Продолжение темы про Beretta Minyte DGT 28
Модератор: ARGUS
Правила форума
В данном разделе обсуждаются вопросы связанные с отопительным оборудование Beretta и Riello. Монтаж и наладка котлов и горелок, вопросы по техническим характеристикам и ремонту оборудования.
В данном разделе обсуждаются вопросы связанные с отопительным оборудование Beretta и Riello. Монтаж и наладка котлов и горелок, вопросы по техническим характеристикам и ремонту оборудования.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Продолжение темы про Beretta Minyte DGT 28
Начало http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=1 ... &&start=30" onclick="window.open(this.href);return false;
...прошло 3 года, каждый полгода меняю вторичный теплообменник- чищу старый разными способами и снова в работу.
Теперь черед пришел забиться первичному теплообменнику - заметил что пластины ТО стали красными - т.е. трубки забило кальцием и съема тепла не стало - а пластины ТО просто стали гореть.
Позвонил в представительство Riello в Екатеринбурге - с вопросом - где же обещанные 10лет срока службы, на что мне ответили что надо 1 раз в год или чаще мыть оба теплообменника - но услуги по мойке ни они ни их диллеры не оказывают - а просто рекомендуют купить у них новый теплообменник за 8000 р и вторичный за 5500 р - вот и все.
з.ы. Вода у меня не жесткая - проверку делал в сертифицированной лаборатории. (Накипи в чайнике и осадка - нет)
Вывод: Совеременные котлы требуют идеальной воды и постоянного обслуживания. При покупке нового котла 1000 раз подумаю какой фирмы купить котёл и за какую цену. Чего всем Вам и желаю!
Счастливого Нового Года.
...прошло 3 года, каждый полгода меняю вторичный теплообменник- чищу старый разными способами и снова в работу.
Теперь черед пришел забиться первичному теплообменнику - заметил что пластины ТО стали красными - т.е. трубки забило кальцием и съема тепла не стало - а пластины ТО просто стали гореть.
Позвонил в представительство Riello в Екатеринбурге - с вопросом - где же обещанные 10лет срока службы, на что мне ответили что надо 1 раз в год или чаще мыть оба теплообменника - но услуги по мойке ни они ни их диллеры не оказывают - а просто рекомендуют купить у них новый теплообменник за 8000 р и вторичный за 5500 р - вот и все.
з.ы. Вода у меня не жесткая - проверку делал в сертифицированной лаборатории. (Накипи в чайнике и осадка - нет)
Вывод: Совеременные котлы требуют идеальной воды и постоянного обслуживания. При покупке нового котла 1000 раз подумаю какой фирмы купить котёл и за какую цену. Чего всем Вам и желаю!
Счастливого Нового Года.
-
- Претендент
- Контактная информация:
В том то и беда - в России главное продать и еще раз продать и еще...
Диллеры не моют и ничего не рекомендуют. Зачем? владелец всё равно придёт к ним и они ему продадут новый ТО - так выгодней.
Мыть я и сам научился ( в том числе благодаря этому форуму), чего и всем рекомендую
и не покупайте настенники - скупой платит дважды.
Диллеры не моют и ничего не рекомендуют. Зачем? владелец всё равно придёт к ним и они ему продадут новый ТО - так выгодней.
Мыть я и сам научился ( в том числе благодаря этому форуму), чего и всем рекомендую
и не покупайте настенники - скупой платит дважды.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Убить можно и напольник....кинуть его под танк и нет его.PoseydonXXX писал(а):и не покупайте настенники - скупой платит дважды
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Так я всем говорю, не будьте дурнями, не лейте в настенник антифриз. Пусть хоть тот, кто сделал этот настенник будет говорить что можно заливать антифриз, НЕ ВЕРЬТЕ, не заливайте в настенники АНТИФРИЗ МАТЬ ЕГОMij-gan писал(а):Антифриз

Свести на минимум подпитку(сделать один раз качественно отопление) и этой проблемы не будет. Не говорю про контур ГВС, там уже свои нюансы.Mij-gan писал(а):жесткая вода
One love, one life... Welcome to my life
-
- Мастер
- Контактная информация:
PoseydonXXX писал(а):Вода у меня не жесткая -
Видать "кальций" барабашка лопатой насыпал... А по водоподготовке теплоносителя нормативов 6-8 существует. Соблюдай любой и будет тебе счастье... А так нормально проводим опрессовку (по правилам), чтоб потом не подпитывать утечки, заливаем "мягкую" воду (дождевую, снеговую)....PoseydonXXX писал(а):трубки забило кальцием
Лучшее решение - стандартное решение....
-
- Претендент
- Контактная информация:
Подпитка у меня будет всегда - т.к.:BAXI-Ural писал(а):Видать "кальций" барабашка лопатой насыпал... А по водоподготовке теплоносителя нормативов 6-8 существует. Соблюдай любой и будет тебе счастье... А так нормально проводим опрессовку (по правилам), чтоб потом не подпитывать утечки, заливаем "мягкую" воду (дождевую, снеговую)....
1) у грёбанного настенника забивает кальцием вторичный ТО за 4 месяца (или за 7-8 месяцев если температуру делать на минимум) и приходится его менять и чистить - а вода то сливается частично - при смене ТО сливается 2,5 литра воды.
2) в радиаторах видимо вечно будут вымываться микропластинки алюминия - поэтому у меня стоит фильтр - который я меняю раз в год - это еще потеря 1,5 литра - опять подпитка.
Поэтому без подпитки никак. А если котёл такой капризный нахера тогда такой котёл? у отца стоил уралский котел - производства Невьянского мех завода - уже 30 лет - никто не чистит, водоподготовкой не занимается - служит верой и правдой - правда КПД у него плохое. А тут купил "Итальянца" ты его оближи с ног до головы а в итоге манагёры только в ответ и скажут - сам виноват - лизал херово.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
PoseydonXXX
можно полюбопытствовать у вас машина какая? Импортная поди? Которая дорогое масло требует, бензинчик не ниже 95го? ТО требует проходить каждые 10-15тыс км? так это дорого! зачем это все? купите ВАЗ-жигули - и масло можно менять доливами и любого качества, и бензин тоже любой можно лить - главное что бы ослиной мочи там было немного, можно и соляры чуток плеснуть. дешево и сердито!
что за фильтр такой на отоплении в котором 1,5 литра жидкости? в обычном грязевике 80-130грамм обычно... 
можно полюбопытствовать у вас машина какая? Импортная поди? Которая дорогое масло требует, бензинчик не ниже 95го? ТО требует проходить каждые 10-15тыс км? так это дорого! зачем это все? купите ВАЗ-жигули - и масло можно менять доливами и любого качества, и бензин тоже любой можно лить - главное что бы ослиной мочи там было немного, можно и соляры чуток плеснуть. дешево и сердито!

если вода у вас обогащенная кальцием - то ставьте перед котлом умягчитель. если знали заранее это - то надо было ставить котел с бойлером, раз не поставили - или значит продавец вам впарил не то что вам надо, или ваша жадность и русская авось не дала купить правильный аппарат.PoseydonXXX писал(а):у грёбанного настенника забивает кальцием вторичный ТО за 4 месяца
что за радиаторы такие? они же через 5 лет истончатся и будут в них дыркиPoseydonXXX писал(а):в радиаторах видимо вечно будут вымываться микропластинки алюминия - поэтому у меня стоит фильтр - который я меняю раз в год - это еще потеря 1,5 литра - опять подпитка.

-
- Претендент
- Контактная информация:
тема похоже тупиковая, в итоге проще выкинуть настенник и купить напольник чугунный + сварить самостоятельно водо-водянной бойлер из пищевой нержавейки, будет и отопление на подольше и вода горячая без манагёров со своими безумными ценами на ТО.
Насчет умягчителя - стоит он у меня - фирмы Riello - туфта это - не помогает он- и это кстати не раз обсуждали на этом форуме.
Насчет умягчителя - стоит он у меня - фирмы Riello - туфта это - не помогает он- и это кстати не раз обсуждали на этом форуме.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Re:
С Вашими подходами к эксплуатации угробите и чугунный котел, только не за 3 года, а лет за 6-8. Там поверхность теплообмена побольше...PoseydonXXX писал(а):тема похоже тупиковая, в итоге проще выкинуть настенник и купить напольник чугунный + сварить самостоятельно водо-водянной бойлер из пищевой нержавейки, будет и отопление на подольше и вода горячая без манагёров со своими безумными ценами на ТО.
Для Вас "тема похоже тупиковая", потому, что вы игнорируете действительность. Действительность о себе еще напомнит...
-
- Претендент
- Контактная информация:
-
- Претендент
- Контактная информация:
-
- Мастер
- Контактная информация:
PoseydonXXX
Периодичность промывки(чистки) основного теплообменника не существует - это аварийный случай. Ну не должно там в норме образовываться отложений! Профилактика обходится дешевле лечения...
Насосом "Родничок" (или подобным за 600-900 рублей, да и в хозяйстве пригодится) из ведра заполняете систему снеговой-дождевой водой, так же и подпитываете. А коль у Вас "ребра обгорели", то все, замена.
А фильтр у Вас забивается, той же накипью, которая не успела "прилипнуть" к теплообменнику. Хотя может и радиаторы "гниют" - не любит алюминий щелочной среды, а карбонатные воды имеют высокий рН. Кстати, привет Вашему "Реалу".
Периодичность промывки вторичного теплообменника Вы установили экспериментально. Самый зачетный способ промывки контура ГВС - промывка без демонтажа теплобоменника специальной установкой. Установка стоит ДЕНЕГ, расходники тоже, мало кто желает вкладываться, соответственно и цены на услугу.... В Екатеринбурге в районе с поквартирным отоплением "Европейский" промывка входит в годовое обслуживание - 2400 руб.
Периодичность промывки(чистки) основного теплообменника не существует - это аварийный случай. Ну не должно там в норме образовываться отложений! Профилактика обходится дешевле лечения...
Насосом "Родничок" (или подобным за 600-900 рублей, да и в хозяйстве пригодится) из ведра заполняете систему снеговой-дождевой водой, так же и подпитываете. А коль у Вас "ребра обгорели", то все, замена.
А фильтр у Вас забивается, той же накипью, которая не успела "прилипнуть" к теплообменнику. Хотя может и радиаторы "гниют" - не любит алюминий щелочной среды, а карбонатные воды имеют высокий рН. Кстати, привет Вашему "Реалу".
Периодичность промывки вторичного теплообменника Вы установили экспериментально. Самый зачетный способ промывки контура ГВС - промывка без демонтажа теплобоменника специальной установкой. Установка стоит ДЕНЕГ, расходники тоже, мало кто желает вкладываться, соответственно и цены на услугу.... В Екатеринбурге в районе с поквартирным отоплением "Европейский" промывка входит в годовое обслуживание - 2400 руб.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Когда я покупал котел - фирма продавец мне предлагала подготовленную воду- как я понимаю там была дистилированная вода с добавкой чего то.BAXI-Ural писал(а):Насосом "Родничок" (или подобным за 600-900 рублей, да и в хозяйстве пригодится) из ведра заполняете систему снеговой-дождевой водой, так же и подпитываете.
Фильтр у меня забивается мелкими и жесткими пластинками алюминия который образовался в момент литься радиатора. Возможно попался бракованный или некачественный радиатор.BAXI-Ural писал(а): фильтр у Вас забивается, той же накипью, которая не успела "прилипнуть" к теплообменнику
Без демонтажа нехорошо мыть - резинки уплотнители выйдут из строя - они же не расчитаны на кислоты. Неговоря уже про пластиковые детали котла.BAXI-Ural писал(а):Периодичность промывки вторичного теплообменника Вы установили экспериментально. Самый зачетный способ промывки контура ГВС - промывка без демонтажа теплобоменника специальной установкой.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Чёй то? Обычно промывочные растворы делаются на основе ортофосфорной кислоты, которая не трогает металл котлов и, тем более, пластик и резину. BAXI рекомендует (саморекламаPoseydonXXX писал(а):Без демонтажа нехорошо мыть - резинки уплотнители выйдут из строя - они же не расчитаны на кислоты. Неговоря уже про пластиковые детали котла.