Продолжение темы про Beretta Minyte DGT 28

Отопительные котлы, водонагреватели косвенного нагрева, газовые колонки, горелки для котлов

Модератор: ARGUS

Правила форума
В данном разделе обсуждаются вопросы связанные с отопительным оборудование Beretta и Riello. Монтаж и наладка котлов и горелок, вопросы по техническим характеристикам и ремонту оборудования.
PoseydonXXX
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Продолжение темы про Beretta Minyte DGT 28

Сообщение PoseydonXXX »

Начало http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=1 ... &&start=30" onclick="window.open(this.href);return false;

...прошло 3 года, каждый полгода меняю вторичный теплообменник- чищу старый разными способами и снова в работу.
Теперь черед пришел забиться первичному теплообменнику - заметил что пластины ТО стали красными - т.е. трубки забило кальцием и съема тепла не стало - а пластины ТО просто стали гореть.

Позвонил в представительство Riello в Екатеринбурге - с вопросом - где же обещанные 10лет срока службы, на что мне ответили что надо 1 раз в год или чаще мыть оба теплообменника - но услуги по мойке ни они ни их диллеры не оказывают - а просто рекомендуют купить у них новый теплообменник за 8000 р и вторичный за 5500 р - вот и все.
з.ы. Вода у меня не жесткая - проверку делал в сертифицированной лаборатории. (Накипи в чайнике и осадка - нет)

Вывод: Совеременные котлы требуют идеальной воды и постоянного обслуживания. При покупке нового котла 1000 раз подумаю какой фирмы купить котёл и за какую цену. Чего всем Вам и желаю!
Счастливого Нового Года.

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

PoseydonXXX машину то в сервис гоняешь периодически или когда сломается? :mrgreen:
промыть все можно только вовремя
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

PoseydonXXX
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение PoseydonXXX »

В том то и беда - в России главное продать и еще раз продать и еще...
Диллеры не моют и ничего не рекомендуют. Зачем? владелец всё равно придёт к ним и они ему продадут новый ТО - так выгодней.
Мыть я и сам научился ( в том числе благодаря этому форуму), чего и всем рекомендую
и не покупайте настенники - скупой платит дважды.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

PoseydonXXX писал(а):и не покупайте настенники - скупой платит дважды
Убить можно и напольник....кинуть его под танк и нет его.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

RUZALIN
про танк - это сильно :) Но... Антифриз и жесткая вода (от чего погибают настенники ) - это не танк. Это всего лязг гусеницы этого танка :)
"Без измерений нет испытаний!"

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Mij-gan писал(а):Антифриз
Так я всем говорю, не будьте дурнями, не лейте в настенник антифриз. Пусть хоть тот, кто сделал этот настенник будет говорить что можно заливать антифриз, НЕ ВЕРЬТЕ, не заливайте в настенники АНТИФРИЗ МАТЬ ЕГО :D
Mij-gan писал(а):жесткая вода
Свести на минимум подпитку(сделать один раз качественно отопление) и этой проблемы не будет. Не говорю про контур ГВС, там уже свои нюансы.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

дурак и лом сломает :mrgreen:
а жмот задушит своей "жабой"
не то что настенный котел

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

PoseydonXXX писал(а):Вода у меня не жесткая -
PoseydonXXX писал(а):трубки забило кальцием
Видать "кальций" барабашка лопатой насыпал... А по водоподготовке теплоносителя нормативов 6-8 существует. Соблюдай любой и будет тебе счастье... А так нормально проводим опрессовку (по правилам), чтоб потом не подпитывать утечки, заливаем "мягкую" воду (дождевую, снеговую)....
Лучшее решение - стандартное решение....

PoseydonXXX
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение PoseydonXXX »

BAXI-Ural писал(а):Видать "кальций" барабашка лопатой насыпал... А по водоподготовке теплоносителя нормативов 6-8 существует. Соблюдай любой и будет тебе счастье... А так нормально проводим опрессовку (по правилам), чтоб потом не подпитывать утечки, заливаем "мягкую" воду (дождевую, снеговую)....
Подпитка у меня будет всегда - т.к.:

1) у грёбанного настенника забивает кальцием вторичный ТО за 4 месяца (или за 7-8 месяцев если температуру делать на минимум) и приходится его менять и чистить - а вода то сливается частично - при смене ТО сливается 2,5 литра воды.
2) в радиаторах видимо вечно будут вымываться микропластинки алюминия - поэтому у меня стоит фильтр - который я меняю раз в год - это еще потеря 1,5 литра - опять подпитка.

Поэтому без подпитки никак. А если котёл такой капризный нахера тогда такой котёл? у отца стоил уралский котел - производства Невьянского мех завода - уже 30 лет - никто не чистит, водоподготовкой не занимается - служит верой и правдой - правда КПД у него плохое. А тут купил "Итальянца" ты его оближи с ног до головы а в итоге манагёры только в ответ и скажут - сам виноват - лизал херово.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

PoseydonXXX
можно полюбопытствовать у вас машина какая? Импортная поди? Которая дорогое масло требует, бензинчик не ниже 95го? ТО требует проходить каждые 10-15тыс км? так это дорого! зачем это все? купите ВАЗ-жигули - и масло можно менять доливами и любого качества, и бензин тоже любой можно лить - главное что бы ослиной мочи там было немного, можно и соляры чуток плеснуть. дешево и сердито! :D
PoseydonXXX писал(а):у грёбанного настенника забивает кальцием вторичный ТО за 4 месяца
если вода у вас обогащенная кальцием - то ставьте перед котлом умягчитель. если знали заранее это - то надо было ставить котел с бойлером, раз не поставили - или значит продавец вам впарил не то что вам надо, или ваша жадность и русская авось не дала купить правильный аппарат.
PoseydonXXX писал(а):в радиаторах видимо вечно будут вымываться микропластинки алюминия - поэтому у меня стоит фильтр - который я меняю раз в год - это еще потеря 1,5 литра - опять подпитка.
что за радиаторы такие? они же через 5 лет истончатся и будут в них дырки :D что за фильтр такой на отоплении в котором 1,5 литра жидкости? в обычном грязевике 80-130грамм обычно... :shock:

PoseydonXXX
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение PoseydonXXX »

тема похоже тупиковая, в итоге проще выкинуть настенник и купить напольник чугунный + сварить самостоятельно водо-водянной бойлер из пищевой нержавейки, будет и отопление на подольше и вода горячая без манагёров со своими безумными ценами на ТО.

Насчет умягчителя - стоит он у меня - фирмы Riello - туфта это - не помогает он- и это кстати не раз обсуждали на этом форуме.

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re:

Сообщение BAXI-Ural »

PoseydonXXX писал(а):тема похоже тупиковая, в итоге проще выкинуть настенник и купить напольник чугунный + сварить самостоятельно водо-водянной бойлер из пищевой нержавейки, будет и отопление на подольше и вода горячая без манагёров со своими безумными ценами на ТО.

Насчет умягчителя - стоит он у меня - фирмы Riello - туфта это - не помогает он- и это кстати не раз обсуждали на этом форуме.
С Вашими подходами к эксплуатации угробите и чугунный котел, только не за 3 года, а лет за 6-8. Там поверхность теплообмена побольше...
Для Вас "тема похоже тупиковая", потому, что вы игнорируете действительность. Действительность о себе еще напомнит...

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Господа, а можно не цитировать собеседника целиком, а только самую суть?
"Без измерений нет испытаний!"

PoseydonXXX
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение PoseydonXXX »

BAXI-Ural писал(а):Для Вас "тема похоже тупиковая", потому, что вы игнорируете действительность. Действительность о себе еще напомнит...
Мы с вами земляки - спрошу Вас - Вы моете клиентам ТО - если да, то сколько эта процедура у Вас стоит? И как часто Вы рекомендуете мыть То?
Спасибо

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Вы моете клиентам ДО или ПОСЛЕ? :D
Вопрос какой то странный...

PoseydonXXX
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение PoseydonXXX »

Dim@ писал(а):Вы моете клиентам ДО или ПОСЛЕ?
Вопрос какой то странный...
не ДО а ТО(теплообменники)

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

PoseydonXXX
Периодичность промывки(чистки) основного теплообменника не существует - это аварийный случай. Ну не должно там в норме образовываться отложений! Профилактика обходится дешевле лечения...
Насосом "Родничок" (или подобным за 600-900 рублей, да и в хозяйстве пригодится) из ведра заполняете систему снеговой-дождевой водой, так же и подпитываете. А коль у Вас "ребра обгорели", то все, замена.
А фильтр у Вас забивается, той же накипью, которая не успела "прилипнуть" к теплообменнику. Хотя может и радиаторы "гниют" - не любит алюминий щелочной среды, а карбонатные воды имеют высокий рН. Кстати, привет Вашему "Реалу".
Периодичность промывки вторичного теплообменника Вы установили экспериментально. Самый зачетный способ промывки контура ГВС - промывка без демонтажа теплобоменника специальной установкой. Установка стоит ДЕНЕГ, расходники тоже, мало кто желает вкладываться, соответственно и цены на услугу.... В Екатеринбурге в районе с поквартирным отоплением "Европейский" промывка входит в годовое обслуживание - 2400 руб.

PoseydonXXX
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение PoseydonXXX »

BAXI-Ural писал(а):Насосом "Родничок" (или подобным за 600-900 рублей, да и в хозяйстве пригодится) из ведра заполняете систему снеговой-дождевой водой, так же и подпитываете.
Когда я покупал котел - фирма продавец мне предлагала подготовленную воду- как я понимаю там была дистилированная вода с добавкой чего то.
BAXI-Ural писал(а): фильтр у Вас забивается, той же накипью, которая не успела "прилипнуть" к теплообменнику
Фильтр у меня забивается мелкими и жесткими пластинками алюминия который образовался в момент литься радиатора. Возможно попался бракованный или некачественный радиатор.
BAXI-Ural писал(а):Периодичность промывки вторичного теплообменника Вы установили экспериментально. Самый зачетный способ промывки контура ГВС - промывка без демонтажа теплобоменника специальной установкой.
Без демонтажа нехорошо мыть - резинки уплотнители выйдут из строя - они же не расчитаны на кислоты. Неговоря уже про пластиковые детали котла.

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

PoseydonXXX писал(а):Без демонтажа нехорошо мыть - резинки уплотнители выйдут из строя - они же не расчитаны на кислоты. Неговоря уже про пластиковые детали котла.
Чёй то? Обычно промывочные растворы делаются на основе ортофосфорной кислоты, которая не трогает металл котлов и, тем более, пластик и резину. BAXI рекомендует (самореклама :roll: )

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

PoseydonXXX с какого перепугу кислоты жрут "резину" и пластик в котлах?
во новость а я дурень не знал :mrgreen:
мою кислотами и ничего
в основном кислотостойкие насосы делают из нержавейки и пластика
набери в инете и поймешь

Ответить

Вернуться в «Beretta, Riello»