала уже 2 года, экономия газа, особенно в межсезонье до 40-50%, почему это не правильно до сих пор не могу понять...
Нужна просто грамотная тех. поддержка (консультирование в процессе реализации). Кстати рынок консультирования напрочь отсутствует, а при грамотном подходе, думается мне, ниша для бизнеса просто прекрасна, запрос огромный, фактом чего является этот форум, ему подобные и те проблемы с которыми сталкиваются заказчики. И... я понимаю что стоит за практическим опытом и сколько нужно набить шишек...
Спасибо за адекватное предложение. Проект практически готов (свой), перед этим проектировал работающую по нынешний день систему себе, косяки были, устранил в процессе. Кстати регулировка температуры по комнатному термостату с управлением насосом отработала уже 2 года, экономия газа, особенно в межсезонье до 40-50%, почему это не правильно до сих пор не могу понять...
Нужна просто грамотная тех. поддержка (консультирование в процессе реализации). Кстати рынок консультирования напрочь отсутствует, а при грамотном подходе, думается мне, ниша для бизнеса просто прекрасна, запрос огромный, фактом чего является этот форум, ему подобные и те проблемы с которыми сталкиваются заказчики. И... я понимаю что стоит за практическим опытом и сколько нужно набить шишек...
-
- Гуру
- Контактная информация:
потому что есть и другие решения более правильные. какие то экономичнее в газе, какието в комфорте лучше, какие то систему не ушатывают.wolf345 писал(а):Кстати регулировка температуры по комнатному термостату с управлением насосом отработала уже 2 года, экономия газа, особенно в межсезонье до 40-50%, почему это не правильно до сих пор не могу понять...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
так те кому требуется подобная услуга, по большей своей части, хотят чтоб за нее доплачивали, ну или в крайнем случае спасибо говорили за вопрос.wolf345 писал(а):Кстати рынок консультирования напрочь отсутствует, а при грамотном подходе, думается мне, ниша для бизнеса просто прекрасна, запрос огромный, фактом чего является этот форум, ему подобные и те проблемы с которыми сталкиваются заказчики.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
-
- Гуру
- Контактная информация:
- tiptop
- Мастер
- Контактная информация:
Наверное, имеют место или заметные колебания температуры внутреннего воздуха, или включения-выключения насоса каждую минуту?wolf345 писал(а):регулировка температуры по комнатному термостату с управлением насосом отработала уже 2 года, экономия газа, особенно в межсезонье до 40-50%, почему это не правильно до сих пор не могу понять...

-
- Гуру
- Контактная информация:
oleg.dmitrievic
В котле включать нечего
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
В котле включать нечего

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Извините, да что вы все молитесь на этих немцев, да, не глупые ребята, в вы чем хуже? Что для немца хорошо, то для русского...., думаю продолжение известноCode писал(а):Однажды пришлось разбирать старую немецкую систему отопления, трехходовик с ручным приводом весил около 15 кг. Темные, неграмотные люди...

-
- Гуру
- Контактная информация:
Да, 2 теплогенератора, 2 ветки потребителей, главное кольцо с газовым котломoleg.dmitrievic писал(а):ТА для автоматики тоже можно назначить теплогенератором
Добавлено спустя 41 минуту 42 секунды:
Расход газа не в счет..., потери тепла будут через котел...А Вы ведь правы, кажется нашел решение, 2 теплогенератора работают на полукольцо... автоматика ТА отключает насос при температуре ниже 45 и одновременно включает насос газового котла..., когда отключены насосы потребителей - оба насоса не работают...в принципе получается еще проще...Code писал(а):Проток через газовый котел приведет к лишним потерям тепла, да и лишний расход газа.

-
- Гуру
- Контактная информация:
Знакомый повыкидывал их, батареи в нишах + шторы, неадекватно работали, поставил просто радиаторые краны.Code писал(а):Переводя в конкретную плоскость, по поводу термоголовок на радиаторах, я скорее соглашусь с немцами, чем с Вами
Добавлено спустя 59 секунд:
Какой?oleg.dmitrievic писал(а):там сложнее должен быть алгоритм.
Чем проще система тем надежнее.Джордано писал(а):Мне нравится последняя
Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
Спрашивает верблюжонок маму. А зачем нам такие копыта на ногах? Мама отвечает: "Понимаешь, сынок, мы же корабли пустыни, мы можем ходить по песку очень долго"... Спрашивает дальше: А зачем нам такие губы? - Понимаешь, сынок, мы же корабли пустыни, такими губами мы можем есть верблюжью колючку. Спрашивает снова. А зачем нам такие горбы на спине? ...Понимаешь, сынок, мы же корабли пустыни, в горбах у нас запас еды и воды на месяц...
Мам, а зачем нам такой тюнинг, если мы живем в зоопарке?