Выбор газового котла?

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Да не переживай, каждый имеет право ошибаться.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Другой человек
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение Другой человек »

oleg.dmitrievic писал(а):Да не переживай, каждый имеет право ошибаться.
Лоханулся по полной... :)

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

да не лохонулся и не пополной,суть то что производители всё равно думают о холодной обратке и о кондесате в камере сгорания,то что не убивает делает нас сильнее,и чем больше я тут с вами спорю тем обширнее становятся мои знания,главное что я не спрыгиваю с темы а признаю свои ошибки и пишу правду
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

zm013
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение zm013 »

У меня тут возник вопрос?Хотел купить стабилизатор,но знакомый ЮНЫЙ электрик посоветовал бесперебойник но в магазине сказали категорически нет,гарантия сразу не будет действовать,мол он сгорит Хотя электрик говорит ему их приносят и говоря стоят они на котлах,единственный минус батарею после 2 лет менять надо.Мне главное чтоб скачки выравнивал.Свет выключают редко,да и зимы у нас теплые редко мороз долго стоит-30 так -15 -10 сейчас днем бывает до +15 ночью до -5 И после выкл.чтоб работал котел мне не надо.Проста на будущие хотел поставить большой бесперебойник на весь дом с подключением акб если это возможна или без акб,плюс генератор.Но это через год может и два.Да у электрика есть б/у преобразователь за 1тыс.плюс к нему акб 600-800р, новый 2500 без ГАРАНТИИ Электрик свой человек гадость не посоветует,единственное ЮНЫЙ в этом деле.Всем спасибо за ответы !!!!!!

@lex
Мастер
Мастер

Re: Выбор газового котла?

Сообщение @lex »

Юный электрик ибп уже на котлы ставил?
Скорее нет. Повысит уровень знаний (правда за ваш счёт)
Заодно и вы и он узнаете про чистый синус, сквозную нейтраль, ионизационный контроль пламени и многое другое
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

@lex писал(а):Заодно и вы и он узнаете про чистый синус, сквозную нейтраль, ионизационный контроль пламени и многое другое
Знания - сила. Тем более за такие не большие деньги. Дерзайте, ничего сложного для юных, а значит увлеченных своим делом.
Маркировочное оборудование www.data-by.by

zm013
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение zm013 »

Юный электрик сам ничего не ставил,только кто та там....Но пытается собирать ЛАМПОВЫЕ усилители,раз так 20 ебом токнула а так все ок.Главное чтоб котел не навернулся с этими опытами.Не хотелось бы остаться скупым Тут еще у меня возник вопрос.Поставил фильтр на входе воды в дом за 5дней ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ потемнел (у меня кусок трубы метров 8 железо)Может перед котлом поставить со стиралки поставить?

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

zm013 писал(а):стоят они на котлах,единственный минус батарею после 2 лет менять надо
А ещет лучше через год.
Есть живой пример, как из-за бесперебойника с умершим акккумулятором сгорели 3 вентилятора на конденсатном Аристоне.
Сначала один - поменяли, через месяц сгорел второй. Третий умер через десять минут после установки "специалистом" авторизованного сервисного центра "Аристон" в его же присутствии и за свой счет, в смысле за счет фирмы, списали на брак, но отчего сгорел так и не поняли "специалисты".
Кстати, с Гепардом, питающимя от токо же источника, ничего не случилось.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

может на конденсацеонном стояла микросхема в вентиляторе,у будеруса допустим стоит и тоже горят если баловатся с электричеством,горит не сам моторчик а микросхема

zm013
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение zm013 »

Наводя порядки в сарае нашел Советский стабилизатор Вега-5м у него вес 3.3кг И пару надписей сн-200 Сеть220в 50гц Стабильно 220в Или лучше не экспериментировать купить чудо китайского производства и забыть.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Старый стабилизатор - не лучшее решение для импульсного блока питания котла.
Купите Teplocom-555 или Штиль

Другой человек
Мастер
Мастер

Сообщение Другой человек »

Зависит от применяемого в котле горелочного автомата. Одним пох, другим нет. Ибо, у современных своя схема питания. В основном импульсный блок - вырабатывающий свой импульс сигнала. Если современные Сименсы, Ханивелы ...- разделительный транс вам поможет. Иначе - спалите блок. Там на ионизацию все завязано, на безопасность то есть. Нужен комплекс мер. Вызовите специалиста из авторизированой конторы. :)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
....или подойдут дорогие ИБП , типа Vision

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Re:
wetleo писал(а):может на конденсацеонном стояла микросхема в вентиляторе,у будеруса допустим стоит и тоже горят если баловатся с электричеством,горит не сам моторчик а микросхема
НЕ порите чушь.! :mad:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
@lex писал(а):Юный электрик ибп уже на котлы ставил?
Скорее нет. Повысит уровень знаний (правда за ваш счёт)
Заодно и вы и он узнаете про чистый синус, сквозную нейтраль, ионизационный контроль пламени и многое другое
Информацию на эти вопросы он врядли получит. Если только спалив пару блоков. :)

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
@lex писал(а):Старый стабилизатор - не лучшее решение для импульсного блока питания котла.
Купите Teplocom-555 или Штиль
Просветите пожалуйста в личку , какие ИБП рекомендует Будерус. От них я информации я так и не получил. Наверное делятся с официалами.... :) Очень нужно... :) узнать их мнение.

@lex
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение @lex »

Другой человек писал(а): Просветите пожалуйста в личку , какие ИБП рекомендует Будерус. От них я информации я так и не получил. Наверное делятся с официалами.... :) Очень нужно... :) узнать их мнение.
А что в личку то, мы поставляем - Teplocom (Россия) и CyberPower

zm013
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение zm013 »

Завтра поеду искать,но сомневаюсь что найду,город маленький придется ехать за 100 км.Другие модели видел.Я так понимаю это специально для Будеруса

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Скажите где должен стоять газовый котел-колонка в частном доме,райгаз заставил на кухню перенести с ванны.Делают перенос газовой трубы в пятницу а настраивать когда будут неизвестно,получается я должен сидеть и ждать без горячий воды и отопления минимум до понедельника.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Другой человек писал(а):Зависит от применяемого в котле горелочного автомата. Одним пох, другим нет.
zm013 купил U072, следовательно я пишу про него.

zm013 можете заранее поштудировать интернет перед покупкой, необходимо быстрое время реагирования

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Re:
zm013 писал(а):Я так понимаю это специально для Будеруса
нет :) , это сторонний продукт отвечающий требованиям современного оборудования, в том числе и Buderus

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

Другой человек
идите изучайте gb 112,и сами не порите чушь

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

zm013 писал(а):райгаз заставил на кухню перенести с ванны.
правильно заставил...котел либо в "котельную" либо на кухню...трактовка понятия -котельная весьма широка..;)

zm013
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение zm013 »

Всем доброго времени суток.Приезжали газовики Договорился чтоб газовую колону пока оставят,не срезали газ,пока не запустят котел.Работяга хоть объяснил почему надо колонку переносить Перенесли газовую трубу с ванны на кухню,верней срезали старой кусок 3м(15мм) и приварили новую диаметром 20мм .Труба идет вдоль стенке как только входит в дом сделали 15мм.В итоге взяли МОЮ трубу 15ММ и приварили.Теперь к газовой плите идет тажа труба только по другому!!В Рай газе мне сказали старая которая идет на газ плиту не пойдет диаметр 15мм а надо 20мм и у вас она старая .Я спросил почему,ответ-потоМУ Осталось 5м трубы,как они считали?Ну в хозяйстве пригодится.В смете вообще не пойму за что отдал 7700.В понедельник пойду на разбор полетов.Это НЕ рай газ а какойта АД ГАЗ

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

zm013 писал(а): за что отдал 7700
У меня товарищ перевёл из жилого в нежилое,проект+отрезать кран и заварить заглушку=11534р-и 26 к :mrgreen:

zm013
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение zm013 »

Всем привет.Ура все работает!Начну по порядку. Газовики рассказали куда ушли 7700.Чу чуть поругался и к 17:00 прибыл мастер.Начел запускать котел,не получилось уехал.Приехали уже в двоем,вообщем минут 40 занял пуск .Сказали в нашем маленьком городе семерку еще не запускали,за этого повозились.Сказал чтоб на обратку поставил фильтр грязевик (утром все уже стояло)Какой он тихий!!!! по сравнению с колонкой аристон ево.Стабилизатор посоветовал теплоком .Пока я думал, выбирал,полетел комп и надолго.Тут задул ветер в перемешку с дождем и я поехал и купил теплоком за 2800р.а то вдруг начнутся сильные перепады с этой погодой.Все работает тепло и хорошо.Всем всем всем спасибо!!!

Ответить

Вернуться в «Обсуждение схем и проектов»