На каждом расходомере чёрный колпачок с фискальным ушком. Отковыриваете все колпачки и крутите сам расходомер, который является и балансировочным вентилем по совместительству.Джордано писал(а):Как настраивать расход в петле, плиз?
Низкотемпературная система отопления. Покритикуйте, плиз.
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Поменял обратку с подачей, все заработало, всем спасибо!
Настроил все 15 контуров ТП на одинаковый расход при максимальной скорости насоса. Получилось 1 литр в минуту. Маловато будет. Разница температуры подача/обратка 15С. Многовато будет. Но это только сутки после запуска, подожду недельку.
Если разница температуры не уменьшится придется насос менять?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Для чайников, которые будут читать этот топик хочу поделится своим сегодняшним открытием: уровень воды в колбе расходомера ни о чем не говорит, поток показывает красный поплавок.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Котел Бакси-Луна-Дуатек. В меню Информация для пользователя (когда нажимаешь кнопку "I" две секунды) должно быть 10 параметров. Светится параметр 00. Как листать? Не реагирует ни на одну кнопку. В инструкции процесс листания не описан!
В меню Програмирования параметров для сервисменов листает параметры как и описано в инструкции Ш+ и Ш-.
Настроил все 15 контуров ТП на одинаковый расход при максимальной скорости насоса. Получилось 1 литр в минуту. Маловато будет. Разница температуры подача/обратка 15С. Многовато будет. Но это только сутки после запуска, подожду недельку.
Если разница температуры не уменьшится придется насос менять?
Налоговая опечатывает? Серьезно, зачем? А вообще, спасибо за четкий ответ.cineman писал(а):с фискальным ушком
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Для чайников, которые будут читать этот топик хочу поделится своим сегодняшним открытием: уровень воды в колбе расходомера ни о чем не говорит, поток показывает красный поплавок.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Котел Бакси-Луна-Дуатек. В меню Информация для пользователя (когда нажимаешь кнопку "I" две секунды) должно быть 10 параметров. Светится параметр 00. Как листать? Не реагирует ни на одну кнопку. В инструкции процесс листания не описан!
В меню Програмирования параметров для сервисменов листает параметры как и описано в инструкции Ш+ и Ш-.
Маркировочное оборудование www.data-by.by
Ну представьте, насмотрится одинокая немка порнухи и захочет живого водопроводчика. Нужно повод создать для вызова. От таких немок пломбы и спасают.Джордано писал(а):Налоговая опечатывает? Серьезно, зачем?
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
А если серьёзно, я был в шоке, когда в 96-м году мой первый коллектор оказался почти полностью запертым в заводской поставке. Два из двенадцати контуров работали. Никакого описания к коллектору не было. Тем более не было интернета. Сидел как чукча с телефоном. Набрался смелости снять колпачок. Логика была такова, если может быть опечатано - значит без пломбы можно снять и что то изменить.
The button can be pressed so that the display shows the followingДжордано писал(а):е реагирует
information:-
1 press - ‘00’ alternates with Sub-Code (only when fault on boiler) or ‘000’
2 presses - ‘01’ alternates with CH Temperature
3 presses - ‘02’ alternates with Outside Temperature (where Sensor fitted)
4 presses - ‘03’ alternates with DHW Temperature
5 presses - ‘04’ alternates with DHW Temperature
6 presses - ‘05’ alternates with System Water Pressure
7 presses - ‘06’ alternates with Return Temperature
8 presses - ‘04’ alternates with Flue Temperature
9 presses - ‘05’ alternates with Heat Exchanger Temperature
Придется. Хоть и уменьшится несомненно дельта.Джордано писал(а):Если разница температуры не уменьшится придется насос менять?
Вот только это
действительноДжордано писал(а):Получилось 1 литр в минуту
И объективных причин к тенденции увеличения не видно.Джордано писал(а):Маловато будет
Но если длины петель меньше 30 м., то и достаточно.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
- And Helper
- Претендент
Re: Низкотемпературная система отопления. Покритикуйте, плиз
Да, так и есть, у меня коллектор Luxor? там расходомеры на подаче, поплавки без протока вверху!scuba72 писал(а):Не спешите перепаивать."Умная книга" именно от Ваших коллекторов?
Они, коллектора, бывают разные- с расходомерами на подачу или на обратку. Обычно, если без протока , тарелки находятся в низу - такой коллектор стоит на обратке если, вверху, то - на подачу.
Мне вообще пришлось переделывать старую систему. Концы петель (труба метапол) с обоих этажей заведены в гараж на первом. Пришлось делить коллектор и часть его ставить к верх ногами, чтобы не делать лишние калачи.

-
- Гуру
- Контактная информация:
надо смотреть почему у тебя расход такой маленький. ты точно расходомеры на максимум выставил? я в своей практике подключал даже в 180 метров петлю, и все работает. и расход туда пропихивается в 4.5 литров, при том что это не одна петля и насос тож частотник.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- And Helper
- Претендент
Когда заполнял/запускал систему, первые сутки согласно расходомерам был маленький расход на части коллектора отвечающий за второй этаж, насос работал с частотным регулированием, давление даже не упало. Потом я включил насос на постоянную, без частотника и только тогда начал выходить воздух давление за час подбивал раза три (падало до нуля) и с каждым разом увеличивался расход. У меня все дело было в воздухе т.к. коллектор стоит на первом этаже, при включенном частотнике насос просто не вывозил.
Фото для наглядности.
Фото для наглядности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гуру
- Контактная информация:
- And Helper
- Претендент
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Двое суток работы отопления. Разница температуры подача/возвратка ТП упала до 9С. Расход не увеличился. На втором этаже все расходомеры вывернуты полностью, на первом придушены до 1л/мин (иначе на втором поплавки расходомеров на дне колбы).
В доме тепло, градусов 18С. На улице днем 5...7, ночью до -1С. В сутки котел ест по 20м3 газа. Температура подачи 35С возвратки 26С. Перед уходом поднял на 3С, завтра подниму еще.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
1. Закрыть коллектор первого этажа и открывать по одной петле на втором этаже.
если не поможет:
2. Подключить к коллектору второго этажа водопроводную воду шлангом и пролить в канализацию.
если не поможет:
3. ?
Добавлено спустя 40 минут 2 секунды:

В доме тепло, градусов 18С. На улице днем 5...7, ночью до -1С. В сутки котел ест по 20м3 газа. Температура подачи 35С возвратки 26С. Перед уходом поднял на 3С, завтра подниму еще.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
В контуре теплого пола гофрированной нержавейки 6 метров 20го диаметра. Потери давления этой трубы меньше чем у 25 металопласта и нет потерь на фитингах (нет заужений).cineman писал(а):Предполагаю, что большие потери происходят от увлечения гофрированной нержавейкой.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
А что можно сделать? У меня мало идей.oleg.dmitrievic писал(а):надо смотреть почему у тебя расход такой маленький.
1. Закрыть коллектор первого этажа и открывать по одной петле на втором этаже.
если не поможет:
2. Подключить к коллектору второго этажа водопроводную воду шлангом и пролить в канализацию.
если не поможет:
3. ?
Добавлено спустя 40 минут 2 секунды:
Не работает. Но я нашел!!! Кнопку "i" надо нажать и держать, секунды через две начинают листаться параметры. Урал-Бакси, внесите мое открытие в инструкцию.oleg21au6 писал(а):The button can be pressed so that the display shows the followinginformation:

Маркировочное оборудование www.data-by.by