Тема: Кто может подсказать-будет работать или нет?

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Кто может подсказать-будет работать или нет?

Сообщение primas » 20 сен 2017, 11:21

Господа!
Прошу проконсультировать по следующему вопросу.
Имеется водяная линия-спутник для подогрева трубопровода холодной воды от теплосети. Хотелось бы перевести нагрев этой линии от газового котла.
В настоящее время схема такая:
подача- д=15 мм металлопласт- 70 метров + д=25 металлопласт- 400 метров,
Обратка - д=15 мм металлопласт- 70 метров + д=25 металлопласт- 400 метров,
Планируемый котел - BAXI 310 c насосом Grundfos UP 15-60 AO.

Вопрос. Будет ли с использованием дополнительного насоса (какого?) работать такая система? Переделать трубопроводы не представляется возможным!
Прошу совета!!!!
primas
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 11:05

Сообщение tiptop » 20 сен 2017, 20:17

primas писал(а):подача- д=15 мм металлопласт- 70 метров + д=25 металлопласт- 400 метров,
Обратка - д=15 мм металлопласт- 70 метров + д=25 металлопласт- 400 метров,


Это внутренние диаметры?
Изображение
tiptop
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 19:07
Откуда: Владимир

Re: Кто может подсказать-будет работать или нет?

Сообщение primas » 21 сен 2017, 12:27

Да,внутренние.
primas
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 11:05

Сообщение tiptop » 21 сен 2017, 14:05

металлопласт

Какое давление воды выдерживают эти трубы?
Последний раз редактировалось tiptop 21 сен 2017, 15:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
tiptop
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 19:07
Откуда: Владимир

Сообщение РоманМ » 21 сен 2017, 14:14

tiptop писал(а):Какое давление воды выдерживают эти трубы?

А какая разница? если больше 2.5 он дать не сможет)))
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Сообщение tiptop » 21 сен 2017, 15:29

primas писал(а):Планируемый котел - BAXI 310


У этого котла есть приготовление горячей воды?
Можно сделать циркуляцию с помощью дополнительных насосов.
...Но они будут дорогими.
Изображение
tiptop
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 19:07
Откуда: Владимир

Сообщение РоманМ » 21 сен 2017, 16:43

tiptop писал(а):У этого котла есть приготовление горячей воды?

310 бакси - это луна или обычная или комфорт, а они практически все идут с вторичником.
но это не принципиально ибо скорее всего будет использоваться контур СО, так как ему нужно ПОДОГРЕВАТЬ ВОДУ сопутствующей линией которая просто кольцуется на контур ОВ и все, а на этом контуре как раз и стоит сбросной клапан на 3 бар, финити ля комедиа!
tiptop писал(а):Можно сделать циркуляцию с помощью дополнительных насосов.

Зачем? можно конечно через гидроразделитель, но зачем?
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Сообщение primas » 21 сен 2017, 18:27

РоманМ писал(а):310 бакси - это луна или обычная или комфорт, а они практически все идут с вторичником.
но это не принципиально ибо скорее всего будет использоваться контур СО, так как ему нужно ПОДОГРЕВАТЬ ВОДУ сопутствующей линией которая просто кольцуется на контур ОВ и все, а на этом контуре как раз и стоит сбросной клапан на 3 бар, финити ля комедиа!


Как я понимаю весь вопрос в том, что из-за сбросного клапана нельзя будет поднять давление в системе выше 3-х бар? А если тупо клапан убрать?
primas
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 11:05

Сообщение РоманМ » 21 сен 2017, 18:33

primas писал(а):А если тупо клапан убрать?

тогда тупо в котле что нибудь вырвет... или потечет из непредусмотренного отверстия...
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Сообщение primas » 21 сен 2017, 22:15

РоманМ писал(а):тогда тупо в котле что нибудь вырвет... или потечет из непредусмотренного отверстия...


Я так понимаю, что затея бесполезная?
primas
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 11:05

Сообщение oleg.dmitrievic » 23 сен 2017, 00:47

почему же, полезная. если вас посещают такие мысли, то вам не грех поучиться на своих ошибках
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9024
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение РоманМ » 23 сен 2017, 23:03

oleg.dmitrievic писал(а):почему же, полезная. если вас посещают такие мысли, то вам не грех поучиться на своих ошибках

В точку! :BRAVO:
primas писал(а):Я так понимаю, что затея бесполезная?

Да нет, как раз нормальная, только недоношенная))))
вот пример, кто вам мешает установить пластинчатый теплообменник подходящий по мощности? Котел работает в своем давлении, а система в своем, насос соответственно можете подбирать под ваши условия, а котел всего лишь будет генерировать тепло)))
это один из примеров)))) :big_boss:
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар

Сообщение ivanich » 24 сен 2017, 00:04

РоманМ писал(а):это один из примеров

2)собственная скважина 3)согревающий кабель.
ivanich
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 14:29
Откуда: Сверл. область.

Сообщение tiptop » 24 сен 2017, 00:57

ivanich писал(а):3)согревающий кабель


Всё же, пользование природным газом выйдет в несколько раз дешевле.
Изображение
tiptop
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 19:07
Откуда: Владимир

Сообщение ivanich » 24 сен 2017, 20:28

tiptop писал(а):Всё же, пользование природным газом выйдет в несколько раз дешевле

primas писал(а):подача- д=15 мм металлопласт- 70 метров + д=25 металлопласт- 400 метров,
Обратка - д=15 мм металлопласт- 70 метров + д=25 металлопласт- 400 метров,

Поэтому и
ivanich писал(а):собственная скважина

Ну а СК можно и через релюшку,какая-никакая,а экономия.Но вариант со скважиной предпочтительней.При глубине скважины до 50 м,она будет дешевле.Вот тогда и нужно кидать спутник.Я в большинстве случаев так и делаю:ни тебе кессонов и траншеей.
Последний раз редактировалось ivanich 01 окт 2017, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
ivanich
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 14:29
Откуда: Сверл. область.

Re:

Сообщение tiptop » 25 сен 2017, 11:21

ivanich писал(а):собственная скважина

Ну, или переехать туда, где такой вопрос не возникает. :super_herz1:
Изображение
tiptop
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 19:07
Откуда: Владимир

Сообщение ivanich » 25 сен 2017, 18:40

tiptop писал(а):Ну, или переехать туда, где такой вопрос

Не греют 2 последних радиатора,почему? :mrgreen:
ivanich
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 14:29
Откуда: Сверл. область.

Сообщение РоманМ » 29 сен 2017, 13:54

ivanich писал(а):Не греют 2 последних радиатора,почему?

назло!
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Откуда: Краснодар


Вернуться в Обсуждение схем и проектов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Дмитрий Ильич и гости: 6

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК