Водяное отопление от кирпичной печи
Правила форума
Форум для обсуждения вопросов по проектированию, монтажу и опыту эксплуатации печей для отопления и различных типов каминов.
Форум для обсуждения вопросов по проектированию, монтажу и опыту эксплуатации печей для отопления и различных типов каминов.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Будет, он очень критично к неверно подобранному РН относиться, а там он ну очень неверный. Кстати именно по этому для люминия нужно брать только хороший и специально предназначенный для него антифриз.
ЗЫ есть в моей практике случаи. хорошо хоть не я ставил, изначально резко против алюминия. Необмануло предчувствие
ЗЫЫ непутать алюминиевые и биметаллические радиаторы. Причем и биметаллические есть разные. Где-то можно что угодно лить, гдето нет.
ЗЫ есть в моей практике случаи. хорошо хоть не я ставил, изначально резко против алюминия. Необмануло предчувствие
ЗЫЫ непутать алюминиевые и биметаллические радиаторы. Причем и биметаллические есть разные. Где-то можно что угодно лить, гдето нет.
-
- Претендент
- Контактная информация:
10 лет используем отопление от встроенного котла в печь
имеем в наличии 3 печи, у каждой свой контур. Объем отопления колосальный (высота потолков от 11-15 метров)
100% вода закипит если отключится э/э и циркулярник перестанет гонят воду.
для этого есть группа безопасности, но намного важней поставить небольшой генератор для насоса (не все генераторы будут крутить насос )
В остальном внимательней отнеситесь к Вашему выбору - побольше почитайте. У нас 2 типа печей - разницу вижу сразу.
имеем в наличии 3 печи, у каждой свой контур. Объем отопления колосальный (высота потолков от 11-15 метров)
100% вода закипит если отключится э/э и циркулярник перестанет гонят воду.
для этого есть группа безопасности, но намного важней поставить небольшой генератор для насоса (не все генераторы будут крутить насос )
В остальном внимательней отнеситесь к Вашему выбору - побольше почитайте. У нас 2 типа печей - разницу вижу сразу.
-
- Претендент
- Контактная информация:
2003 год. Было установлено 2 печи колпакового типа, приезжал Кузнецов и сам курировал изготовление.
На протяжении этих лет мы убедились что был выбрал верный путь.
Второй тип печи был сделан в 90-х годах- в этой печи котел установлен сразу в топке, печка до сих пор живая, но приходится часто причищать дымоходы, т.к. дрова не сгоряют полностью.
Печи стоят в православном храме.
На протяжении этих лет мы убедились что был выбрал верный путь.
Второй тип печи был сделан в 90-х годах- в этой печи котел установлен сразу в топке, печка до сих пор живая, но приходится часто причищать дымоходы, т.к. дрова не сгоряют полностью.
Печи стоят в православном храме.
-
- Претендент
- Контактная информация:
- egorkosmos
- Претендент
Re: водяное отопление от кирпичной печи
Не советую так делатьpanas писал(а):Привет всем участникам беседы.Скажите,а если в такой дачный вариант добавить этиленгликоль и повесить алюминевые радиаторы, пагубных последствий не будет?
- Мелкий
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Водяное отопление от кирпичной печи
Если неправильно сварено отопление (в смысле трубы) то может завоздушить. Это я точно знаю. А вот насчет закипания не знаю даже...
-
- Претендент
Чтобы СО работало без насоса надо уклон труб и провисики не делать.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А за воздушить СО можно и с насосом .
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А за воздушить СО можно и с насосом .
-
- Гуру
- Контактная информация:
А вот возможность закипания серьезная проблема, может от давления трубы разорвать, потому подумайте про терморегуляцию.Мелкий писал(а):Если неправильно сварено отопление (в смысле трубы) то может завоздушить. Это я точно знаю. А вот насчет закипания не знаю даже...
Скажите,а если в такой дачный вариант добавить этиленгликоль и повесить алюминевые радиаторы, пагубных последствий не будет?