Тема: Коллектор на 1400 кВт и возможные альтернативы ему.

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Коллектор на 1400 кВт и возможные альтернативы ему.

Сообщение Степнота » 07 сен 2016, 13:29

Народ, подскажите, необходим гидроколлектор на 1400 кВт, сложно найти производителей на такую мощность, может кто подскажет? и есть ли альтернатива коллектору для обогрева склада под такую мощность? Заранее спасибо.
Степнота
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 20:47

Сообщение BelleCheminee » 07 сен 2016, 13:36

С какой мощностью коллекторов максимально работали?
BelleCheminee
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 14:49

Re:

Сообщение tiptop » 07 сен 2016, 15:29

BelleCheminee писал(а):С какой мощностью коллекторов максимально работали?

:ROFL!:
Изображение
tiptop
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 19:07
Откуда: Владимир

Сообщение RUZALIN » 07 сен 2016, 18:50

Степнота писал(а):ложно найти производителей на такую мощность, может кто подскажет?

Можно заказать в Гидрус: http://gidruss.ru/made-collector-to-order/
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Откуда: Tatarstan ... Baltasi

Сообщение shadow » 08 сен 2016, 09:44

Коллектор на 1400 кВт выглядит вот так :D

Буфер обмена-1.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
shadow
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 27 янв 2008, 21:13
Откуда: г. Магнитогорск

Re:

Сообщение tiptop » 08 сен 2016, 11:40

shadow писал(а):Коллектор на 1400 кВт выглядит вот так :D

Буфер обмена-1.png


Dу100...
30 м3/ч?
Изображение
tiptop
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 19:07
Откуда: Владимир

Re: Re:

Сообщение shadow » 09 сен 2016, 10:24

tiptop писал(а):
shadow писал(а):Коллектор на 1400 кВт выглядит вот так :D

Буфер обмена-1.png


Dу100...
30 м3/ч?


Ну ладно не 1400 :-). Там всего 16 м3/ч, сечение из расчет 0,4 м/с.
shadow
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 27 янв 2008, 21:13
Откуда: г. Магнитогорск

Re: Re:

Сообщение tiptop » 09 сен 2016, 11:12

shadow писал(а):Ну ладно не 1400 :-). Там всего 16 м3/ч, сечение из расчет 0,4 м/с.

У нас в одной котельной есть где-то на 500 м3/ч:

dva_kollektora.jpg


Внизу страницы: http://kotelna.tk/index.php?put=1-1-8-44
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
tiptop
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 19:07
Откуда: Владимир

Сообщение RUZALIN » 09 сен 2016, 11:18

Степнота писал(а):необходим гидроколлектор на 1400 кВт, сложно найти производителей на такую мощность

На такую мощность производителем надо самим уже быть. Варить и собирать из труб на месте, внутри котельной, по заданным расчётам.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Откуда: Tatarstan ... Baltasi

Re:

Сообщение Abil » 09 сен 2016, 11:46

RUZALIN писал(а):На такую мощность производителем надо самим уже быть. Варить и собирать из труб на месте, внутри котельной, по заданным расчётам.

Точно! А при больших коллекторах нужно еще выполнить отдельный проект, с расчетами по прочности.
Abil
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение rus26 » 12 сен 2016, 15:04

«Мельчаем»... Площадь подключаемых диаметров сложи и получишь диаметр коллектора а дальше труба сталь, электроды, сварной ….

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Перепроверь конечно еще скорость и потери напора теплоносителем под свои параметры
rus26
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 09:28

Сообщение tiptop » 13 сен 2016, 08:18

rus26 писал(а):Площадь подключаемых диаметров сложи и получишь диаметр коллектора


Абсолютно верно.
Изображение
tiptop
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 19:07
Откуда: Владимир


Вернуться в Обсуждение схем и проектов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Reclamacia и гости: 9

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК