Отопление 2-х этажей. Схемка.

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
sasaa
Претендент
Претендент

Отопление 2-х этажей. Схемка.

Сообщение sasaa »

Здравствуйте гуру отопительных систем!
Прошу Вашей помощи по составленной схеме отопления:
схема отопления.jpg
Дом кирпичный, сейчас ведется надстройка 3-го этажа каркасного типа. 2-й и 3-й этажи по 70 м. площади, кладовая с гаражом 34 м. Котел будет стоять 24 кВт. и бойлер на 150 л.
По схеме интересует есть ли какие недочеты, отсутствующие или лишние элементы, 2-х трубную вести или однотрубную, ну и может еще чего в добавок.
Если какой информации недостаточно спрашивайте - напишу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

For2na
Любитель
Любитель

Сообщение For2na »

схема не рабочая, а рисовать вы умеете )). Делайте двухтрубную систему, а не ленинградку. Делайте попутную и завяжите полотенчик вместе с радиаторами, а не отдельно от коллектора. У вас нарисованы цифры на радиаторах, если это количество секций, то котел нужен мощнее. Если это вам рисовал мастер, то поменяйте его )))

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

For2na писал(а):схема не рабочая,
Поддерживаю.
sasaa писал(а): Котел будет стоять 24 кВт
Маловато будет.
На этаж под котлом дополнительный насос.На бойлер тоже.Двухтрубку.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

К тому, что уже написали, хочу добавить, что полотенцесушитель лучше включить в цепь рециркуляции ГВС. Сам полтенцесушитель при этом должен быть нержавеющим.

Inchin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение Inchin »

For2na писал(а):схема не рабочая, а рисовать вы умеете )). Делайте двухтрубную систему, а не ленинградку. Делайте попутную и завяжите полотенчик вместе с радиаторами, а не отдельно от коллектора. У вас нарисованы цифры на радиаторах, если это количество секций, то котел нужен мощнее. Если это вам рисовал мастер, то поменяйте его )))
Все верно.

Хочу добавить, что подключение радиаторов лучше сделать "диагональю". А как у автора темы "низ-низ", приемлемо работает только на чугунных радиаторах, и не дает возможности устанавливать термоголовки.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт квартир и домов. Консультации по утеплению домов и квартир (точка росы) http://master-otoplenie.ru/

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Всё же заблуждения в схеме говорят об отсутствии нужного опыта. Если есть желание выполнить работу самостоятельно, то стоит делать это в формате шеф-монтаж. Я уже делал такое. Хозяин дома сам выполнял общестроительные работы (штрабы), развешивал радиаторы, канализацию прокладывал, и всё это под чутким моим руководством. Я же монтировал котельную. Удовольствие от работы было обоюдным. В процессе заказчик избавился от некоторых заблуждений насчёт отопления. Я же был избавлен от рутинной работы по монтажу контура. Ну только лазером разметки дал для радиаторов.
sasaa попробуйте найти спеца в Ваших краях и нанять его на таких условиях. Спец ещё и с покупкой поможет.

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

Молчит он,обиделся.Никто нахаляву проект составлять не хочет.Вот ведь жизнь пошла. :(

Inchin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение Inchin »

касимов писал(а):Молчит он,обиделся.Никто нахаляву проект составлять не хочет.Вот ведь жизнь пошла. :(
Может занят человек чем. Не до отопления ему пока. К осени будет более актуально. Только вот мастеров в это время не найдешь - все заняты.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт квартир и домов. Консультации по утеплению домов и квартир (точка росы) http://master-otoplenie.ru/

For2na
Любитель
Любитель

Сообщение For2na »

Хорошего точно не найдешь? Несколько раз предлагал заказчикам самому штробить и прокладывать водопровод самостоятельно, но за переделы все же пришлось брать деньги, зато люди научены, что за ерунду много денег не просят, а то у всех ощущения что их обманывают и 3 шкуры дерут. Многие хотят сделать самостоятельно, шарлатанов везде хватает, да и денег берут они как и настоящие профи.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Я всегда стараюсь отказывать от предложения генподрядчика выполнить штрабы и отверстия своими силами. Часто это замануха, чтобы выбить меня из графика и навесить штрафные санкции. В договоре нет даты исполнения дырок силами генподрядчика, но есть дата выполнения моих работ, которых я без его дырок не могу начать. Договор подписан, а методов заставить подрядчика выполнить свою грязную работу у меня нет. Так на ровном месте меня пытаются подставить на бабки. Был один умник, который мне объяснил, что отдаст штрабы бригаде общестроительных литовцев. А литовцам сказал, что я оплачу сделанные ими штрабы. Хороший заказчик - мёртвый заказчик.

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

cineman писал(а):Хозяин дома сам выполнял общестроительные работы
Мой заказчик тоже штробит себе и долбит.Наверное. :) Праздники однако.В понедельник увидим.

Inchin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: Отопление 2-х этажей. Схемка.

Сообщение Inchin »

sasaa писал(а):Здравствуйте гуру отопительных систем!
Прошу Вашей помощи по составленной схеме отопления:
схема отопления.jpg
Дом кирпичный, сейчас ведется надстройка 3-го этажа каркасного типа. 2-й и 3-й этажи по 70 м. площади, кладовая с гаражом 34 м. Котел будет стоять 24 кВт. и бойлер на 150 л.
По схеме интересует есть ли какие недочеты, отсутствующие или лишние элементы, 2-х трубную вести или однотрубную, ну и может еще чего в добавок.
Если какой информации недостаточно спрашивайте - напишу.
Может поможет при составлении схемы:
АнК-150р.1280. Контраст.jpg

---------------------------------------------------------------------------------
3d проектирование и монтаж систем отопления. т. 8 9374342374 (мегафон), 8 9063970062 (билайн), скайп - inchin64

sasaa
Претендент
Претендент

Сообщение sasaa »

Прошу прощения, сейчас действительно нету времени вникать в отопление, т.к. началась стройка и много отвлекающих факторов. На халяву и не надеемся. В действительности монтаж отопления собираемся делать сами, т.к. все бабло и крэдиты ушло на строительство, хочется помощи в составлении проекта. Вот сейчас освободимся немного и будем уже отоплением занимацца, осень не за горами.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Inchin писал(а):Может поможет
Вот это реклама! Респект!

loginza19047
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение loginza19047 »

А почему полотенчики вяжете на отопление? Летом не хотите полотенцесушителем пользоваться?Если предусматривается бойлер сделайте вы контур рециркуляции и повесьте туда полотенчики.Плюсом вы добьетесь моментальной подачи горячей воды при открытие крана и полотенчики летом работают. :smoke:

351
Претендент
Претендент

Сообщение 351 »

Уважаемые! прошу помощи в этой схеме все в норме? Будит ли она работать и еще подача горячего тепло носителя направлена сразу на второй этаж правильно ли это или надо сперва по первому пускать?

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

1) без насоса работа исключена, нечего и пыжиться (байпас делать)
2) Балансировочные краны на радиаторы желательны
3) Мощность теплообменника печи нужно подтвердить, если это самопал, то не факт, что его будет хватать
4) Лучше поделить на два контура - первого и второго этажей
4) Бедный истопник этого хозяйства!

351
Претендент
Претендент

Отопление 2-х этажей

Сообщение 351 »

А как такая система?
Общая площадь 160 кв.м.
Мощность котла 25-30 кВт
диаметр труб 20 мм
трубы метало пластик

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Расширительный бак установите слева от насоса, ближе к котлу.
Подающую трубу запустите сразу на второй этаж, вдоль левой стены, до дальнего радиатора. Здесь подача разделится на две ветки. Одна станет подачей верхней ветки, вторая опустится вниз и станет подачей первого этажа. На последних радиаторах веток первого и второго этажа подача закончится. Останется только обратка. Получится обычная попутка Тихельмана.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение схем и проектов»