Спорить с тобой нету никакого желания, мы же и так знаем что ты супер специалист, который настроит даже газовую горелку работать от дизельного топлива. Остальные бездари и неучи.

Модератор: Dim@
Да ну бросьте. У меня инженерное образование - да не в области теплотехники - но при аргументированном объяснении и подсказке, что есть неизвестный мне термин, я вполне могу уловить смысл и физпроцесса, и беседы спецов о нем.cineman писал(а):queesesto
А если серьёзно, Вы уже наговорили тезисов на статус совершенно безнадёжного заказчика. Ну как рядовому вразумлять прапорщика.
А входит ли в задачу инженера/менеджера/монтажника обучить вас всему что он знает и умеет? Оговорено ли это с ними. Если нет - то посвящать вас в расчеты, разжевывать вам теорию они не обязаны.queesesto писал(а):Да ну бросьте. У меня инженерное образование - да не в области теплотехники - но при аргументированном объяснении и подсказке, что есть неизвестный мне термин, я вполне могу уловить смысл и физпроцесса, и беседы спецов о нем.
У меня тоже. Но я не принимаю таких легких решений в незнакомой области в стиле "Поезд стой! Раз - Два!"queesesto писал(а):У меня инженерное образование - да не в области теплотехники
прошу пояснить. на показанной мной фотографии имеется бред сивой кобылы?VikT писал(а):Угол распыла зависит исключительно от форсунки, нагрев уменьшает кинематическую вязкость, позволяя получить более мелкодисперсную структуру топлива в топливовоздушной смеси, что позволяет уменьшить альфу и тем самым снизить q2, а так же за счет лучшего перемешивания уменьшить и q3.
Дмитрич, ты о чем?oleg.dmitrievic писал(а): VikT писал(а):
Угол распыла зависит исключительно от форсунки, нагрев уменьшает кинематическую вязкость, позволяя получить более мелкодисперсную структуру топлива в топливовоздушной смеси, что позволяет уменьшить альфу и тем самым снизить q2, а так же за счет лучшего перемешивания уменьшить и q3.
прошу пояснить. на показанной мной фотографии имеется бред сивой кобылы?
это то понятное дело. я щас именно про нагрев говорю.VikT писал(а):И на самой форсунке, помимо угла, есть и другой параметр, при котором этот угол и определяется.
Вы абсолютно правы по всем пунктам.Dim@ писал(а): А входит ли в задачу инженера/менеджера/монтажника обучить вас всему что он знает и умеет? Оговорено ли это с ними. Если нет - то посвящать вас в расчеты, разжевывать вам теорию они не обязаны.
Второй вопрос который напрашивается с первого вашего поста - если продавцы лепят горбатого вам проект то это или не продавцы а инженера-проектировщики и сделают проект и несут за него ответственность, или это не проект а наброски КП с оборудованием, что по их мнению будет у вас работать, без каких либо обязательств. Если проект - то выкладывайте его на обозрение, будем его обзирать всем миром.
И еще - раз вы уже изначально котегорично относитесь к квалификации исполнителей (по выражениям в их адрес), то может стоит поменять лошадь ДО переправы и найти более квалифицированных исполнителей? Как подсказывает опыт - если зародились сомнения что будет [*ЦЕНЗУРА*], то скорее всего она будет...![]()
Так же откуда вы уверены что на форуме сидят люди достаточно компетентные, что бы прислушиваться к их советам, здесь и не только здесь?
Они планируют коллекторное СО - по коллектору на этаж. Это объясняет?cineman писал(а):Нужно понять происхождение второго радиаторного контураqueesesto писал(а):У меня инженерное образование - да не в области теплотехники
Так он же снят с производства...?cineman писал(а): Ищите дешевое предложение на котёл Vitola200.
Простите, я устарел. Хороший был котёл.queesesto писал(а):Так он же снят с производства...?
Объясняется жадностью. Но кто будет крутить ручки смесителей? Достаточно одного смесителя на дом такого размера. Почему график этажей должен отличаться? Разные радиаторы или разница в остеклении? Почему продавцы не стремятся заработать на управлении приводами смесителей?queesesto писал(а):Они планируют коллекторное СО - по коллектору на этаж. Это объясняет?
1.5 - только СО с работамиDim@ писал(а):queesesto
На 350 отапливаемых квадратов сумма в миллион с небольшим хвостиком на инженерку дома (котельную, отопление, вода, канашка) это очень немного. Сумма вполне приемлимая.
...но я не могу не спросить - а зачем мне "низкотемпературный"? Учитывая, что в подачу он должен выдавать 65-75*. Если я, конечно, правильно прочитал про область применения низкотемпературных.cineman писал(а): Простите, я устарел.
Ааааа... Похоже, я КП на СО не выкладывал. Дичайше извиняюсь, проглядел, что раньше не вложилось. А так что-то объясняет? И предваряя возможный вопрос - при распределении по этажам конвекторы вперемешку с радиаторами.cineman писал(а):Объясняется жадностью. Но кто будет крутить ручки смесителей? Достаточно одного смесителя на дом такого размера. Почему график этажей должен отличаться? Разные радиаторы или разница в остеклении? Почему продавцы не стремятся заработать на управлении приводами смесителей?
У вас зима каждый день с морозами ниже -20С? Именно для этих температур указана цифра 65-75С. Но если в природе встречаются весна и осень, то есть смысл в тёплые времена года опустить температуру котла для повышения КПД. Чем выше температура котловой воды, тем ниже КПД котла целиком. Снижать температуру носителя полезно для КПД, но при снижении температуры котловой воды ниже +50С на поверхности камеры сгорания начинает выпадать злючий конденсат продуктов сгорания солярки. Я не химик, но знаю, что в жидком состоянии эта бяка разъедает теплообменные поверхности котла до сквозной коррозии. Потому котлы держат на температуре выше+50с. Но есть, точнее были красавцы, способные противостоять этой коррозии. Vitola100 работала при температуре носителя от +20С, а Vitola200 от нуля градусов. Это были стальные котлы, которые лечатся электросваркой, быстро и дёшево, в отличии от чугунных. Самовар от ACV не может таких низких температур переносить из-за встроенного бойлера. Ему не грозит ни коррозия, ни высокий КПД. Но в спецификации должен быть контроллер ценой от 35.т.руб и выше, который мог бы управлять парой смесительных моторов по датчику уличной температуры. На радиаторах можно (но не нужно) отказаться от смесителя. На полах это сделать не получится.queesesto писал(а):.но я не могу не спросить - а зачем мне "низкотемпературный"? Учитывая, что в подачу он должен выдавать 65-75*