Система отопления?
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Система отопления?
Здравствуйте подскажите пожалуйста,будет работать СО -15 радиаторов по 10 секций, 2-х трубная 32 полипропилен ,насос 32-40
-
- Претендент
Не провидец, но попробую:
15 радиаторов по 10 секций = 30 кВт
30 кВт = это 2х этажный дом 250-270 кв.м
если двухтрубка из PPRs 32 = примерно 250 м.п. трубы
отсюда следует расход-1,3куб.ч., напор-от 2,5до 3,5 м. (зависит от места врезки котла в систему)
Смотрим характеристики насоса... Ура, насос 32-40 Вам подходит!!!
15 радиаторов по 10 секций = 30 кВт
30 кВт = это 2х этажный дом 250-270 кв.м
если двухтрубка из PPRs 32 = примерно 250 м.п. трубы
отсюда следует расход-1,3куб.ч., напор-от 2,5до 3,5 м. (зависит от места врезки котла в систему)
Смотрим характеристики насоса... Ура, насос 32-40 Вам подходит!!!
Re: система отопления?
Здравствуйте. Планирую С.О.на две "ветки" Котел BAXI MAIN 240F.Вопрос такой : будет ли работать Т.П. в ванной и прихожей если его посадить на обратку С.О. или вместо радиатора? нужен ли доп.насос и где его лучше поставить?(вариант 1 или 2 или другие варианты)схему прилагаю (если получится). Правильно ли выбран диаметр труб? )
"-ПОТЕРИ ДАВЛЕНИЯ В ОДНОЙ ПЕТЛЕ НЕ ДОЛЖНЫ ПРЕВЫШАТЬ 20 000Па!”
При соблюдении данного ограничения не возникнет опасность появления « запертой» петли, когда увеличение мощности насоса пропорционально увеличивает гидравлические потери, что вновь вызывает необходимость повышения мощности насоса и так далее...""
Как высчитать эти потери давления?
ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ПОЖ. ЭТО. Применимо ли это к моей С.О. ведь в моей схеме (взятой с “потолка”) длина ветки 50 м .+обратка через Т. Пол 40 м.=90 м. Спасибо.
P.S.НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ перегрузить КОТЁЛ.
"-ПОТЕРИ ДАВЛЕНИЯ В ОДНОЙ ПЕТЛЕ НЕ ДОЛЖНЫ ПРЕВЫШАТЬ 20 000Па!”
При соблюдении данного ограничения не возникнет опасность появления « запертой» петли, когда увеличение мощности насоса пропорционально увеличивает гидравлические потери, что вновь вызывает необходимость повышения мощности насоса и так далее...""
Как высчитать эти потери давления?
ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ПОЖ. ЭТО. Применимо ли это к моей С.О. ведь в моей схеме (взятой с “потолка”) длина ветки 50 м .+обратка через Т. Пол 40 м.=90 м. Спасибо.
P.S.НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ перегрузить КОТЁЛ.
в наше время большинство проффи это такие же "самоучки" как и я.Видя работу наших местных "проффи"......
Такую С.О. мы с братом( у него дома) смонтировали три года назад только без тёплого пола -всё работает.А вот у себя хотелось бы добавить Т.П. вот и пошёл на просторы форума.Ведь форумы для того и созданы чтобы помогать друг другу в чём-то ,а не рекламировать свои услуги.А мои вопросы простые и мне не надо заумных формул просто-да или нет,по возможности пояснить.
А насчёт ""Если вы не смогли приложить схему, как вы самостоятельно сделаете отопление дома?"" Я Вам отвечу вопросом
Если дедушка в кузне выковывает розу из металла при этом с компом не в ладах,по-вашему он не ПРОФФИ?
Такую С.О. мы с братом( у него дома) смонтировали три года назад только без тёплого пола -всё работает.А вот у себя хотелось бы добавить Т.П. вот и пошёл на просторы форума.Ведь форумы для того и созданы чтобы помогать друг другу в чём-то ,а не рекламировать свои услуги.А мои вопросы простые и мне не надо заумных формул просто-да или нет,по возможности пояснить.
А насчёт ""Если вы не смогли приложить схему, как вы самостоятельно сделаете отопление дома?"" Я Вам отвечу вопросом
Если дедушка в кузне выковывает розу из металла при этом с компом не в ладах,по-вашему он не ПРОФФИ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто что ищет, то тот и находит. Вероятно, нужно что бы всё знал и умел, а так же, за оказанную ему честь выполнить монтаж, ещё и приплатил.rus26stav писал(а):в наше время большинство проффи это такие же "самоучки" как и я.Видя работу наших местных "проффи"......
А проффи - это крутто.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
rus26 stav, на форум этот приходит много людей с похожими вопросами. Вопрос их чаще составляет пару строк, а полный ответ должен содержать несколько страниц, которые кто то должен написать. Но даже за эти написанные страницы можно вместо вербальной благодарности получить оскорбление, типа "здесь настоящих профи нет. Пошёл искать дальше" Оно нам надо? Теплый пол можете сделать "крестьянский" с помощью устройств, которые называют обобщённо Унибоксами. Только в пол металлопластик не кладите. Работа с унибоксом будет большой нагрузкой для него. Используйте шитый полиэтилен.
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
А я не проффи, и даже не любитель. Весь мой сантехнический опыт - монтаж крана на кухне. Делал 2 дня, потом вызвал сантехника. Но советы давать люблю:
1. будет ли работать Т.П. в ванной и прихожей если его посадить на обратку С.О. или вместо радиатора? теоретически - да. Садите ТП на котел, параллельно радиаторному отоплению.
2. нужен ли доп.насос и где его лучше поставить?
да, наберите в поиске "узел подмеса теплого пола"
3. Правильно ли выбран диаметр труб? На мой взгляд - с запасом, но ЕЦ не получится (у вас там краники для ЕЦ нарисованы).
4. Как высчитать эти потери давления? Пограммкой. Можно скачать с сайта практически любого производителя труб для ТП.
1. будет ли работать Т.П. в ванной и прихожей если его посадить на обратку С.О. или вместо радиатора? теоретически - да. Садите ТП на котел, параллельно радиаторному отоплению.
2. нужен ли доп.насос и где его лучше поставить?
да, наберите в поиске "узел подмеса теплого пола"
3. Правильно ли выбран диаметр труб? На мой взгляд - с запасом, но ЕЦ не получится (у вас там краники для ЕЦ нарисованы).
4. Как высчитать эти потери давления? Пограммкой. Можно скачать с сайта практически любого производителя труб для ТП.
Маркировочное оборудование www.data-by.by
Re:
А почему????cineman писал(а): которые называют обобщённо Унибоксами. Только в пол металлопластик не кладите. Работа с унибоксом будет большой нагрузкой для него. Используйте шитый полиэтилен.

Есть практические доказательства ??? Пекс в алюминии хуже просто пекса?
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
а что скажите на эти заявления данного агрария по поводу овентропа? -> http://[*ЦЕНЗУРА*]/threads/171993/" onclick="window.open(this.href);return false;Slayer писал(а):14 лет овентропом работаю...Кисан, Овентроп -нет проблем.