Отопление "Обитель Ангелов"
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
-
- Претендент
Отопление "Обитель Ангелов"
Здравствуйте "обители" данного форума! Я у Вас новичок! Поэтому сильно не пинайте! Я пришел к Вам совершенно случайно - но в надежде на помощь!
Итак что имеем ! Построил в этом году (сам) свой желанный каркасник. Вот приступаю к утеплению и отделке домика. На сегодняшний момент просчитал теплопотери (номинально - 6 КВТ - 110 м2), купил котел - Аквабулерьян 02 - 14 КВТ. И Встал вопрос о разводке. На одном из форумов задавал вопросы - рисовал исправлял - но кроме критики "и фи да фа" ничего не услышал! помогите плиз!
ЕЦ - не получается - некуда загнать верхнюю горизонтальную трубу.(а так хотелось,.... так как у нас часто вырубают электроэнергию). поэтому что бы не испортить внутренний стиль, решил делать закрытую систему отопления с насосами + безперебойники+бензогенератор. Выкладываю на Ваш суд свои рисунки помогите! А если есть фотографии выполненных таких систем просьба дать ссылку или прислать для наглядного пособия. Делать буду сам. котельная - медь. Магистрали - полипропилен армированный.
Итак что имеем ! Построил в этом году (сам) свой желанный каркасник. Вот приступаю к утеплению и отделке домика. На сегодняшний момент просчитал теплопотери (номинально - 6 КВТ - 110 м2), купил котел - Аквабулерьян 02 - 14 КВТ. И Встал вопрос о разводке. На одном из форумов задавал вопросы - рисовал исправлял - но кроме критики "и фи да фа" ничего не услышал! помогите плиз!
ЕЦ - не получается - некуда загнать верхнюю горизонтальную трубу.(а так хотелось,.... так как у нас часто вырубают электроэнергию). поэтому что бы не испортить внутренний стиль, решил делать закрытую систему отопления с насосами + безперебойники+бензогенератор. Выкладываю на Ваш суд свои рисунки помогите! А если есть фотографии выполненных таких систем просьба дать ссылку или прислать для наглядного пособия. Делать буду сам. котельная - медь. Магистрали - полипропилен армированный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нельзя быть спецом во всем! для этого есть спецы!
строю и на работе и дома
строю и на работе и дома
Что там на рисунке за трубы, идущие в пустоту?kassius писал(а):лопотери (номинально - 6 КВТ - 110 м2) На одном из форумов задавал вопросы
но кроме критики "и фи да фа" ничего не услышал!
Здесь пофиг Ваши изыски в части запрятывания труб, тем более непонятно, как пройдут вертикальные подводки - через трубу, что ли, или в стену?
Нарисуйте план, схему, и напишите словами, как видите работу этой схемы.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
по вашей схеме (файл петля тахельмена) система будет работать только при использовании насоса, изыски с такими большими диаметрами труб некчему при этом. Если хотите что бы система работала при отключении электричества тоже - схему надо переделать, сделать от котла стояк на верх, сверху паук и по уклонам магистрали по радиаторам.
Кстати не забудте отсечные краны на радитаторы.
-
- Претендент
Re:
спасибо за советы. Насосы однозначно - и на каждый контур - 1 и 2 этаж. Если электричество вырубит - насосы встанут - поставить безперебойники + бензогенератор на 1,5-2 квт. поясните про диаметры - основная магистраль ПП 32 - подводка 25 диаметр. Нужна ли сдесь гидрострелка или хватит простого коллектора. Насчет отсечных кранов, что лучше на ПП? 1. угловой шаровый американка + муфта с мет резьбой или 2. угловая муфта ПП + прямой шаровый американка. фото показан ПП с американкой без крана (была такая мысль!)Dim@ писал(а):по вашей схеме (файл петля тахельмена) система будет работать только при использовании насоса, изыски с такими большими диаметрами труб некчему при этом. Если хотите что бы система работала при отключении электричества тоже - схему надо переделать, сделать от котла стояк на верх, сверху паук и по уклонам магистрали по радиаторам.
строю и на работе и дома
строю и на работе и дома
-
- Претендент
Re: Отопление "Обитель Ангелов"
я пытался собрать коллектор из меди теже деньги что и гидрострелка из металла
строю и на работе и дома
строю и на работе и дома
-
- Претендент
Что-то очень необычное изображено на первой и третьей фото. Я с таким устройством не сталкивался. Это что-то похоже на смесительной устройство подачи и обратки котла, откуда идут врезки на подачу отопления на отопительные контуры, обратки с контуров что-то не видно. Гидрострелка - это устройство в котором происходит смешивание всех потоков: подача и обратка с котлов, подача и обратка с отопительных контуров, потеря скорости всех потоков. А коллектор - это устройство из трубы определённого диаметра из которого ведётся раздача теплоносителя по отопительным контурам. Гидрострелка как правило устанавливается вертикально, такая установка служит системе отопления как шламо отделитель, так как в гидрострелке очень малые скорости воды
-
- Претендент
ка мне говорят на мой объем и мощность - 14 КВТ - гидрострелка это выкинутые деньги. Их желательно ставить от 25-30 КВТ. Прочитал про эти устройства - это называются Коллекторы ( италия ) Comparato и Oventrop. стоят от 5 т.р. Очень мало информации в инете. уже пытаются делать аналоги.
