Тема: Здравствуйте только не кидайтесь кирпичами)

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Здравствуйте только не кидайтесь кирпичами)

Сообщение Simon252 » 20 окт 2016, 21:37

Здравствуйте форумчане.еще 2 года назад на этом же форуме я с хорошими людьми которые вошли в мое положение и подсказали мне схему,вобщем все отлично работало 2 зимы и тут на днях замечаю что 2и 3 контур теплых полов холодные на обратке.подскажите что может быть.котел электрический.с спасибо всем кто откликнется,даже стыдно за эту порнуху)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Simon252
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 21:19

Сообщение oleg.dmitrievic » 20 окт 2016, 21:49

блин. я даже незнаю что вам сказать... давайте вы сначала все там в порядок приведете а потом и подумаем
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9082
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение RUZALIN » 20 окт 2016, 21:58

Simon252 писал(а):еще 2 года назад на этом же форуме я с хорошими людьми которые вошли в мое положение и подсказали мне схему


Ребята, кто из нас сделал такую глупость :mrgreen:
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Откуда: Tatarstan ... Baltasi

Re: Здравствуйте только не кидайтесь кирпичами)

Сообщение Simon252 » 20 окт 2016, 22:26

Ребят вы так угараете как будто все тут миллионеры,ил вы считаете что нужно обязательно отдать 30к на коллектор вот тогда все заработает?нет денег понимаете? Только отвалил 400к что бы газ провести а его еще и на горизонте не видать,так что если не можете помочь просто про себя посмейтесь.
Simon252
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 21:19

Сообщение oleg.dmitrievic » 20 окт 2016, 22:59

самое смешное, что вы за ту фасонину которая у вас там просто так теперь висит, причем не так как надо. отдали больше, чем я за работу бы наверное взял за обвязку топочной под такие требования. а насосы те что вы воткнули. один причем вообще так как по инструкции запрещено, дай бог у вас лет пять проходят. и при этом электричества съедят столько сколько у меня в средней котельной все насосы за двадцать лет не уговорят.

Добавлено спустя 26 минут 36 секунд:
Кстати да, если уж вам нужен ответ на ваш вопрос по поводу пола. то у вас скорее всего просто труба уже забиваться начала шламом. баллансировки петель у вас не предусмотрено, фильтра тоже нет. вода 100% неподготовленная да еще и подпитывать наверное любите систему. вот контура начали забиваться в которых проток поменьше. а с уменьшением сечения труб проток еще сильнее начинает снижаться. Да и насос при вертикальной установке быстро устает. может уже давно еле дышит и не может прокачать воду по полам
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9082
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Re: Здравствуйте только не кидайтесь кирпичами)

Сообщение Simon252 » 20 окт 2016, 23:30

На ТП стоит насос который горизонтально, вертикальный идет на батареи.в остальном вы правы.а скажите пожалуйста а можно ли как нибудь прочистить систему и чем?
Simon252
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 21:19

Сообщение oleg.dmitrievic » 20 окт 2016, 23:56

да нет. на полы у вас насос стоит как раз вертикально. потому как важно положение не труб а оси его мотора.

Добавлено спустя 44 секунды:
Simon252 писал(а):а скажите пожалуйста а можно ли как нибудь прочистить систему и чем?

Да можно, насосом. Промывочным :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9082
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение tiptop » 21 окт 2016, 06:07

oleg.dmitrievic писал(а):на полы у вас насос стоит как раз вертикально

Может быть, уже кирдык ему? :instrukciya:
Изображение
tiptop
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 19:07
Откуда: Владимир

Re: Здравствуйте только не кидайтесь кирпичами)

Сообщение Simon252 » 21 окт 2016, 08:12

Ну он крутит шумит,значит работает,2 крайние работают а вторая и третья перестали.я вот думаю может воздух?
Simon252
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 21:19

Сообщение oleg.dmitrievic » 21 окт 2016, 09:25

я вам уже написал почему. а так да, может воздух, можно и котел поменять и дымоход к нему приставить и с бубном походить...

П.С. шумит не значит работает. как собственно и не значит что работает то, что какаято магистраль теплая после него
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9082
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение Джордано » 21 окт 2016, 15:07

oleg.dmitrievic писал(а): а насосы те что вы воткнули. один причем вообще так как по инструкции запрещено

Дмитрич имеет ввиду насос ТП, его надо на 90 градусов повернуть, чтобы ось вала была параллельна земле.
Промойте систему, вставьте фильтр и балансировочные краны на ТП. Удачи.
Маркировочное оборудование www.data-by.by
Джордано
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 17:27
Откуда: Минск

Сообщение свет Ляксеич » 22 окт 2016, 22:56

Simon252 про возможные проблемы с насосом Вам уже сказали. Предположим, что он исправен или будет заменен на исправный. Тогда Вам просто нужно погонять контура по одному. Вы так и обезвоздушите их, и проверите работоспособность каждого.
свет Ляксеич
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 15:00
Откуда: г.Владимир

Сообщение oleg.dmitrievic » 22 окт 2016, 23:10

свет Ляксеич писал(а):Тогда Вам просто нужно погонять контура по одному.

Без промывки и фильтра ябы это делать не советовал
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9082
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Re: Здравствуйте только не кидайтесь кирпичами)

Сообщение vasiliy73 » 07 ноя 2016, 23:18

Всем доброго времени суток.
Я, как и Simon252 тоже двигаюсь к удовольствию иметь в доме теплые полы.
Пока сделал спальню, зал и ванную. В зиму ушел со старым котлом и круговым самотоком по дому. К ней и запитался временно. Врезал в систему насос-заработала спальня и ванная. В зал вода тоже шла, но полы не прогревались. Добавил второй насос напрямую на полы - побулькатело и потеплело и в зале:)) (на зал ушло около 120 метров трубы - 22 квадрата). Вопрос наверно на отдельную тему, но пишу здесь.
Купил житомир на 100 квадратов. На теплые полы расчет такой же??? Запас не нужен? Дом на 70 кв.
vasiliy73
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 23:34


Вернуться в Обсуждение схем и проектов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Levin и гости: 10

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК