Тема: какой стабилизатор напряжения лучше

Электрооборудование, ИБП, стабилизаторы, генераторы

Модератор: Code

какой стабилизатор напряжения лучше

Сообщение Outcast » 20 мар 2008, 21:40

С недавнего времени наши установщики настенных котлов не рекомендуют ставить бесперебойники по причине того что их хватает максимум на пол часа, они часто ломаются и на выходе вместо реобходимой синусоиды выдают квадрат, в всязи с чем рекомендуют ставить качественные стабилизаторы напряжения, а имнно всего одной марки APC Line-R 600VA (вх.182 - 287В/вых.219- 242В) по цене 1200 руб. в Санрайсе. Я нашел в Краснодаре стабилизаторы марки Defender AVR Premium 600 4 A расшир. дипазон входных напряжений 150-280В всего за 720 руб. Стоит ли переплачивать за брэнд APC.
Outcast
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 20:34

Сообщение Outcast » 21 мар 2008, 10:20

Ferroli C32";p="15665091 писал(а):Слушай, Друг, я что-то не понял, ты собрался с этим стабилизатором в игры играть или дорогой котел обеспечить питанием???

Нормальный стабилизатор стоит не менее 3000р.
А все остальное просто подобие, которое не успеет отсеч скачек напряжения и хана твоей плате.

Я уже так обжогся.
Купис стаб за 1000 и попал на плату при первом-же нормальном скачке напряжения.

Поставил советский называется "Штиль" на 600 ват настенный стоит 3500р и горя не знаю.
Я у сервисников интересовался и они мне его посоветовали.
Не обманули.

Так вот - не экономь на защите, а то будет как в поговорке: Скупой платит дважды".
Кстати сдесь недавно эту тему жевали.
Вот ссылка: http://forum.c-o-k.ru/topic11519.html


Спасибо за совет! А котел то не такой уж и дорогой, я купил за 14500 руб. (правда это оптовая цена) и плата к нему стоит не более 100 баксов. Я у нас в продаже таких стабилизаторов не видел, даже не знаю в каких магазинах смотреть, в бытовой технике точно нет - такм только импортные - в радиоэлектронике может????
Outcast
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 20:34

Сообщение santeam » 21 мар 2008, 11:10

600 VA это примерно 360 W ватт :!:
на котелок с 1 насосом точно хватит.

я вот тоже имею оптовый доступ к арс,
но как на практике его время срабатывания?

Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:

http://www.apcmedia.com/salestools/ASTE ... _R0_RU.pdf
пишут время срабатывания <двух периодов
+-10%
поглощаемая энергия 300 джоулей

у штиля +-5%, про фильтрацию цифр не нашел
santeam
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 22:17
Откуда: Гродно

Сообщение Alekz » 21 мар 2008, 11:25

АРС 1200 стоИт уже третий год вместе с Береттой , - работает отлично! За все это время, сбоев в работе электроники НЕ наблюдалось.
Alekz
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 21 окт 2006, 08:26

Сообщение Mr.Smith » 21 мар 2008, 17:16

Alekz Наверное в сети все шоколадно :D
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!
Mr.Smith
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 29 авг 2007, 07:26
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Outcast » 21 мар 2008, 22:01

Ferroli C32";p="15665097 писал(а):Да ето ты не по дешевке купил, а просто квадратура меньше. С32 - это на 320 кв.м. поэтому подороже.
Ты откуда сам-то?
Я в Краснодаре покупал в районе сеного рынка не так давно.


Я живу в ст. Ленинградской Краснодарского края, котел брал в Ростове в прошлом году, мне до Ростова ближе чем до Краснодара

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Alekz";p="15665105 писал(а):АРС 1200 стоИт уже третий год вместе с Береттой , - работает отлично! За все это время, сбоев в работе электроники НЕ наблюдалось.


Про APC все понятно, но не хочется за него переплачивать, интересно мнение о Defender, кстати вот ссылка на призводителя девайса http://www.defender.ru/products/power/stabilizer/12220/

http://www.apc.com/resource/include/tec ... sku=LE600I
Outcast
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 20:34

Сообщение Alekz » 22 мар 2008, 09:21

Mr.Smith";p="15665153 писал(а):... сети все шоколадно :D
Я бы так не сказал, бывало и "отрубался" по причине недостаточного напряжения. Основное время как раз работает на "нижней" лампочке, пониженной....... У нас он стоил 1480 руб. , не так уж и дорого, сейчас конечно подороже, но уверяю вас НЕ на много.
Alekz
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 21 окт 2006, 08:26

Сообщение max73 » 25 мар 2008, 10:29

APC - это заводы и лаборатории. И все ради сохранения энергии. И ничего больше.
А defender это всего лишь торговая марка от ковриков для мышек до вашего стабилизатора.
Выбор за вами.
max73
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 22:32

Сообщение KlimChugunkin » 25 мар 2008, 12:38

Для котла главное гладкая синусоида, и привязанность к фазе, по той цене, что вы писали, можно найти стабилизаторы типа LC фильтра, вобщем о характеристики у них не то чтобы некакие, а их просто нет, у себя в харькове я ставлю ССН-250, или ССН-300, в поиске поищите , увидите, а что касается бесперебойников , то ставлю Sin-Pro, на этом азете они конешно буржуи, и недёшево торгуют, но лучше ничё небачив! Аналоги помоему есть и в России!
KlimChugunkin
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 16 фев 2008, 16:53
Откуда: Харьков

Сообщение LEX » 25 мар 2008, 13:25

Мы ставим ТЕПЛОКОМы (и стабы и ИБП). Они еще дороже, но пока нареканий никаких, хотя для статистики пока данных мало. Поживем - увидим.
А вообще, присоединяюсь к тем, кто утверждает, что СКУПОЙ ПЛАТИТ НЕОДНОКРАТНО!
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..
LEX
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 11 июл 2005, 14:12
Откуда: С Урала мы, с Южного

Сообщение Outcast » 04 апр 2008, 22:20

Купил я все таки APC. Но теперь вот какая задача, как правильно подключить электрику на мой Авангард. Во первых сам APC имеет три положения 220, 230 и 240V, в инструкции к котлу написано, что приборы котла рассчитаны на работу с напряжением в 230V, позвонил монтажнику он сказал что они ставят на 220V, я тоже на 220 поставил. Во вторых с самого котла выходит кабель с тремя проводами. Первый провод желто-зеленый нарисована антенна, как я понимаю это заземление, второй провод коричневый, на нем метка в виде буквы «L», как мне сказал монтажник это фаза и последний провод синий как можно догадаться это ноль. В инструкции написано, что соблюдение полярности обязательно, как я понимаю я запитаю APC в сеть, а потом контролькой позвоню фазу и подключу коричневый провод к ней, соответственно синий провод к нулю, а желто-зеленый к заземлению. Уважаемые профи укажите пожалуйста на ошибки подключения если они есть.
Outcast
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 20:34

Сообщение Звенигород » 04 апр 2008, 22:38

Я не профи. Но скажу. Ошибок нет.
Последний раз редактировалось Звенигород 05 апр 2008, 06:46, всего редактировалось 1 раз.
Звенигород
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 20:59
Откуда: Москва

Сообщение taran » 04 апр 2008, 23:44

Звенигород";p="15667061 писал(а):... Главое, что бы при работе от батарей АРС не менял фазу и ноль...

Речь идет о стабилизаторе, откуда батареи :? .
ТИТАНИК построили профессионалы, а КОВЧЕГ - любитель...
taran
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 08:17
Откуда: Dnepropetrovsk

Сообщение Звенигород » 05 апр 2008, 06:20

Прошу прощения. Не доглядел. :oops:
Увидел АРС вот и подумал, что про бесперебойник речь.
Звенигород
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 20:59
Откуда: Москва

Сообщение Outcast » 06 апр 2008, 01:17

Звенигород";p="15667061 писал(а):Я не профи. Но скажу. Ошибок нет.


Огромное спасибо

Добавлено спустя 53 секунды:

Outcast";p="15667057 писал(а):Купил я все таки APC. Но теперь вот какая задача, как правильно подключить электрику на мой Авангард. Во первых сам APC имеет три положения 220, 230 и 240V, в инструкции к котлу написано, что приборы котла рассчитаны на работу с напряжением в 230V, позвонил монтажнику он сказал что они ставят на 220V, я тоже на 220 поставил. Во вторых с самого котла выходит кабель с тремя проводами. Первый провод желто-зеленый нарисована антенна, как я понимаю это заземление, второй провод коричневый, на нем метка в виде буквы «L», как мне сказал монтажник это фаза и последний провод синий как можно догадаться это ноль. В инструкции написано, что соблюдение полярности обязательно, как я понимаю я запитаю APC в сеть, а потом контролькой позвоню фазу и подключу коричневый провод к ней, соответственно синий провод к нулю, а желто-зеленый к заземлению. Уважаемые профи укажите пожалуйста на ошибки подключения если они есть.


Уважаемые форумчане завтра завожу "аппаратуру" подскажите пожалуйста для полной уверенности, APC ставить все-таки на 220V??? и коричневый провод с маркировкой «L» - это точно фаза?????
Outcast
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 20:34

Сообщение Звенигород » 06 апр 2008, 09:00

А что случится, если поставить на 220В? Ничего плохого. В худшем случае, что-то работать не будет. Никогда не поздно на 230 переключить.
И по поводу фазы так же. Провод должен быть коричневого цвета. Если их с нулем перепутать, то горелка работать не будет. То же ничего страшного.
Главное фазу на землю котла не подать! :lol:
Звенигород
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 20:59
Откуда: Москва

Сообщение Denik » 22 июл 2008, 15:44

Упсу от 380 ничего не будет, но просто на батарейку перескочет, а вот качественной синусоиды как правило от недорогих устройств типа Back-UPS не дождетесь. Почти везде аппроксимация, короче пила. Однако если питать электронику, да ещё и с импульсниками нет проблем!
Denik
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 18:54
Откуда: СпБ. Пушкин.


Вернуться в Электроснабжение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: cl600 и гости: 4

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК