Тема: Стабилизаторы для котлов

Электрооборудование, ИБП, стабилизаторы, генераторы

Модератор: Code

Стабилизаторы для котлов

Сообщение александр1 » 19 дек 2009, 18:38

Стабилизаторы для котлов. Как выбрать?
александр1
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 08:26


Сообщение Dim@ » 19 дек 2009, 20:38

я ставлю "теплоком"
Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8875
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Святослав » 20 дек 2009, 00:34

Для котла надо 300-400 Ватт, сам котёл потребляет 130-150 Ватт+30% на пусковые токи. Мы не ставим Китай и пр. слава богу у нас есть свой производитель ремонт копеечный, гарантия, качество, ценна дороже чем привозные, но опыт показывает что оно того стоит. Называется "Энергия"
SKYPE NIC: sveatoslav69; тел.+37379567893
Святослав
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 09:04
Откуда: Молдова Кишинёв

Сообщение VikT » 21 дек 2009, 11:32

Святослав писал(а):потр[*ЦЕНЗУРА*]ет

Только на этом форуме а понял, сколько у нас веселых слов есть. :D
До этого ипроизносил и незадумывался, какие там корни. :mrgreen:
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2024
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Сообщение Афоня » 21 дек 2009, 12:40

А лучше сразу стабилизатор с инвертором, если у клиента кошелек позволяет :D
типа такого http://bautherm.ru/catalog/cyberpower.htm
Афоня
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 20 май 2009, 00:31

Сообщение Dim@ » 21 дек 2009, 19:22

cyberpower мне кажется не работает как стабилизатор. и вообще у меня опыт с ним крайне негативный - из 3х установленных инверторов со всеми были проблемы (последний спустя несколько месяцев вообще сгорел) :?
Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8875
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение razin » 07 янв 2010, 00:17

для котла не стабилизатор нужен , для котла нужна защита
razin
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 02:51

Сообщение razin » 07 янв 2010, 00:32

Святослав
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: какое пиво пьешь? я Green :mrgreen:
razin
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 02:51

Сообщение razin » 07 янв 2010, 00:34

покажи мне хотя бы один стаб , который не горит синим пламенем вместе с котлом :mrgreen:
razin
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 02:51

Сообщение аристошка » 07 янв 2010, 00:43

горит и стаб но это уже более "крайняя" по напряжению ситуевина
стаб позволяет работать двигателям котла в более широких пределах напряжений без напрягов для них
электронные стабы позволяют работать двигателям от 145 до 275 вольт в сети
эл.платы сейчас не проблема заставить работать и защитить
импульсные БП уже рулят в котлах
каждый прибор хорош в своем месте
надо понимать что и для чего устанавливается
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
аристошка
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 12:20
Откуда: Волжская Булгария

Сообщение razin » 07 янв 2010, 00:53

из бытовой техники отопительный котел самый уязвимый прибор, и импульсный БП здесь не спасает :cry:
razin
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 02:51

Сообщение Dajmen » 12 мар 2010, 20:45

СНАП 500 Украинец, типа!Сервоприводной, но [*ЦЕНЗУРА*] работают,с задачей справляется!
Dajmen
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 05:48

Сообщение RUZALIN » 12 мар 2010, 21:21

Друзья, кто имел дело со стабилизатором Teplocom ST- 400 ? При пуско-наладке котлов часто вижу что люди на котлы ставят Ресанты(дешевые). Но часто они выходят из строя. Люди спрашивают какой я им посоветую стабилизатор. Вот хочу закупить Teplocom ST- 400 и предлагать при пусках. Что скажете, нормальный стаб?
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Откуда: Tatarstan ... Baltasi

Re: сиабилизаторы для котлов

Сообщение трудяга » 12 мар 2010, 22:27

Хороший стабилизатор, сам использую второй год. Пока всё хорошо, поставил уже штук 100. Единственный минус-с завода идут некачественные предохранители (номинал не помню, около 3А). Меняются за 2 минуты. По сравнению с той же Ресантой котлы работают тише (сказывается синусоида, насос меньше шумит)
трудяга
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 14:24
Откуда: Муром

Сообщение razin » 12 мар 2010, 22:52

трудяга писал(а):По сравнению с той же Ресантой котлы работают тише (сказывается синусоида, насос меньше шумит)

вот это предложение я бы убрал. Не Ресанта , не Teplocom с синусоидой ничего не делают :lol:
razin
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 02:51

Сообщение euro_by » 17 мар 2010, 14:47

Поделитесь инфой по стабам Ресанта, откуда ноги ростут. Мне одни предлагают из как пр-ва РФ, в инете тип Литва... , а на самом то деле случаем не чина? Да и ваще как они в целом? - стандартный китай или уровень интепса, штиля, теплокома например.
euro_by
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 18:13

Сообщение VikT » 18 мар 2010, 12:52

Скорей всего Китай. С задачей стабилизации справляется прекрасно. Т.е если стоит задача просто повысить напряжение или оно изменяется в широких пределах. Защиты от скачков или перенапряжения в нем нет. Но так и цена...
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2024
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Сообщение Valeriy » 18 мар 2010, 13:27

Не скорей а - чисто Китай. Фирма(исключительно торговая) сидит недалеко от Москворецкого рынка(в Москве), я там бываю. У них ещё есть электрика "Ресанта" - автоматы, элустановочные,всякое. А езжу к ним за светильничками - большой выбор и низкие цены.
Valeriy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 20:58

Сообщение аристошка » 18 мар 2010, 18:05

по моему Ресанта сделана под заказ в Китае
качество соответствует цене
по качеству лучше Штиль
у них есть выбор или релейный или полупроводниковые ключи
мы их ставим проблем пока не было
с Ресантой были проблемы
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
аристошка
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 12:20
Откуда: Волжская Булгария

Сообщение Ayrat » 07 май 2010, 23:45

аристошка писал(а):по моему Ресанта сделана под заказ в Китае

и у меня такая же инфа, стабилизаторы дерьмовые
аристошка писал(а):по качеству лучше Штиль

я кроме тульского Штиля еще рекомендую ростовский Бастион (Теплоком) и псковский Лидер.
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Ayrat
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 05 май 2010, 16:48
Откуда: Московская область

След.

Вернуться в Электроснабжение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК