Низкотемпературная система отопления. Покритикуйте, плиз.
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
-
- Гуру
- Контактная информация:
потому что металлопласт, если хороший, то он тоже перт. только его там мало. а в есть и рехава перт/ал/перт
Только вот там перта много
Ноя теце рекомендую, а если уж металлопласт, то франкиш.
Только вот там перта много

Ноя теце рекомендую, а если уж металлопласт, то франкиш.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Хороший металлопласт это как раз Pex/al/pex и хороший сшитик это Pexa или Pexc. Перт это всё токи до 60 градусов фиг-шка.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Не потому ли что он в 2 раза дешевле пекса?Джордано писал(а):Почему-то все хором советуют PERT.
Джордано писал(а):Китай и Рехау не предлагать

-
- Гуру
- Контактная информация:
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Буду укладывать сам. PEX/Al/PEX жесткий по сравнению с PERT/Al/PERT. Справлюсь с укладкой без заломов?RUZALIN писал(а):Хороший металлопласт это как раз Pex/al/pex и хороший сшитик это Pexa или Pexc. Перт это всё токи до 60 градусов фиг-шка.
На рынке из металопласта (в адекватном ценовом диапазоне) CAN, APE, Giacomini и Wavin. Поставлю вопрос так, что нельзя покупать ни в коем случае?
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Если сравнивать РЕХ то разница в цене в 2 раза при одинаковой толщине стенки. За что?oleg21au6 писал(а):Вашей спецификации КАН на 60 евроцентов дешевле рехау...
Если сравнивать металопласт то разница в цене 2,5 раза.
Маркировочное оборудование www.data-by.by
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
А как мы справляемся, тоже вроде не суперлюдиДжордано писал(а):Справлюсь с укладкой без заломов?

На тёплый пол самое то это Pex труба, она дешевле металлопласта. Нормальная труба Pexc стоит 45 рублей за метр, нормальный металлопласт за эту цену трудно найти.
Вы в каком то другом файле что то сравниваете?..в Вашем :Джордано писал(а):Если сравнивать РЕХ то разница в цене в 2 раза при одинаковой толщине стенки. За что?
1. Рехау PEXa-EVOH -1,78
2. TECEflex PЕXс -1,72
3. КАН PEXc-EVOH - 1,76
и где разница в 2 раза?
GIACOTHERM R996T с его PЕXb ..это скорее всего точно китай..очень уж на Валтековские трубы похож не сказать что он плох..работает..но Вы же китай не хотели?...
А ктож это знает?...мы, своим монтажникам, не рискуем пока металопласт покупать...хотя говорят с пружинками заломить сложнееДжордано писал(а): Справлюсь с укладкой без заломов?
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Джордано писал(а):Если сравнивать РЕХ то разница в цене в 2 раза при одинаковой толщине стенки. За что?Если сравнивать металопласт то разница в цене 2,5 раза.
Ваша правда, сравнил PERT с PEXом (хрен с пальцем). По металопласту все верно.oleg21au6 писал(а):Вы в каком то другом файле что то сравниваете?..в Вашем :1. Рехау PEXa-EVOH -1,782. TECEflex PЕXс -1,723. КАН PEXc-EVOH - 1,76и где разница в 2 раза?
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Посмотрел карту - очень далеко, дорогая доставка будет. А что за зверь "нормальная труба Pexc стоит 45" - может на местном рынке найду?RUZALIN писал(а):оплатить доставку и подождать пока до вас доедет из г.Казань
Я вчера потоптался на CANе, форумские знания по сантехнике оценили в 17% скидки от енд-юзеровской цены, хотя я честно сказал, что покупаю для себя.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Труба PexPenta PE-Xc 16x2 в розницу стоит 64 рубля. Скидку какую дадут это уже на месте. Но на рынке его не найти думаю.
-
- Гуру
- Контактная информация:
бери пекс. Теце, рехау что у годно. Но именно для поверхностного отопления. его и сломать тяжелее чем металлопласт. и не страшно это. восстановить можно. и по цене не сказал бы что дорого.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Не то чтобы я очень жадный, но у меня сейчас отделка идет, а это 45000$ в этом сезоне. И отопление сейчас надо сделать, иначе отделка прахом пойдет, надо вложится в 10000$. Поэтому все сам (почти), за гордое имя Рехау (и их сбытовую политику 30% откатов) переплачивать не хочется. Но и в пол хочется закатать что-то надежное, т.к. по верху пойдет травертин...oleg.dmitrievic писал(а):Теце, рехау что у годно.
А мнения сошлись на РEXе/EVOH, я так понимаю. GIACOTHERM R996T получается китайский. Остальное в 2 раза дороже. С перламутровыми пуговичками? Будем искать.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А вы где географически? Возьму Рено-Докер на работе и заберу если в Москве. А вот Казань мне уже не по годам. Немец? А зачем там 5 слоев? Электронная сшивка это РЕХа?oleg21au6 писал(а):GABOTHERM-ом..16-м....
Москва...Немец...на трубе тоже написано что немец...сколько слоев не знаю..не считал..Джордано писал(а):А вы где географически? Возьму Рено-Докер на работе и заберу если в Москве. А вот Казань мне уже не по годам. Немец? А зачем там 5 слоев? Электронная сшивка это РЕХа?

Стукнитесь в личку..скину контакт ребят в Москве..
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Теоретический вопрос: как правильно?
С одной стороны лучше насос на менее горячий конец, а с другой стороны можно диаметры труб хорошо уменьшить, а с третьей стороны бойлер придется больше греть...
С одной стороны лучше насос на менее горячий конец, а с другой стороны можно диаметры труб хорошо уменьшить, а с третьей стороны бойлер придется больше греть...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.