Подбор дизель-генератора
Модератор: Code
- Кочегар
- Любитель
- Контактная информация:
Подбор дизель-генератора
Столкнулся с проблемой автономного электропитания газового котла. Котел BAXI Luna 24кВт, генератор HONDA 230-3.5, при подключении генератора из котла раздается неприятный звук, типа жужания, сам котел работает неустойчиво. С чем это связано, напряжение?, форма напряжения (синусоида, меандр, и т.д.) Как правильно подобрать генератор? Плиззз. Поиогите.... 

- Алексей-сервис
- Любитель
Кто-то мне говорил, что у дизель-генераторов фаза с нулём постоянно меняются местами, из-за этого контроль пламени работает неустойчиво. Плюс скачки напруги, неправильная синусоида. С первым не знаю, как бороться. Со вторым и третьим должен помочь справиться компьютерный ИБП типа on-line - он даёт на выходе чистую синусоиду.
- Кочегар
- Любитель
- Контактная информация:
Подбор дизель-генератора
Спасибо!
Как интересно, сегодня как раз для этих целей ( ну и для мелких работ) прикупил простенький бензогенератор на 0,7 кВт. Имеет выход 230 и 12 В, двухтактный. Был приятно удивлен спокойно тянет маленькую "болгарку", легкий перфоратор. Стоимость вышла около 8 т.р. Конечно не супер-пупер, но думаю на свои деньги отработает. И вообще приятно иметь резерв, а в купе с синусоидальным ИБП получиться поинтересней , пока генератор пашет заряжает АКК ,питает нагрузку , потом отдыхает а работает ИБП .
Re: Подбор дизель-генератора
Блин, обычно, генераторы выдают напругу намного лучше, чем сеть, если не перегружать, ессссно.Кочегар писал(а):генератор HONDA 230-3.5