Тема: ТТ котел SAPONY UN.

Печи для отопления, все типы каминов.

Сообщение SAPONY UN » 23 июн 2017, 22:29

Ну не совсем всей Костромой.... подача вторички по другому организована, теплообменник полноценный а не просто железные полки, большая топка, широкие двери для приличных поленьев, открывается со всех сторон, почти не имеет швов между топкой и водяной рубашкой... посмотрите тут почти всё видно: https://youtu.be/jycxPtRzSAg
Скорее с Вирбелом и Бошем можно сравнивать...
Помните о главном, о комфорте позаботимся мы! SAPONY.
SAPONY UN
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 32
Изображения: 17
Зарегистрирован: 01.07.16
Откуда: Кострома
Репутация: 0

Сообщение SAPONY UN » 14 июл 2017, 15:27

Как и чем топить???
На написание данной статьи подвигли вопросы,
возникающие у заказчиков и досужие домыслы в социальных сетях,
самопальных роликах на различных ресурсах и
недостоверные данные от производителей отопительного оборудования…

Итак начнём. Вам надоели безумные счета за «тепло от ЖКХ», вы купили, построили, арендовали производственное помещение или решив воссоединиться с природой переехали в свой дом…. И вот тогда появляется вопрос отопления помещения.
На рынке много различных предложений, от печного отопления до приборов, использующих тело Солнца или Матушки Земли, но объять необъятное я не буду пытаться, а просто порассуждаю о приборах, основанных на горении, источнике тепла, проверенном тысячелетиями….
Предлагаю посмотреть на проблему просто – задавая вопросы и отвечая на них.
Если у Вас есть возможность подключиться к магистральному газопроводу, то даже и не изобретайте велосипед… Газ наиболее предпочтительный вид топлива!!! Теплотворная способность и качество сгорания значительно выше чем у любых других видов топлива! За него так же голосуют: самая низкая стоимость одной Гкл тепла, «удобство и комфорт эксплуатации», некоторые особенности системы отопления и стоимость её монтажа. При установке газового котла коаксиальные дымоходы позволяют значительно сэкономить на монтаже дымоходов, не устанавливать теплоаккумулятор, что существенно снижает количество и стоимость оборудования необходимого для полноценной системы отопления. По мимо этого современные отопительные газовые приборы имеют очень широкий диапазон регулировок по мощности, что позволяет поддерживать комфортную температуру в помещении не зависимо от времени года.
Следующий вид топлива – жидкий: дизельное топливо, отработанные масла и т.п. При использовании данных видов топлива существенно повышается пожароопасность, так как необходимо обеспечить хранение «достаточного» количества легковоспламеняющихся жидкостей! При довольно высокой теплотворной способности жидкое топливо имеет ещё и высокую стоимость. Современные приборы отопления чаще используют горелку, некоторые котлы используют «капельный» принцип работы, но только с горелкой достигается наиболее полное и лучше контролируемое сгорание топлива. Если вы решите топить «отработкой», то сразу поймёте, что это должен быть Автосервис, где это масло в изобилии или Вам потребуется отдельное помещение для хранения масла, тара для транспортировки и его хранения, с огромной долей вероятности ещё и отдельный транспорт для сбора топлива с мест его утилизации, но в замен, вы получите бесплатное или почти бесплатное топливо. Правда вряд ли вы сможете его использовать на устройствах горелочного типа, потому, что там предъявляются довольно высокие требования к чистоте топлива, ну или придётся ещё прикупить «фильтровальную станцию». Отказавшись от котла с горелкой Вы получите котёл с не очень широким диапазоном регулировки по мощности, неполным дожигом и как следствие с неприятным запахом, лужами топлива и грязью на полу, так как большинство таких котлов не имеют магистралей подачи топлива, бак для масла будет стоять прямо на котле или в непосредственной близости от него.
Твёрдотопливные котлы – как и котлы на жидком топливе бывают горелочного типа и котлы с ручной загрузкой. Горелки, применяемые на таких котлах, делятся на два типа «Ретортные» в которых горение осуществляется в «чаше» похожей на большую газовую конфорку и пламя направляется снизу-вверх и «Факельные» в которых горение происходит в «стакане», находящемся в горизонтальном положении. Критичным фактором для Ретортных горелок является «возможность возгорания топлива в шнеке подачи», но эти горелки могут работать на большинстве пеллет, не зависимо от их качества и зольности, а также на мелкой фракции каменного угля. Для Факельных горелок существенной характеристикой является наличие или отсутствие их механической очистки. Такие горелки без механической очисти очень требовательны к качеству пеллет и из-за некачественного топлива часто останавливаются. Горелки с механической очисткой этим не страдают, но требуют, впрочем, как и предыдущие, тщательной настройки при установке, в противном случае она будет выкидывать недогоревшее топливо, что приведёт к увеличению его расхода. Но, если выбирать между горелками с очисткой или без, лично я порекомендую горелку с механической очисткой.
Твёрдотопливные котлы с ручной загрузкой обычно работают на всех видах твёрдого топлива, жгут даже мусор, резину и прочее, правда про чистоту выбросов в атмосферу в этом случае чаще приходится забыть. Такие котлы часто выбирают исходя из стоимости топлива, Дрова и Уголь являются местным и наиболее дешёвым топливом. Поделить твёрдотопливные котлы можно так же на две категории: верхнего и нижнего горения. Как не сложно догадаться, речь идёт о том, где по отношению к топливу, происходит сжигание и находится основной очаг температуры. В каждой из этих категорий могут так же присутствовать два типа котлов – прямого горения и с подачей вторичного воздуха, в народе их называют пиролизными. Не смотря на обратные утверждения некоторых авторов, я имею чёткую убеждённость, что котлы со вторичной подачей воздуха имеют КПД выше аналогов без подачи и выбросы в атмосферу у них гораздо чище. Не будем углубляться во всё разнообразие комплектаций и разновидностей хочу отметить существенные моменты при выборе и эксплуатации твёрдотопливных котлов без горелки. Многие производители не уделяют должного внимания в предоставлении информации об оптимальных режимах использования котла, идут на подлог в угоду мнению покупателя. Так, например, на многих котлах, как и собственно на нашем, есть муфта для установки механического тягорегулятора. Это средство частичной автоматизации, оно должно обеспечивать большую комфортность в настройке и эксплуатации, а чаще бывает наоборот. Человек установив тягорегулятор на «комфортную для себя» температуру на выходе из котла градусов 70℃, через некоторое время получает забитые дымоходы и каналы котла. Он чаще не задумывается о температуре теплоносителя, возвращающегося в котёл, а она должна быть не менее 60℃, или вы обречены на появление излишней влаги в топке, которая в свою очередь охлаждает дымовые газы и превращает их в кокс, забивающий каналы котла и дымоход. Эксперименты не противоречат законам физики и подтверждают, что в топке должно быть полноценное горение с сохранением высокой температуры. Нельзя не сказать, что котлы с принудительной вентиляцией лучше позволяют контролировать процесс горения, снижают количество несгоревших соединений в дымовых газах, но только при организации горения в локальной зоне, нагнетание воздуха вентилятором в обычную топку значительного эффекта не даёт. Если в котле организовано локальное горение, не важно в верхней или нижней части котла, то его действительно легче регулировать по мощности, наличии теплоёмкой футеровки усиливает этот эффект.
То есть, большинство твёрдотопливных котлов должно работать в диапазоне температуры теплоносителя 90-60℃. Часто производители этого не указывают, так же говоря о длительности горения умалчивают о том с какой мощностью будет работать котёл в режиме длительного (медленного) горения, просто декларируют время в часах. Хотя такие характеристики как объём топлива и его теплотворная способность, часто не могут подтвердить заявленных характеристик математическим путём!

