Тема: Вопрос по проектной документации

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Вопрос по проектной документации

Сообщение caprisma » 10 мар 2019, 00:08

Добрый день.
В ноябре 18 произошло затопление квартиры горячей водой.
В квартире проживают мои пожилые родители.
Источник затопления находился на верхних этажах в стояке, где проходят общедомовые коммуникации (треснула полипропиленовая труба горячей воды общего пользования).
На следующий день по указанию председателя ТСЖ меняли общий участок трубы горячего водоснабжения в стояке у соседей сверху и в квартире родителей.
При сдаче застройщиком дома и получения собственности на квартиру, на трубе горячего водоснабжения было два отвода горячей воды с шаровыми кранами для внутриквартирного пользования. Соответственно к ним был подключен полотенцесушитель.
При замене данного участка трубы, по указанию председателя ТСЖ, был оставлен только один отвод горячей воды с шаровым краном для внутриквартирного пользования. Второй отвод горячей воды с шаровым краном, к которому был подключен полотенцесушитель - отсутствовал.
Фотографию срезанного участка общей трубы прилагаю. На ней отчетливо видно два отвода для внутриквартирного пользования.
delete.jpg

Просьба моих родителей, во время ремонтных работ, оставить второй отвод горячей воды для внутриквартирного пользования председателем ТСЖ была проигнорирована.
На мое письменное обращение с просьбой восстановить второй выход горячей воды и подключить полотенцесушитель или объяснить законность своих действий, председатель ТСЖ ответил письменным отказом, ссылаясь якобы на проектную документацию. Кто-то ему сказал, что установка полотенцесушителей в доме, на основании этой документации, была неправомерна.
Дом 16 этажный одно подъездный, разделен на два крыла по 4 квартиры, на уровне первого этажа находятся три магазина, начинал строиться при Союзе, был брошен на уровне 3 этажа, достроен в 2005 г. У дома своя газовая котельная. В некоторых квартирах стояки на кухне и в туалете.
Многие соседи жаловались на председателя ТСЖ, что он либо ликвидировал, либо приводил в нерабочее состояние второй отвод горячей воды.
Убедительная просьба разъяснить, прав ли председатель ТСЖ или это произвол с его стороны.

Проектная документация, на которую ссылается председатель ТСЖ https://yadi.sk/i/AeZH5kCYhF5xzQ
Заранее спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
caprisma
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 21:16

Вернуться в Обсуждение схем и проектов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MirKK и гости: 7

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК