Низкотемпературная система отопления. Покритикуйте, плиз.

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

BAXI-Ural писал(а):cineman, кто-то должен сидеть и ждать, когда вы ему денег предложите? А в промежутки ожидания его дети что должны кушать?
А подбирать чужие сопли - сами знаете, хуже некуда! Шеф-монтаж, пусконаладка (за денежку) куда ни шло...
Я этого не понял. Мы по работе больше заняты подбиранием чужих соплей. Это тоже хлеб. Если кому то деньги сыпятся напрямую, без работы, тогда понятно. мы таких мест не знаем.
Я много не просил. Искал где взять ту часть меню, которая не за паролена, но не прописана в пользовательской инструкции. Этот явный косяк производителя - оставить доступною пользователю часть меню, в которой цифры есть, а смысла нет.

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

BAXI-Ural писал(а):И вот что мне ответили из Италии:
"Конечно можно макс температуру подачи менять. Это описано и в техинструкции
Какие то странные вещи люди спрашивают. "
Странно, что Вы посылали запрос В Италию. Лично у меня однозначность трактовки в инструкции
Джордано писал(а): ULt MaxCH "Установка максимальной температуры подачи отопления" (MaxCH).
даже не вызвало сомнений в предназначении данной уставки.
Джордано писал(а):Что это обозначает, одному богу известно.
А мне вот любопытно, как здесь можно чего-то не понять? Или как поняли изначально эту фразу Вы?
cineman писал(а):Искал где взять ту часть меню, которая не за паролена, но не прописана в пользовательской инструкции.
Ну коль Вы позиционировали себя как специалиста, и, как вероятно, квалифицированного, то можно было это убеждение поддержать хотя бы в себе, зайдя на сайт Бакси, и скачав там необходимую инструкцию.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

VikT писал(а):Ну коль Вы позиционировали себя как специалиста, и, как вероятно, квалифицированного, то можно было это убеждение поддержать хотя бы в себе, зайдя на сайт Бакси, и скачав там необходимую инструкцию.
Вы не просыхаете похоже, если с такими детскими наскоками обращаетесь? Этих материалов не было в открытом доступе на сайте Бакси. Не было их и на выставочных CD, где было собрано немного сервисной информации. И даже Бакси-семинарист прислал мне по моей просьбе мануалы только по предыдущей панели управления этого котла. И на этом форуме никто не откликнулся на мою просьбу прислать. А сейчас этих котлов нет даже в перечне архивных моделей на baxi.ru.
Я никак себя не позиционирую. Я даже в своей прежней профессии совершенно потерялся и устарел, если Вам будет от этого спокойней жить.

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

cineman писал(а):И на этом форуме никто не откликнулся на мою просьбу прислать.
Я что-то пропустил?
cineman писал(а): Мы по работе больше заняты подбиранием чужих соплей. Это тоже хлеб. Если кому то деньги сыпятся напрямую, без работы, тогда понятно. мы таких мест не знаем.
Мы тоже не знаем... Однако к нам зачастую совсем с зелеными соплями, в стиле "ваш котел глючит, нука быстро сделайте мне хорошо"... И если у меня есть выбор, то я пошлю таких сопливых подальше... мануалы читать. :?
Лучшее решение - стандартное решение....

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

BAXI-Ural писал(а): я пошлю таких сопливых подальше... мануалы читать.
Кто сопливый? Я не представляю здесь производителя, что производит сырые продукты. Но я вижу хама, который считает покупателей этого продукта сопливыми. Идите в жопу.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

мужики, не ругайтесь. а то мы кого нибудь из вас потеряем в итоге. а лично для меня если честно вы оба дороги как специалисты.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

cineman писал(а):Идите в жопу.
Каникулы удались? :mrgreen: Или бури какие магнитные,- дети орут, жена ворчит, на форуме посылают...эх-эх-эх... :roll:
cineman писал(а): Я не представляю здесь производителя
И я не представляю, здесь только моя личная точка зрения...
cineman писал(а):я вижу хама, который считает покупателей этого продукта сопливыми.
Во-первых, конечно это не о вас, адекватным людям я всегда готов помочь в меру сил, никому не отказал..
Во-вторых, не надо патетики "ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ!", - всякие попадаются, в том числе такие засранцы... :( .
cineman писал(а):сырые продукты
Согласен, доки сыроваты, сам об этом много лет зужу... Чем меня здесь в жопу посылать, вы бы что-нить гневное официально набросали, ... но аргументировано.., - с радостью перешлю.

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

oleg.dmitrievic писал(а):мужики, не ругайтесь. а то мы кого нибудь из вас потеряем в итоге. а лично для меня если честно вы оба дороги как специалисты.
Присоединяюсь. Миритесь, пожалуйста.
термостат.jpg
BAXI-Ural писал(а):вообще-то для ограничения температуры ТП должен ставиться аварийный термостат...
Стоит на насосе теплых полов. Но какая его точность и быстродействие... у меня большие сомнения. С таким продвинутым контроллером котла + контроллер в пульте стоит - ну грех не дублировать защиту на програмном уровне.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
VikT писал(а):Странно, что Вы посылали запрос В Италию. Лично у меня однозначность трактовки в инструкции
Джордано писал(а):Джордано писал(а): ULt MaxCH "Установка максимальной температуры подачи отопления" (MaxCH).
VikT писал(а):даже не вызвало сомнений в предназначении данной уставки. А мне вот любопытно, как здесь можно чего-то не понять? Или как поняли изначально эту фразу Вы?
В самом котле тоже есть параметр Р16 "Установка максимальной температуры отопления". У вас тоже "даже не вызвало сомнений в предназначении данной уставки"?
Так вот этот параметр может принимать два значения 45 и 80С.
Мой вопрос был можно ли устанавливать произвольные значения параметра пульта ULt MaxCH "Установка максимальной температуры подачи отопления"?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маркировочное оборудование www.data-by.by

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

BAXI-Ural писал(а):"Конечно можно макс температуру подачи менять. Это описано и в техинструкцииКакие то странные вещи люди спрашивают. "
Годы ежедневной практики переписки с иностранцами подсказывают, что для того, чтобы получить вменяемый ответ, нужно задать подробный вопрос:
There is a parameter P16 “Maximum heating flow temperature” in the Lune Dua-tec 1.28 bolers menu. This parameter accepts only two values: 01 (45C degrees) and 00 (80C degrees).
The customer needs to set Maximum heating flow temperature=65C.
Is it possible with distance thermostat 710433601 by the same named parameter MaxCH "Maximum heating flow temperature "? Does this parameter accept free values? What are the limits of the values? There is no any specifications of this parameter in the thermostat manual.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

Джордано писал(а):Так вот этот параметр может принимать два значения 45 и 80С.
...ну там 45 и 85....и они ограничивают температуру котла(это так сказать сервисный уровень), чтоб Вы котловыми кнопками + и - не подали больше в СО, а уж ими Вы и выставляете нужную температуру в ограниченном диапазоне (это так сказать пользовательский уровень)...... на термостате таж фигня что и кнопки - больше чем указано в Р016 выставить не получится.....в котле ещё есть аппаратный уровень-датчик STB...;)

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

oleg21au6 писал(а):... на термостате таж фигня что и кнопки - больше чем указано в Р016 выставить не получится...
Вот и я этого опасаюсь. Очень не хочется заплатить очередные 200 баксов, ждать месяц и ничего не получить.
oleg21au6 писал(а):котловыми кнопками + и - не подали больше в СО, а уж ими Вы и выставляете нужную температуру в ограниченном диапазоне.
Выставить нужную температуру в котле не получится - подключен уличный датчик и сейчас кнопками +/-регулируется не температура, а наклон кривой.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

Джордано писал(а):Вот и я этого опасаюсь.
чего?..что на термостате не получится выставить больше 85??????...а Вам зачем???????...Вы же 65 хотели поставить..вот и ставьте......так кривые-тоже ограничение температуры..только в зависимости от наружной...

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Не могу сказать достоверно полностью ли внешний пульт "перехватывает" управление от штатной автоматики котла, но в любом случае, выставив параметр Р16 в котле на 80С, установкой максимальной температуры на пульте, Вы ограничите температуру в отопительном контуре заданным значением.
Джордано писал(а):Мой вопрос был можно ли устанавливать произвольные значения параметра пульта ULt MaxCH "Установка максимальной температуры подачи отопления"?
Если пульт позволяет установить эти значения, значит можно.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

BAXI-Ural писал(а):Чем меня здесь в жопу посылать, вы бы что-нить гневное официально набросали, ... но аргументировано.., - с радостью перешлю.
Мою неспособность решить проблему с ремонтом котлов заказчик уже оценил в стоимость лазерного нивелира, что был куплен для меня с его счёта в зачет моего гонорара. Нивелир был зажат заказчиком. Таким образом закончилась для меня эта проблема.
Напомню, что в меню этого котла имеется десяток строк с параметрами, не имеющих названия. В процессе стройки в доме проживал безумный хохол и десяток таджиков, возможно умных. Языковой барьер не позволяет судить о них. За это время кто то скрутил эти параметры так, что они различались между котлами. Меня это беспокоить стало потому, что тот котёл, который должен был метаться между бойлером и полами, отказывался греть бойлер. Но иногда он переключался на его нагрев, но не догревал до заданной температуры. Бросал его на 17 градусов и снова начинал греть полы. Многие часы были потрачены на поиск нужного параметра, но тщетно. Кончилось тем, что я тупо поменял местами платы котлов, и всё заработало. И не одна собака в этом процессе не стала помогать даже за деньги. И сам пан Валуйских развёл руками, что случай странный. Но факт остаётся, что в меню есть параметры смысл и заводские значения которых неизвестны.
Теперь о великом праве господина сервисмена запустить сопливым котёл. Данный котёл был запущен от ПНД трубы длинной 30 метров, протянутой из соседнего дома. Было это сделано в конце ноября вынуждено. Местные газовики вымогали денег поверх полученных 225 000 руб. По договору они должны были подключить газ в октябре. Но кормили завтраками до начала марта. Всё время от октября до марта их ждала готовая яма посреди дороги, из-за которой жители вынуждены были кататься в объезд. Труба до ямы, счётчик и прочая внутрянка была давно уже выполнена к октябрю. Вот и хочу узнать, поехал бы уважаемый сервисмен на запуск котла, подключённого к ПНД, торчащей из под снега?

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Может еще пригодится..., и то только на английском http://www.mhgheating.co.uk/wp-content/ ... p7494e.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
А от "пана В." не стоило многого ожидать, - технический директор - это еще не специалист во всем.
Меня тоже прибивает, что нам не дают инфу, мол, не ваше дело...

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
cineman писал(а): За это время кто то скрутил эти параметры так, что они различались между котлами.
BAXI-Ural писал(а):А подбирать чужие сопли - сами знаете, хуже некуда!
Сами и подвердили...

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

BAXI-Ural писал(а): А подбирать чужие сопли - сами знаете, хуже некуда!

Сами и подвердили...
Это сопли Бакси. Они мои? Не Ваши?

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Хорошо! Хорошо! Некто сломал котел (таджики умные или хохол безумный), вы подрядились починить, но не смогли... Мои коллеги по какой-то причине (может из опасения, что не справятся) отказались к вам ехать (в общем-то не обязаны, котел может быть и в Магадане)... Я правильно понимаю? А виновато BAXI...

Кстати, был повод заявить "гарантию" - отсутствует полная техдокументация. Пан В., думаю, сразу задрал бы лапки... :mrgreen: ну, либо решил бы вопрос...

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

BAXI-Ural писал(а): вы подрядились починить, но не смогли
Я монтировал. Котлы были куплены по моему выбору. Потому их ремонт был моим моральным долгом. Между покупкой котлов и их подключением к стационарной трубе прошло более 3-х лет. Потому никто на гарантию не претендовал. Речь шла о платном выезде за 10 км севернее границы города Москвы. Продавший котлы Терем перестал существовать как прежнее юрлицо, расколовшись на два лица. Потому требовать от них документацию было бесполезно. Тем более таковая документация была вложена в котлы. Юрлицо-плательщик было строительной помойкой. Открывать иск от её имени невозможно. Те помойки выдавались в аренду и больше месяца не жили.
Я не владелец котла, потому мне не чем пугать Валуйских. Но через эти котлы я расстался с заказчиком, который давал мне работу многие годы. Ему казалось, что я могу всё, и мои долгие мытарства с котлами он расценил как неуважение к себе, любимому. Невозможно объяснить человеку, что за его деньги сервисмены не хотят приехать. Одного сервисмена встретил на складе М-В и стал агитировать на эту работу. Он объявил за выезд 4 т.руб., взял мой телефон и ..пропал.
А отсутствие этих котлов в архиве сайта Бакси окончательно рубит доступ к документации по ним.
Когда у этого больного котла потёк его драгоценный нержавеющий теплообменник, кинувший меня с нивелиром заказчик позвонил по старой памяти и был мною послан в ГК Моэстро, который торгует запчастями Бакси. Искать номер этого обменника в сети не где.

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

Делать было нечего, решил почистить котел. Котел проработал четыре месяца. Открыл камеру сгорания - какие-то коричнивые хлопья, трубки в неслабом известковом налете (как Накипь любит фотки выкладывать).
2015-01-25-1823.jpg
2015-01-25-1825.jpg
Пропылесосил, продул, мыл мокрой зубной щеткой в течении часа, щетку мочил в кружке с водой, куда добавил каплю жидкого мыла. Получилось не очень, но Силит применять побоялся.
2015-01-25-1834.jpg
На будущее,какие средства можно применять для чистки теплообменника?
Можно ли потом теплообменник обильно пролить водой? Котел конденсационный - со дна камеры сгорания в дренаж идет трубка, так что остатки моющих средств должно туда смыть.

Почистил косые фильтры, включил котел и тот благодарно зажжужал поддерживая стабильную температуру - до чистки шарахался и тактовал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

А чего это все молчат? Я думал Накипь на пол страницы ответит с иллюстрациями.

Ну похвалите кто-нибудь, час работал с зубной щеткой. А лучше посоветуйте какие средства можно применять для чистки теплообменника, чтобы следующий раз мне подвиг не повторять.

И вообще, это нормально для конденсатников такое безобразие в теплообменнике за 4 месяца работы?

Ответить

Вернуться в «Обсуждение схем и проектов»