630й, ТА, ГК, ТТ, ЭК, радиаторы и теплый пол с бойлером.
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Много приборов, все замудренно получается, и нет т.с. единой политики партии и правительства.
А по такой схеме все красиво. Только управлять надо научится.
Скоростью насосов можно получить любую пропорцию смешивания первичного и вторичных контуров, а остановкой насоса можно легко исключить любой контур из системы.
Чтобы регулировать, надо на каждый насос поставить частотник. Новые альфы грюндфоса отличаются от старых моделей именно частотником (там специализированный обрезанный вариант).
Через аналоговый вход к частотнику можно подключить температурный датчик, а векторный режим одним нажатием кнопки позволяет поддерживать постоянное давление (при переменном расходе) или постоянный расход (при изменяющемся гидросопротивлении)... Много чего...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маркировочное оборудование www.data-by.by
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Необязательна но очень желательно. пусть этот плюс пиролизиков тогда будет неактуален, но у него есть и довольно большое количество других прелестей.cineman писал(а):О пиролизных котлах слов в теме не помню. Для них и буферная ёмкость не обязательна.Mij-gan писал(а): модный виссмановский ТТ-котёл с вентилятором
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Джордано Нереальное предложение. даже если перевернуть общий насос. Во первых в гелиоконтурах свой антифриз идет, и он с водой не смешивается. он просто тупо очень дорогой и нет смысла его заливать полный контур отопления..
К томуже ТТ котел и гелиоколлектор должны заряжать теплоаккумулятор а у вас они нипойми чем занимаются. Если подключить ЭК так как у вас нарисовано, то вы будете электричесвтом заряжать ТА, а это ненужно. если у вас конечно не двухтарифный счетчик. забор с ТА надо делать сверху, иначе это будет лишняя бочка в вашем хозяйстве.
Опять таки ТП в этом случае ну совсем нельзя так подключать.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Re:
Эти китайские колектора я уже испытывал 3 года назад Вы предложите человеку отрубить другие источники енергии выпустить горячую воду и через сутки искупатся а лучше искупать жену Мне интересно сколько киловатт вы собираетесь снимать с квадрата зимойDim@ писал(а):Смотрел сегодня вакуумные коллектора у человека, сегодня в пасмурную погоду и -15 на улице греются до 50грС
В морозы -20 и солнечную погоду греются до 90грС легко и нагревают бойлер.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Да кто ему все время репутацию повышает?
Учебник физики откройте для начала, а потом уже информацией делитесь.
Добавлено спустя 58 секунд:
К томуже никто не ставит их, в своем уме, как основное отопление, это вспомогательный источник
К томуже никто не ставит их, в своем уме, как основное отопление, это вспомогательный источник
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
О! Спасибо что напомнил. Ты, главное, поактивней указывай, - кому и что ставить.oleg.dmitrievic писал(а):Да кто ему все время репутацию повышает?.
"Без измерений нет испытаний!"
Re:
Прошу вас мне не тыкать Гелиоколекторы хороши для производства большого количества воды с середины апреля до средины октября Для отопления они пригодны только в вашем восполенном мозгу Посмотрите карту солнечной активности и сколько ватт на квадрат енергии приходитсяoleg.dmitrievic писал(а):Да кто ему все время репутацию повышает?
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Re:
Да я собственно не указываю, я удивляюсь и не понимаю за что. Спасение великомученников чтоль? жалость? Я ему минус впаял за оскарбление, он исправился? может что полезное сделал? нет. Так за что?Mij-gan писал(а):О! Спасибо что напомнил. Ты, главное, поактивней указывай, - кому и что ставить.oleg.dmitrievic писал(а):Да кто ему все время репутацию повышает?.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Попрошу для начала указать где я к вам на ты обратился.fredisk писал(а):Прошу вас мне не тыкать Гелиоколекторы хороши для производства большого количества воды с середины апреля до средины октября Для отопления они пригодны только в вашем восполенном мозгу Посмотрите карту солнечной активности и сколько ватт на квадрат енергии приходится
А в последствии почитать про вакуумные гелиоколлекторы, сколько ватт на метр это другая тема, и еще раз напомню, никто ими греться не предлагает, это дополнение.
Последний раз редактировалось oleg.dmitrievic 03 фев 2014, 22:09, всего редактировалось 2 раза.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
fredisk писал(а):Прошу вас мне не тыкать
Вы уважаемый еврогастарбайтер сначала сами научитесь вежливости с Россиянами, на Российском форуме, потом уже возмущайтесь.fredisk писал(а): fredisk » Пт янв 31, 2014 0:21
Дима пошел ты щенок Мне твое подключение гидроаккамулятора раздербанить раз плюнуть Но я помолчу
Михалыч зря ты fredisk защищаешь, он пока не заслужил этого.Mij-gan писал(а):О! Спасибо что напомнил. Ты, главное, поактивней указывай, - кому и что ставить.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
cineman
Миш я пробовал звонить в виссманн по этоу поводу - ответ единый, обращайтесь к диллерам.
У диллеров сам знаешь инженеров нету, одни анагеры сидят. По крайней мере я не встретил грамотного специалиста который сможет мне помочь и объяснить.
Хочу лично поговорить не с менеджерами а кем нибудь из руководством виссманна, что бы не отфутболили меня как обычно.
Да ВЫ сначала потребности в горячей воде с помощью гелиоколекторов удовлетворите в зимний период а потом можно и в гидроакамулятор В чЕХОВО подключить Схемы подключения публикуют для разных регионов Что хорошо Юпитеру---
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Это эталон культурыDim@ писал(а):Вы уважаемый еврогастарбайтер сначала сами научитесь вежливости с Россиянами, на Российском форуме, потом уже возмущайтесь.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
В котором месте у Вас 90гр СDim@ писал(а):В морозы -20 и солнечную погоду греются до 90грС легко и нагревают бойлер
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Мы делаем комбинированную систему в которой каждая составляющая хороша в свой период времени, которая будет круглый год давать тепло. На сильные морозы и пасмурную погоду - дровяной котел и электрокотел, на солнечную погоду и летний период - гелиоколлектор. После того как сделаем и протестируем, возможно установим мини ветряк для генерации электричества.fredisk писал(а):Гелиоколекторы хороши для производства большого количества воды с середины апреля до средины октября
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
У нас нивкаком. А у клиента к которому мы ездили и откуда фотография 90грС на датчике температуры гелиоколлектора. В пасмурную погоду когда мы приезжали температура на датчике была 50грС.fredisk писал(а):В котором месте у Вас 90гр С
Ну и зачем Вам куча тепла в гидроколекторе летомDim@ писал(а): летний период - гелиоколлектор.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А вы НАСОС ЦИРКУЛЯЦИОННЫЙ ПРОБОВАЛИ ВКЛЮЧИТЬDim@ писал(а): нас нивкаком. А у клиента к которому мы ездили и откуда фотография 90грС на датчике температуры гелиоколлектора. В пасмурную погоду когда мы приезжали температура на датчике была 50грС.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Dim@, давай я сам решать буду - кто и что заслужил? ОК? митричу я скоро минуса начну лепить за безграмотность
По поводу Виссмана - обращайся к дилерам, а дилеры - к Виссману. Вот такая цепочка. Или становись дилером. На выставке пообщаться можно будет только с Айратом и шидолом. Остальные участники не заслуживают

По поводу Виссмана - обращайся к дилерам, а дилеры - к Виссману. Вот такая цепочка. Или становись дилером. На выставке пообщаться можно будет только с Айратом и шидолом. Остальные участники не заслуживают

"Без измерений нет испытаний!"
-
- Гуру
- Контактная информация:
это скорее симметричный ответ. В РФ так принятно, это не гейроппа кричащаяfredisk писал(а):Это эталон культуры
у вас там у всех походу так мозг настроенТРАСБУРГ, 3 февраля. Председатель Комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок назвал выделение Россией финансовой помощи Киеву траншами манипуляциями и шантажом. Также он призвал Евросоюз встать на пути вмешательству России во внутренние дела Украины.
Как передает УНИАН, он отметил, что РФ предоставляет Украине деньги только каждые два месяца. «Выдвигаются новые условия, это — новый шантаж, который осуществляется каждые два месяца. Россия использует свое давление, учитывая то, кто находится в правительстве (Украины)», — заявил евродепутат в Страсбурге на пресс-конференции во время сессии Европейского парламента..
По его мнению, Россия должна прекратить оказывать давление на Украину. «Это вмешательство в классическом виде. Мы должны — как можем — встать этому на пути. Россия должна прекратить делать то, что она делает: использовать торговую политику для давления, чтобы свернуть Украину с европейского пути. Это неприемлемо, но это имеет место все чаще. С этим мириться нельзя. Из-за этого в Украине нарастает сопротивление сотрудничеству с Россией», — сказал Брок.
Стоит отметить, что, как заявила верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, ЕС и США работают над планом оказания Украине значительной краткосрочной финансовой помощи, которая, по ее словам, может быть предоставлена на определенных условиях.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Это будет прям в корне нечестно, мы не на литературном форуме, а за технические пробелы готов принять минусов от любого и в любом количествеMij-gan писал(а):митричу я скоро минуса начну лепить за безграмотность
Dim@ прежде легко было записаться в местные дилеры Виссманн. Это давало гарантированную поддержку. Я год был в этом статусе. Похоже мою почту не вычеркнули из дилерских адресов, и когда я запросил инфу о перспективах появления жидкотопливного конденсационника, мне прислали ПДФку будущего котла на немецком с пояснениями в тексте письма по простому, без всяких официальных шапок. А прошлым летом был у них на семинаре, так приходилось нужные слова семинаристу подсказывать. Он читал так, словно пытался натянуть на тройку.
-
- Гуру
- Контактная информация:
А кто против то? я просто попросил, заметь, именно попросил прояснить такое решение, можно хоть в личкуMij-gan писал(а):Dim@, давай я сам решать буду - кто и что заслужил? ОК?