Тема: стабилизатор напряжения

Электрооборудование, ИБП, стабилизаторы, генераторы

Модератор: Code

стабилизатор напряжения

Сообщение nan » 18 дек 2009, 11:52

На объекте пониженное напряжение(180В) соответственна понижена мощность электроконвекторов.Если поставить стабилизатор напряжения и он поднимет напряжение до 220 ,увеличится ли мощность электроконвекторов?
nan
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 23 ноя 2007, 16:36

Сообщение Вик » 18 дек 2009, 11:56

Конечно.
Вик
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 11:30
Откуда: Москва

Сообщение Kokoshino » 18 дек 2009, 12:10

Не хилый стабилизатор нужен, проще конвекторов еще навесить.
Kokoshino
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 13:20
Откуда: Новосибирск

Сообщение nan » 18 дек 2009, 12:16

5 кВт ресанта ,на ветке 2 конвектора 2кВ и1 Квт и водонагреватель 1.3-2 кВт
nan
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 23 ноя 2007, 16:36

Сообщение VikT » 18 дек 2009, 12:20

При пониженном напряжении нжно и мощность стабилизатора больше иметь. При входном напряжении 180В на 50% больше, чем мощность нагрузки, при 160В- на 100%.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2021
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Сообщение nan » 18 дек 2009, 12:22

т.е. в моем случае стабилизатор 8 кВт надо ?
nan
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 23 ноя 2007, 16:36

Сообщение VikT » 18 дек 2009, 12:51

Ну да.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2021
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Сообщение Вик » 18 дек 2009, 13:08

VikT писал(а):При пониженном напряжении нжно и мощность стабилизатора больше иметь. При входном напряжении 180В на 50% больше, чем мощность нагрузки, при 160В- на 100%.

Это откуда такие данные, что-то я не помню такого.
Вик
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 11:30
Откуда: Москва

Сообщение VikT » 18 дек 2009, 13:11

А в паспорт на изделие слабо взглянуть? :D
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2021
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Re: стабилизатор напряжения

Сообщение Вик » 18 дек 2009, 13:29

VikT писал(а):А в паспорт на изделие слабо взглянуть? :D


Глянул, рекомендации для "щадящего" режима +25%
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вик
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 11:30
Откуда: Москва

Сообщение VikT » 18 дек 2009, 13:42

Это из паспорта "Ресанты" разве? :D
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2021
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Re: стабилизатор напряжения

Сообщение Вик » 18 дек 2009, 14:07

Посмотрел на Ресанту паспорт, действительно... помойка какая-то
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вик
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 11:30
Откуда: Москва

Сообщение VikT » 18 дек 2009, 16:52

И я вот чуть ошибся, но с запасом :D
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2021
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Сообщение Пятницa » 18 дек 2009, 18:30

Всё правильно. С запасом. Там и кривая есть, в зав. от напряжения - мощь.
Все гениальное - просто.
Пятницa
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:12
Откуда: Московский регион

Сообщение ХАвьер » 19 дек 2009, 00:09

У меня немного другой вопрос сколько в среднем по времени будет работать циркуляционныи насос от ИБП на 1000 А.ч.?
"Дорогу осилит идущий"
ХАвьер
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 15:52

Сообщение аристошка » 19 дек 2009, 10:13

а что ресанта стабилизатор? :shock:
я думал что это какая то металлическая коробочка
с непонятными функциями :lol:
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
аристошка
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 12:20
Откуда: Волжская Булгария

стабилизатор для газового котла

Сообщение александр1 » 19 дек 2009, 18:33

стабилизатор для бытового газового котла какой лучше
александр1
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 08:26

Сообщение razin » 19 дек 2009, 19:17

александр1
для какой цели вы его хотите установить? у вас пониженное или повышенное напряжение?
razin
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 02:51

Сообщение alexp_mac » 19 дек 2009, 19:26

ненужен котлу стабилизатор. не-ну-жен! ему нужен ибп с двойным преобразованием, т.е. на выходе всегда будет правильное напряжение с синусоидой. при современном развитии электтроники стабилизатор вообще мертвое устройство, но дело в том, что он дешевый, а дешево хорошо не бывает.
alexp_mac
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 ноя 2008, 13:53
Откуда: Моск обл

Сообщение razin » 20 дек 2009, 14:56

стаб нужен только в двух случаях, если напряжение понижено или повышено, так-же нужно учитывать что если это релейный стаб, то срок его работоспасобности от 1 года до 3 лет , и то если повезет :mrgreen:
razin
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 02:51

След.

Вернуться в Электроснабжение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: NIK1109 и гости: 4

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК