Народ! Поделитесь, может кто что знает по этому поводу.
Двухэтажный дом, 150 метров, 7 комнат. Газа нет, есть желание зимой греться дровами (их много).
Фундамент под печь сделан так, что обычная печка будет греть скорее всего 2-3 комнаты. Поэтому нужно радиаторное отопление.
Вопрос к вам!
Возможно ли как-то разумно встроить в кирпичную печь некий теплообменник, чтобы он грел воду в трубах?
Есть ли готовые решения или только руками хорошего мастера из отдельных деталей?
И как у этого устройства будет с экономичностью? Есть ли у кого опыт установки/эксплуатации?
Или может ну ее эту печку, поставить твердотопливный котел и не мучаться? (Печку хотелось в основном из-за ощущения уюта, и т.п.)
Кирпичная печка с водогрейным котлом ?
Правила форума
Форум для обсуждения вопросов по проектированию, монтажу и опыту эксплуатации печей для отопления и различных типов каминов.
Форум для обсуждения вопросов по проектированию, монтажу и опыту эксплуатации печей для отопления и различных типов каминов.
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
Такого вида теплоагрегатов я понаставил лет 10 назад, теперь их меняю на более совершенные котлы заводского изготовления. могу заметить что 10 лет это много для таких котлов, проработали наверно бы они и больше, но мир движется в перёд и зачем что то мудрить... да и те встроеные комбайны больше расчитаны на маленькие садовые или деревеньские домики - а у вас
А для уюта можно камин поставить...
Так что лучше вибирать котел как положенно. Я не утверждаю что нельзя сделать типо вам понравившегося теплоагрегата, видел такие которые и с спортзалами справлялись - один у них недостаток - из за маленькой топки часто придётса дрова подкидовать.Двухэтажный дом, 150 метров, 7 комнат
А для уюта можно камин поставить...

Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
- proekt
- Профи
http://stove.ru/ - вот собственно сайт гуру, лично...
-
- Претендент
- Контактная информация:
У меня такая печь стоит. Кузнецовская, его печник делал. Регистр - из стальных труб диаметром ~50 мм, стенка ~5 мм. Размеры около 1х1 м, 10 или 9 вертикальных труб и две горизонтальные (подача и обратка).
Сейчас как раз думаю, считаю, как сделать разводку. Дом 7х9 + мансарда 6х9.
Тут рядом тема про это болтается.
Сейчас как раз думаю, считаю, как сделать разводку. Дом 7х9 + мансарда 6х9.
Тут рядом тема про это болтается.