какой эл. котел покупать и на сколько квт?
рабочая ли эта схема?
Подскажите спецы-профи!
Поправьте- скоро закупаться!

https://teplovoda-oz.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Модератор: Dim@
Я бы после котла сделал бы коллектор и пустил 3 ветки: 1-левое крыло; 2-правое крыло; 3-2й этаж... Легче будет балансировать...sorogin-vad писал(а):Прошу помощи со схемой СО дома.
рабочая ли эта схема?
Подскажите спецы-профи!
Поправьте- скоро закупаться!![]()
А мы потом переделываем http://ch-vodosnab.ru/index.php?option= ... &Itemid=26" onclick="window.open(this.href);return false;sorogin-vad писал(а):80 % со в раше делают из ппр, куда не зайди!
Или-только не ппр это принципиально!
какие крылья на три радиатора?Petrovich 32 писал(а):Я бы после котла сделал бы коллектор и пустил 3 ветки: 1-левое крыло; 2-правое крыло; 3-2й этаж... Легче будет балансировать...sorogin-vad писал(а):Прошу помощи со схемой СО дома.
рабочая ли эта схема?
Подскажите спецы-профи!
Поправьте- скоро закупаться!![]()
Да схема рабочая, насос потянет. Котел слаб. 9 кВт мне хватало только "в хорошо утепленных квартирах", где с пяти сторон соседи. Да к тому ж на одну фазу вы его не подключите. Если не хотите влететь "в жир ногами", - закажите полноценный теплотехнический расчет, от него и будете плясать. Помимо электрики сейчас много всякой альтернативы выпускают.sorogin-vad писал(а):Может кто нибудь может сказать по схеме, насосу, радиаторам и мощности котелка? теплопотери как у хорошо утепл. дома,3 фаз нету.
Это что же за квартиры такие? В моей шестидесятиметровой трёшке на все четыре окна десяток секций МС-140 стоит, и хватало вполне даже со старыми деревянными окнами.Alex_R писал(а):9 кВт мне хватало только "в хорошо утепленных квартирах", где с пяти сторон соседи.
Рад за вас.VikT писал(а):Это что же за квартиры такие? В моей шестидесятиметровой трёшке на все четыре окна десяток секций МС-140 стоит, и хватало вполне даже со старыми деревянными окнами.
Смотрите сами, 50 Ампер минимум. Это серьёзно.sorogin-vad писал(а):WARMOS-RX 9,45 этот на 220