Чем топить решаете только Вы, газ вне конкуренции, местное топливо обычно дешевле!
Хотите комфорта выбирайте газ или любой автоматизированный котёл!
При установке твёрдотопливного котла используйте теплоаккумулятор, он позволит Вам и котлу находится в комфортном состоянии!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Помните о главном, о комфорте позаботимся мы! SAPONY.
SAPONY UN
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 32
Изображения: 17
Зарегистрирован: 01.07.16
Откуда: Кострома
Репутация: 0

Сообщение SAPONY UN » 21 июл 2017, 11:02

Мы производи котлы потому, что знаем как они работают!!!
https://youtu.be/AzRiINTOlek
Помните о главном, о комфорте позаботимся мы! SAPONY.
SAPONY UN
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 32
Изображения: 17
Зарегистрирован: 01.07.16
Откуда: Кострома
Репутация: 0

Сообщение РоманМ » 21 июл 2017, 12:35

SAPONY UN
серьезно? Круто!! а как с системами ОВ?
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 845
Изображения: 0
Зарегистрирован: 10.08.16
Откуда: Краснодар
Репутация: 29

Сообщение SAPONY UN » 21 июл 2017, 12:37

Расшифруйте Аббревиатуру, плиз :-)
Помните о главном, о комфорте позаботимся мы! SAPONY.
SAPONY UN
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 32
Изображения: 17
Зарегистрирован: 01.07.16
Откуда: Кострома
Репутация: 0

Сообщение РоманМ » 21 июл 2017, 13:53

SAPONY UN
sapienti sat, уже можно не продолжать...
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 845
Изображения: 0
Зарегистрирован: 10.08.16
Откуда: Краснодар
Репутация: 29

Сообщение SAPONY UN » 21 июл 2017, 13:56

:D

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
За "мудрого" спасибо....
Помните о главном, о комфорте позаботимся мы! SAPONY.
SAPONY UN
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 32
Изображения: 17
Зарегистрирован: 01.07.16
Откуда: Кострома
Репутация: 0

Пред.

Вернуться в Печи и камины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: StartUp и гости: 3

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК