Тема: Стабилизатор или источник бесперебойного питания (ИБП)

Электрооборудование, ИБП, стабилизаторы, генераторы

Модератор: Code

Re: Стабилизатор или источник бесперебойного питания (ИБП)

Сообщение ИнтСистемс » 09 дек 2007, 01:06

masterilyam";p="15653777 писал(а):На газовый котел Ariston class 24ff рекомендуют купить стабилизатор.
По опыту работы, может кто подскажет как можно выбрать стабилизатор и какой надежнее, какой мощности. И второе, может лучше купить источник бесперебойного питания (ИБП)?!

Опыт применения компьютерных ИБП, даже смартов апс - очень негативный... дохнут они за пару-тройку недель. Нужно ставить специализированный промышленный... Проще стабилизатор воткнуть...
С уважением,
Игорь Борисов
PS. За упомянутые в тексте торговые марки я ни от кого ничего не получил, но если будут давать - возьму!
ИнтСистемс
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 24 мар 2007, 18:24
Откуда: Москва


Сообщение эксадмин » 09 дек 2007, 03:16

ИнтСистемс, а зачем цитровать предыдущее сообщение на этой же странице, а??? :zamechanie:
эксадмин
 

Re: Стабилизатор или источник бесперебойного питания (ИБП)

Сообщение sahara » 09 дек 2007, 05:42

Стабилизатор и ИБП не одно и то же. Неплохие стабилизаторы - Штиль.
sahara
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 18:58

Сообщение "Лёлик" » 09 дек 2007, 17:19

Стабилизатор и инвертор в одном флаконе (с двойным преобразованием, что-ли) - мы у Тенси берем. Там у них и формула есть по требуемой емкости АКБ. Размеры и цена, конечно, не самые маленькие...
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/
"Лёлик"
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 31 май 2006, 22:03

Сообщение Otto Frija » 09 дек 2007, 18:02

ИнтСистемс, а что в APC сдыхало? И почему?
Capituleizen? Nein!
Otto Frija
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 23 июн 2007, 17:21
Откуда: Дон - Москва

Сообщение ИнтСистемс » 09 дек 2007, 18:15

Otto Frija";p="15653830 писал(а):ИнтСистемс, а что в APC сдыхало? И почему?

Сдыхала электроника... на махонький, простенький, бытовой чешский котел воткнули сначала 1000 вт, вторым пошел 1500 вт - оба сдохли... причин не выясняли - не наш профиль, мы просто их подключали... после подыхания второго хозяин поставил Ксантру (вроде так) за 30 штук баксов... на весь котедж скопом. Та все 3 фазы в течении 2х суток держит... тока аккумуляторы огромные...
С уважением,
Игорь Борисов
PS. За упомянутые в тексте торговые марки я ни от кого ничего не получил, но если будут давать - возьму!
ИнтСистемс
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 24 мар 2007, 18:24
Откуда: Москва

Сообщение madved » 09 дек 2007, 21:33

сталкиваюсь с проблемами эл-питания котлов, а это раз в неделю как минимум, зачастую это перекос фаз на местном трансформаторе из-за горе-строителей. и электрики тоже молодцы - ноль с защитным соединяют, провода в дым! тут надо гальванически развязыватся. еще на трубе газовой потенциал диэл вставкой забывают развязать, аж искрит! короче радостей хватает...
сам АРС1400 уже скоро 2 года пользую - котел Вайлант 24 настенник, комп и холодильник 4 часа тянет с доп аккум 2*12х40ач
спалить АРС нормальный, не копеечный - этж тоже надо постараться! :shock:
я за смарты! тут и вольт-коррекция, фильтр помех и собственно резервное питание. смотрел схемы "некомповых ИБП" - те-же хихи, тока в профиль.
madved
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 05 окт 2006, 20:55
Откуда: Новосибирск

Сообщение For2na » 09 дек 2007, 23:09

Если так сильно заинтересованы в выборе ЗАЩИТЫ дорогой техники есть подробная статья в выборе ИБП

качал давно для личных целей и вообще-то вас должны были проинформировать при покупке котла, т.к. это косвенно касается гарантии на котел

Более подробно на сайте www.380v.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
For2na
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 10:42
Откуда: КМВ г.Минеральные Воды

Сообщение Alex_ » 09 дек 2007, 23:17

madved";p="15653844 писал(а):сам АРС1400 уже скоро 2 года пользую - котел Вайлант 24 настенник, комп и холодильник 4 часа тянет с доп аккум 2*12х40ач
спалить АРС нормальный, не копеечный - этж тоже надо постараться!

Слушайте, а ноль на выходе Вы у него как организовали?
Модель у Вас XL?
Alex_
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2155
Зарегистрирован: 27 дек 2004, 16:47
Откуда: Москва

Сообщение Stroller » 10 дек 2007, 07:59

madved";p="15653844 писал(а):... зачастую это перекос фаз на местном трансформаторе из-за горе-строителей. и электрики тоже молодцы - ноль с защитным соединяют, провода в дым! ...

и в чём они не молодцы? самое правильное как с законодательной, так и с практической точки зрения решение, если разговор идёт о распределительном щите. каким образом тогда решается вопрос с перекосом?
не важно знать. достаточно подозревать.
Stroller
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 22 июл 2006, 21:51
Откуда: Крым

Сообщение madved » 10 дек 2007, 12:04

Alex_";p="15653861 писал(а):
madved";p="15653844 писал(а):сам АРС1400 уже скоро 2 года пользую - котел Вайлант 24 настенник, комп и холодильник 4 часа тянет с доп аккум 2*12х40ач
спалить АРС нормальный, не копеечный - этж тоже надо постараться!

Слушайте, а ноль на выходе Вы у него как организовали?
Модель у Вас XL?


Зачем? котлу он не нужен. Самодостаточен. А бороться с ветряными мельницами... ;) немного уползает от земли когда на других фазах жутики творятся. как-то сутки держалось под 300в - жил на аккум.
модель могу грянуть, старая, рэковая

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Stroller";p="15653882 писал(а):
madved";p="15653844 писал(а):... зачастую это перекос фаз на местном трансформаторе ...

... каким образом тогда решается вопрос с перекосом?


делают-же блоки гальванической развязки разные производители.
обычный транс 220/220, где вторичная обмотка и экран на местную землю.
madved
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 05 окт 2006, 20:55
Откуда: Новосибирск

Сообщение Alex_ » 10 дек 2007, 12:38

madved";p="15653907 писал(а):
Alex_";p="15653861 писал(а):Слушайте, а ноль на выходе Вы у него как организовали?

Зачем? котлу он не нужен.

Сорри, не фтыкаю, а как у Вас ионизационный датчик пламени работает? Ему-то ноль как раз очень нужен. Или у Вас котел не заземлен?
Дело в том, что я не знаю, что у APC творится с нулем на выходе...
Alex_
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2155
Зарегистрирован: 27 дек 2004, 16:47
Откуда: Москва

Сообщение madved » 10 дек 2007, 13:00

Alex_";p="15653912 писал(а):
madved";p="15653907 писал(а):
Alex_";p="15653861 писал(а):Слушайте, а ноль на выходе Вы у него как организовали?

Зачем? котлу он не нужен.

Сорри, не фтыкаю, а как у Вас ионизационный датчик пламени работает? Ему-то ноль как раз очень нужен. Или у Вас котел не заземлен?
Дело в том, что я не знаю, что у APC творится с нулем на выходе...


а что мешает гальванически развязать корпусную землю и ноль???
кибернетика!!! это в дешевых на каждом резисторе экономят!
порнуха блин а не электроника.
баланс сохраняется - деШШШевая электроника тянет дорогую обвеску защиты-стабилизации питающего и наоборот. так что где вилку переворачивать приходится - это оно и есть!
madved
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 05 окт 2006, 20:55
Откуда: Новосибирск

Re: Вопрос

Сообщение Otto Frija » 15 янв 2008, 16:15

masterilyam";p="15657004 писал(а):...Еще вопрос: Что лучше, заземление или зануление? Давным давно проходил это, но уже не помню.

Нормативы смотрим - где там зануление? Трехпроводная проводка должна быть. С глухозаземленной нейтралью. По-другому кто сидеть будет, если что?
masterilyam";p="15657004 писал(а):...Просто прочитал в паспорте на стиральную машину, что можно вместо земли кинуть провод на ноль, но только миную счетчик, т.е. в щиток распределительный.
Что скажете на это? Чем черевать? Что лучше?

Один специалист кинул землю на ноль, да еще мимо счетчика (и предохранителей с УЗО, видимо); второй такой же перепутал на подстанции ноль с фазой.
Внимание, вопрос - что будет у первого на корпусе прибора?
(Ответ - капут)
Capituleizen? Nein!
Otto Frija
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 23 июн 2007, 17:21
Откуда: Дон - Москва

Re: Вопрос

Сообщение АлександрК » 16 янв 2008, 10:14

Otto Frija";p="15657011 писал(а):
masterilyam";p="15657004 писал(а):...Просто прочитал в паспорте на стиральную машину, что можно вместо земли кинуть провод на ноль, но только миную счетчик, т.е. в щиток распределительный.
Что скажете на это? Чем черевать? Что лучше?

Один специалист кинул землю на ноль, да еще мимо счетчика (и предохранителей с УЗО, видимо); второй такой же перепутал на подстанции ноль с фазой.
Внимание, вопрос - что будет у первого на корпусе прибора?
(Ответ - капут)

Ну если ноль в щитке заземлен (у первого), то на корпусе прибора у него ничего не будет. В худшем случае у второго не будет подстанции или щитка у первого.
Если ноль не замлен, то даже в ЛУЧШЕМ случае (никто ничего не перепутал) на корпусе прибора будет "не совсем ноль".
Правильно будет кинуть провод на корпус щитка, если он гарантированно заземлен.
Если гарантированного заземления нет, то лучше вообще не заниматься изобретением заземления внутри квартиры (помещения). Про цветочный горшок на окне уже писали - вреда меньше.
АлександрК
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 00:21
Откуда: Брянск

Сообщение Otto Frija » 16 янв 2008, 10:49

АлександрК";p="15657117 писал(а):... Если гарантированного заземления нет, то лучше вообще не заниматься изобретением заземления внутри квартиры (помещения). Про цветочный горшок на окне уже писали - вреда меньше.

О! Золотые слова! К сожалению, наслаивание нескольких криворуких электриков, последовательно нарушающих нормативы, в жизни вполне может привести к появлению фазы на корпусе прибора, и я такие чудеса видел своими глазами.
Я уже замучился воевать с "мудрыми" электриками, прокидывающими два провода, и цепляющими провод от земли к нейтрали внутри розетки со словами "Не беспокойтесь, заземлили в лучшем виде!" (Что творится на щитке, и как дела с землей, понятно, они не смотрели и смотреть не собирались.)
Capituleizen? Nein!
Otto Frija
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 23 июн 2007, 17:21
Откуда: Дон - Москва

Re: Вопрос

Сообщение АлександрК » 16 янв 2008, 10:56

masterilyam";p="15657004 писал(а):Просто прочитал в паспорте на стиральную машину, что можно вместо земли кинуть провод на ноль, но только миную счетчик, т.е. в щиток распределительный.

Интересно, это что ж за машина такая, производитель которой ТАКОЕ советует?
Может там сказано не про "ноль в щитке", а про "заземление в щитке"?
АлександрК
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 00:21
Откуда: Брянск

Сообщение Braslavsky » 10 фев 2008, 00:00

А я просто вбил штырь в землю, всего один, но в том месте где водосток, т.е площадь заземления увеличивается за счет мокрой почвы.
Кстати, а что MADVED имел ввиду фразой "еще на трубе газовой потенциал диэл вставкой забывают развязать, аж искрит! короче радостей хватает..."
Braslavsky
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 15:47
Откуда: Москва

Сообщение aseskip » 17 фев 2008, 06:44

Попробуйте найти арматуру в полу или в фундаменте привырите к ней шину или болт шляпкой к ним и цепляйтесь.
А вообще-"Правила устройства электроустановок" глава 1.7 "Заземление и защитные меры электробезопасности" там все подробно.
aseskip
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 20 янв 2008, 14:09
Откуда: Пермь


Вернуться в Электроснабжение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Афоня и гости: 3

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК