Низкотемпературная система отопления. Покритикуйте, плиз.

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Торговля качественными системными материалами в рамках сельпо невозможна. Более 10 лет сидела на Мичуринском Проксима, которая сейчас съехала в Рождествено. Таким образом местную клиентуру не потеряла. Так же давно был дилер ТМ "Стройресурс" на Вернадского 29, который позже съехал на Миклухо-Маклая. Там и заглох. Потому весь сантехнический ассортимент сельпо сводится к шаровым кранам и счётчикам, да картриджам для одноруких смесителей.

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Джордано писал(а):с университетским образованием ФПМ советский времен (когда еще учили).
У меня жена - ММФ УрГУ (правда еще к.ф-м.н), сейчас только репетиторство, двое малышей в доме.
Так в Екб. за 2 академчаса 1.5 - 2 тыс РР, очередь стоит... Может по специальности попробовать?
Лучшее решение - стандартное решение....

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

BAXI-Ural писал(а):Может по специальности попробовать?
Так по специальности работать надо, а так сиди, торгуй ничего не делая денюшки сами к тебе идут.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

И много людей на этой ветке водопроводную школу заканчивали?

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

Спасибо Dim@, она свяжется с вами. Надеюсь все будут довольны сотрудничеством.
Маркировочное оборудование www.data-by.by

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

Подключил уличный датчик. Котел начал тактовать. Т.е. 20 минут все нормально , потом начинает набирать температуру и тут же отрубается (гасит пламя) минуты на 3, и так по кругу. Часа через три все устаканилось. Без этого датчика котел за 3 месяца ни разу на потух. Что это было? Пока все хорошо, но осадок остался.

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
Подключил пульт дистанционного управления (QAA75 к котлу Luna DUA-TEC). Не работает вообще.

По инструкции контакты 1-2-3 пульта подключаются в контактам 1-2-3 разъема М2 котла. Контакт 3 - сигнальный/питание. Но в котле контакт 3 разъема М2 ни к чему не подключен - висит в воздухе. Новая модификация? В инструкции это не отражено.

Меряю напряжение, оказывается контакт 1 - это земля, хотя по инструкции по монтажу должен быть +12В. Новая модификация? В инструкции это не отражено.

Подключаю контакты 2-3 пульта к 1-2 разъема М2 котла. Пульт загорелся, но не соединяется с котлом, после попытки обновить конфигурацию (update) вылезает ошибка 83 (Проблема сообщения между платой
котла и блоком управления). Некоторые меню работают, установил язык, дату/время.

Подскажите, пожалуйста.

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Э-ээ... QAA75 это к Luna DUA-TEC MP или Platinum... автоматика Siemens, а у вас B&P... промашк
а вышла :(
Джордано писал(а):Часа через три все устаканилось.
Вот и не трогайте его пока. Вот будет холодно-жарко, тогда поменяете "график"... и так методом итераций... :D

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

Млин, мне его продал с котлом единственный дистрибьютор Бакси в РБ. Я, кстати, просил какой-то другой. Рассказывали как хорошо работать будет. Вызову - пусть подключают.

Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
Посмотрел каталог аксессуаров. Действительно. Мне подходит пульт 710433601, но инструкцию на него на баксевсков сайте (и в нете) не нашел. Baxi-ural, подкиньте, пожалуйста. Хочется посмотреть функциональность.

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Джордано писал(а): Мне подходит пульт 710433601, но инструкцию на него на баксевсков сайте (и в нете) не нашел.
Это кажись? http://www.baxi.ru/InsertFileName.php?f ... ompact.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

Да, спасибо большое.
Сегодня позвонил дистрибьютору - согласились поменять. Пока все хорошо.

Мне надо ограничить температуру подачи в отопительный контур 65ю градусами. Параметр ULt MaxCH "Установка максимальной температуры подачи отопления" (MaxCH) МОДУЛИРУЮЩЕГО ХРОНОТЕРМОСТАТА 710433601 это позволяет?

Тоже самое спрашивал у дистрибьютора, получил неуверенное "да", но доверие нет потому что они "это не продают, потому что нет спроса - народ покупает термостаты третьих производителей".

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Не знаю... работать с этим еще не приходилось... сами курите маны :roll:

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

В мануалах все скупо: ULt MaxCH "Установка максимальной температуры подачи отопления" (MaxCH).

Что это обозначает, одному богу известно.

В мануале на котел указан параметр ограничения максимальной температуры подачи, но он имеет только два значения: 45 и 80С. Мне это не подходит. Мне надо 65С.

Дает ли МОДУЛИРУЮЩий ХРОНОТЕРМОСТАТ 710433601 возможность произвольного значения параметра ULt MaxCH "Установка максимальной температуры подачи отопления" (MaxCH) белорусский дистрибьютор (ООО Налан, самый крутой инженер Андрей Мартман) не знает, уральский представитель фирмы тоже. Это нормально? Куда мне написать, чтобы узнать, что я покупаю?

Я вообще удивляюсь слабостью сервиса такой крупной фирмы. Дистрибьютор и представитель предлагают неквалифицированному пользователю "самому крутить маны". Я же покупатель, плачу деньги, расскажите, что я покупаю?
Последний раз редактировалось Джордано 08 янв 2015, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

А потому что никто с нее профита не имеет. и заниматься ей тоже соотвественно желания ни у кого нет. Этож надо изучать, ковырять, иногда ошибаться и платить за свои ошибки. Надо ездить на обучение. держать их на складе, а нафига это нужно при таком подходе? Это и есть демпинг и его последствия. Даже с учетом того что котлы в принципе то неплохие. Особенно меня радуют напольные с коаксиальным дымоходом. Но такой подход к продажам меня полностью отталкивает от этого производителя.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

oleg.dmitrievic писал(а):заниматься ей тоже соотвественно желания ни у кого нет
Налан - единственный продавец Бакси в РБ. Дайте мне эксклюзивные права - я сам буду консультировать каждого покупателя и сервис организую беспроблемный. Наверное они себя неплохо чувствуют, раз допускают такое разгильдяйство.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
oleg.dmitrievic писал(а):Надо ездить на обучение. держать их на складе, а нафига это нужно при таком подходе?
На складе, естественно, ничего нет.

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Джордано писал(а): не знает, уральский представитель фирмы тоже. Это нормально?
А вот мне даже и не стыдно... :D У меня немалый жизненный и профессиональный опыт, и я понимаю что всего знать невозможно...
Тем более здесь я - частное лицо. Получу официальный запрос, - кинусь рытца в манах, дергать более компетентных коллег. А щас (именно "щас",- в официальной переписке я себе олбанский не позволяю) выходной, прабачце дзядзька... :mrgreen:

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

oleg.dmitrievic писал(а):Надо ездить на обучение.
Я там разговаривал с 5ю людьми, дошел до директора (по тону он же собственник), тот не то чтобы обхамил (по форме было похоже), но послал... опять к первому в цепочке. Хорошо, что вышел на Андрея - самый вменяемый человек в фирме. И на тебе - скомплектовал котел пультом дистанционного управления от другого котла.

Работать некому.

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
BAXI-Ural писал(а):А вот мне даже и не стыдно... я понимаю что всего знать невозможно...
Да чего там знать чтобы правильно скомплектовать покупку? Я их даже установкой не тревожил.
BAXI-Ural писал(а):профессиональный опыт...
Очень смешно. Я уже писал, когда покупал котел обзвонил десяток продавцов котлов. На вопрос "из какого материала у вас теплообменник" ответили трое, двое из них ответили не правильно. Понятия "опыт, знания и профессиональная гордость" безвозвратно утеряны поколением бездельников-продавцов-охранников.

Я спрашиваю не о возможных параметрах десятого диапазона расписания ночного режима выходного дня. Запрашиваемый параметр определяет принцип температурного регулирования низкотемпературных систем - то, на что заточены конденсатники Бакси. Основы, так сказать.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
BAXI-Ural писал(а):прабачце дзядзька
Хвалю за эрудицию но пабачце - это посмотрите, а подождите - это пачакайте.
Жду.
Не рассмотрел, прабачце - это извините. Так что, ответа не будет?

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Джордано писал(а):Куда мне написать, чтобы узнать, что я покупаю?

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Джордано, Вы не одиноки. Я решил сделать пробный дом на паре конденсатников Бакси. Когда они заглючили, не смог найти никого желающего за деньги вправить им мозги. Даже начальник сервисной службы предложил лишь в рамках телефонной связи пройти по пунктам меню. Но телефон в той котельной не работает ни одного сотового оператора.

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Джордано, вообще-то для ограничения температуры ТП должен ставиться аварийный термостат...
Ваш запрос я отправил специальным людям... Ждем-с...
cineman, кто-то должен сидеть и ждать, когда вы ему денег предложите? А в промежутки ожидания его дети что должны кушать?
А подбирать чужие сопли - сами знаете, хуже некуда! Шеф-монтаж, пусконаладка (за денежку) куда ни шло...

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Джордано писал(а):Налан - единственный продавец Бакси в РБ. Дайте мне эксклюзивные права - я сам буду консультировать каждого покупателя и сервис организую беспроблемный. Наверное они себя неплохо чувствуют, раз допускают такое разгильдяйство.
ну а кто мешает? сделай, потом пошлешь [*ЦЕНЗУРА*] этого производителя и возьмешься за тех, кто еще и заработать не этом позволяет. вот конкретно ты почем котел взял? по тойже цене что и возьму? по тойже что и если их дистрибъютором если будешь тебе отпустят. а с чего ты заработаешь?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Re:
BAXI-Ural писал(а):
Джордано писал(а): не знает, уральский представитель фирмы тоже. Это нормально?
А вот мне даже и не стыдно... :D У меня немалый жизненный и профессиональный опыт, и я понимаю что всего знать невозможно...
Тем более здесь я - частное лицо. Получу официальный запрос, - кинусь рытца в манах, дергать более компетентных коллег. А щас (именно "щас",- в официальной переписке я себе олбанский не позволяю) выходной, прабачце дзядзька... :mrgreen:
А это потому что вы другое к ним отношение имеете. И кстати счастье у баксей что такие как вы всеже есть еще.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
BAXI-Ural писал(а):cineman, кто-то должен сидеть и ждать, когда вы ему денег предложите? А в промежутки ожидания его дети что должны кушать?
Вот вот. к тому и шли.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

BAXI-Ural писал(а):Джордано, ваш запрос я отправил специальным людям... Ждем-с...
И вот что мне ответили из Италии:
"Конечно можно макс температуру подачи менять. Это описано и в техинструкции
Какие то странные вещи люди спрашивают. "

Ответить

Вернуться в «Обсуждение схем и проектов»