строю и на работе и дома
строю и на работе и дома
На третьей фотке - коллектор Comparato Обратка там есть, просто она идет сквозняком через прямую. См.рисунокyastreb писал(а):Что-то очень необычное изображено на первой и третьей фото. Я с таким устройством не сталкивался. Это что-то похоже на смесительной устройство подачи и обратки котла, откуда идут врезки на подачу отопления на отопительные контуры, обратки с контуров что-то не видно.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
-
- Претендент
Я все ще в сомнение делать с насосами или с ЕЦ . посмотрите спецы- скажите какая рабочая из даннах систем. Меня только одно напрягает - это то что радиаторы подключаются на первом этаже "низ-низ" а на втором верх-верх. Трубу "подачу" выше поднять не могу - высота стен 2 го этажа 1,2 м - даллее скатная сложная кровля. Основные сомнения это то что при закрытой системе - очень зависим от электроэнергии - вырубит все ночью и кирдык! жди паравоза!
строю и на работе и дома
строю и на работе и дома
Re:
Это обычный коллектор, а никакое не "устройство". Просто для удобства обвязки все выходы сделаны в одной плоскости. Я же дал ссылку, где вроде все нарисовано. Мы и сами делали такие коллектора на большую мощность. Вернее их делали на заводе металлоконструкций в России по нашим эскизам.yastreb писал(а): Спасибо за информацию, если можно ссылочку, где есть описание работы этого устройства. На третьей фото объвязка явно не доделана.
Я не 1
-
- Претендент
Но в этом коллекторе получается смешение прямой и обратной воды. Вопрос какое тогда различие в работе такого коллектора и гидравлической стрелки? Заранее благодарен за ответ.Прохожий писал(а):Это обычный коллектор, а никакое не "устройство". Просто для удобства обвязки все выходы сделаны в одной плоскости. Я же дал ссылку, где вроде все нарисовано. Мы и сами делали такие коллектора на большую мощность. Вернее их делали на заводе металлоконструкций в России по нашим эскизам.
- amirankoba
- Претендент
На первом и третьем фото - коллектора. Многорукий/шестиног втором фото классифицировать не возьмусь. Похоже на горизонтально лежащий ТГР(стрелку). Только зачем его набок положили непонятно, место вроде есть. Воздухоотделение предусмотренно, но грязь/шлам не отделить. Ну да хозяин - барин.
Кстати, а зачем Вам два насоса? На 110 м2 -то? Одного хватит за глаза. А коллектора или ТГР, ИМХО, непринципиально на Вашу площадь. Может схемку СО выложили бы, глядишь и помог бы к.н.
Кстати, а зачем Вам два насоса? На 110 м2 -то? Одного хватит за глаза. А коллектора или ТГР, ИМХО, непринципиально на Вашу площадь. Может схемку СО выложили бы, глядишь и помог бы к.н.
Пройдет и это
- amirankoba
- Претендент
-
- Претендент
Вы наверное хотели сказать, что при насосной схеме, а закрытая схема - это самый лучший вариант. Зачем Вам лишний кислород в системе. Первая схема более похожа на рабочую, только кольцо на первый этаж нужно врезать до первых двух радиаторов на втором этаже. Закрытая система подразумевает мембранный расширительный бак, который должен быть установлен возле котла на обратке.kassius писал(а):Основные сомнения это то что при закрытой системе - очень зависим от электроэнергии - вырубит все ночью и кирдык! жди паравоза!
-
- Претендент
Re:
согласен, что насосов зря 2 штуки. коллектор можно сделать из ПП (есть тройник 63/32)? Схему с насосами я выложил в 1 посту (петля кихельмана). Там на втором этаже - по кольцу. На первом этаже - туда- обратно! можно как нибудь в данной системе регулировать мощность на контурах. Ведь как правило тепло уходит с первого этажа на второй естественным путем? Если плохо понятно нарисовано - сейчас нарисую в аксонометрииamirankoba писал(а):Кстати, а зачем Вам два насоса? На 110 м2 -то? Одного хватит за глаза. А коллектора или ТГР, ИМХО, непринципиально на Вашу площадь. Может схемку СО выложили бы, глядишь и помог бы к.н.

строю и на работе и дома
строю и на работе и дома