Низкотемпературная система отопления. Покритикуйте, плиз.

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Какое закольцовывание через бойлер, если чел строит низкотемпературный контур? Илия что то упустил?

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Ну хотя бы так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Ну и где здесь "кольца"? Вижу аккумулятор, он же стрелка, он же бойлер бак-в-баке, со змеевиком для солнечного гликолиевого контура...
Лучшее решение - стандартное решение....

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Slayer писал(а):Ну хотя бы так:
так не похоже на схему топикстартера. Он желает жить без смесителей, в максимальной близости к конденсационному режиму. Идея, достойная проработки. Нужно терпением запастись. Присутствующим схема может пригодится.

Slayer
_

Re:

Сообщение Slayer »

BAXI-Ural писал(а):Ну и где здесь "кольца"? Вижу аккумулятор, он же стрелка, он же бойлер бак-в-баке, со змеевиком для солнечного гликолиевого контура...
А где там нет колец????

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Это не те кольца. Ты почитай то что там по ссылкам было.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Сергей Витальевич Горицкий (он же Гидрологик)... Яркая личность. Познакомлю на выставке... Отопление просто 1,2.читал в далеком 2002 году . За что ему ( апологету кольцевых систем ) и благодарен... Путь в светлое будущее..

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Сергей Горицкий и светлое будущее - разные вещи. Будущее за низкотемпературными системами, а Гидромонтаж окучивает отопление "як у всех нармальных пацанов", которое пацаны продолжают лепить.
То, как он меня отфутболил с кривым Крёмшрёдером, сформировало у меня собственное отношение к этому человеку.

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

jeko писал(а):Устройство теплого потолка с температурой теплоносителя 30 С - бред.
Мы это обсуждали на 2й станице. Есть замечания, ли вы не читали?

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а):Ну а в чем отличие того что написал этот уважаемый гражданин и мы, простые смертные?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Он написал:
JOTA писал(а):Имеете смелость - пробуйте....
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
JOTA писал(а):Конкретно в вашем случае, стоит наверно продумать остановку насосов отопления при включении насоса подготовки ГВ
BAXI-Ural подскажите, пожалуйста, где снять сигнал (желательно 0/24V) включения циркуляционного насоса котла и положения трехходового крана. Сниму аккуратно, через гальваническую развязку - котел не пострадает, гарантийная организация не узнает, тсс..
Маркировочное оборудование www.data-by.by

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

вы может про приоритет ГВС спрашиваете? так он по умолчанию обычно включен у европейцев.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Остановку насосов стоит делать в последнюю очередь. Носитель с темпеартурой 80 гр.С для нагрева бойлера через отопительный коллектор не потечёт.

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

cineman писал(а):Носитель с темпеартурой 80 гр.С для нагрева бойлера через отопительный коллектор не потечёт.
Я изменил схему, да, теперь не потечет. А вот если бы было как на прошлой версии схемы (на стр.10), то потекло бы.
Ну и как я писал ранее - не хочу постоянной работы насосов. Хочу их включать когда работает котловой насос И трехходовый кран включен на отопление.
LEX04 v 02.pdf

Slayer
_

Re:

Сообщение Slayer »

cineman писал(а):Сергей Горицкий и светлое будущее - разные вещи. Будущее за низкотемпературными системами, а Гидромонтаж окучивает отопление "як у всех нармальных пацанов", которое пацаны продолжают лепить.
То, как он меня отфутболил с кривым Крёмшрёдером, сформировало у меня собственное отношение к этому человеку.
Это у Вас что-то глубоко личное.... Низкотемпературные системы это его конек...Так что там с кривостью кром-Шредера??? Можно по-подробней? :cool:

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Slayer писал(а):Это у Вас что-то глубоко личное
Не глубже собачьего кала на подошвах.
Slayer писал(а):ак что там с кривостью кром-Шредера??? Можно по-подробней?
Крёмрёдер Е8.0324. В описании значится регулировка параллельного сдвига погодной кривой и в прямом и в смесительном контуре. Но деле этот пункт вообще отсутствует в прямом контуре, а в смесительном он имеется, но не работает. В процессе изложения моей предъявы Горицкий выяснил, что целая страница в описании прибора не была включена в русскоязычное описание, что прилагалось к прибору. Но и это не изменило его победный настрой. Не ответив на мои претензии он сослался на срочную занятость и отфутболил меня к молодому сотруднику, который сморозил следующее, что параллельный сдвиг погодной кривой расчётную и фактическую температуры изменять не должен. Что этот параметр лишь поднимает температуру котла. Вот так. Сам купил - сам дурак. От моих обращений дальнейших этот горицкий отгораживался занятостью. Гандон этот Сергей Витальевич. Покупать у него ничего нельзя, потому как отвечать человек не желает. Было это года четыре назад. И на тот момент Горицкий объявлял низкотемпературные системы несостоятельными в нашем климате. Разговор о них зашёл с его предложения купить что либо из его железок, которые я нашёл неинтересными, т.к. в соседней Сходне уже лепил свой первый низкотемпературный дом.
Здесь нет простора для обсуждений и толкований. Я слышал то, что слышал. Этот крёшредер благополучно сгорел по питанию, и был заменен на Смайл. Позже был отремонтирован и выставлен в барахолке этого форума. Желающих купить этот кубик рубика не находится.

Slayer
_

Re:

Сообщение Slayer »

cineman писал(а):
Slayer писал(а):Это у Вас что-то глубоко личное
Не глубже собачьего кала на подошвах. . Гандон этот Сергей Витальевич. Покупать у него ничего нельзя, потому как отве.
Фу как грубо... За 12 тысяч рублей
Слово против слова... Я 12 лет с ним работаю. Проблем не было.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Slayer писал(а):Фу как грубо... За 12 тысяч рублей
Вы это о нём, или обо мне? Человек продаёт негодную продукцию, которая на тот момент стоила дороже 12 т.р. Цена этого прибора падала до сегодняшнего уровня с высоты 930 Евро. Не понимаю, почему эти 560 Евро за прибор должен компенсировать я. Примерно такой была его стоимость на тот момент.
Slayer писал(а):Слово против слова...
Вы сами попросили подробностей. Видео того разговора у меня нет. Конечным продавцом прибора выступил Мастерватт. В Гидромонтаж я отправился чтобы обойти испорченный телефон с Мастерваттом.
В том приборе есть замечательный баг - уличный датчик имеет выключатель для работы прибора по шине с другими приборами. Шина не была активирована, абоненты не назначены, но пользователь, пытаясь настроить прибор, отключил питание уличного датчика. Отчего сразу выскочило сообщение о неисправности этого датчика. Потому перед выездом к заказчику (г Озеры, край МО) я купил ещё один уличный датчик. Уже после его оплаты манагер посоветовал проверить состояние выключателя питания датчика. За минуту до оплаты он не счёл нужным это сделать. Гнилая контора. Потому мне спокойнее спаять нужный коллектор из меди, чем иметь какие то проблемы с их сварными железками.
Слово против слова, как и весь этот форум.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

KSE пользуюсь давно мне очень нравится логика и функциональность. Коллекторы Гидрологовские использую часто , нареканий по ним пока нет.Сергей Витальевич никогда мне не отказывал в помощи.

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

Люди, срочно надо решить, что покупать на теплые полы.
Выбираю между KAN PERT/Al/PERT и KAN PERT/EVOH. СРОЧНО!
Последний раз редактировалось Джордано 23 май 2014, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Джордано писал(а):срочно надо решить,
гастроном закрывается?
А хороших труб купить нельзя?

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

Гастроном закрывается - стелят ЭППС на пол, show must go on.
Хорошие трубы это Рехау?
Я в своей спецификации написал "Китай и Рехау не предлагать".

Почему-то все хором советуют PERT. Такое единогласие мне напоминает единодушные советы купить котел Вайланд. PERT проигрывает металопласту по всем параметрам, кроме удобоукладываемости. Почему все хором поют: PERT в теплых полах - наше все!?

P.S. Моя таблица сравнения заполнена не полностью. Буду благодарен если подкините информации.
Последний раз редактировалось Джордано 23 май 2014, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение схем и проектов»