Тема: Стабилизатор напряжения для котла

Электрооборудование, ИБП, стабилизаторы, генераторы

Модератор: Code

Стабилизатор напряжения для котла

Сообщение Jonnyk » 10 май 2013, 13:47

Здравствуйте! Из-за перепадов напряжения отказывается работать котел. Говорят, стабилизатор напряжения проблему решит. Посоветуйте, какой выбрать: Ресанту или лучше не рисковать с китаем и поставить СНПТО?
Jonnyk
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 май 2013, 13:40


Сообщение RUZALIN » 10 май 2013, 14:18

Берите Теплоком или Штиль. Если напряжение уходит ниже 160 или запрыгивает выше 250 постоянно, то никакой стабилизатор особо не поможет, единственное будет вырубать подачу напряжения в котёл.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Откуда: Tatarstan ... Baltasi

Re: Стабилизатор напряжения для котла

Сообщение xpurp » 10 май 2013, 15:39

чиню, настраиваю, парю мозг... иногда последовательность меняется
xpurp
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 19:10
Откуда: Магнитогорск

Сообщение Feja » 11 май 2013, 12:10

Ресанту ни в коем случае не ставьте. У нас она раньше была на даче, после 3х ремонтов вызвали мастера из Тэмос, он нам установил volter СНПТО-14Шс. Мы вовремя ,спохватились, т.к. в любой момент китайский стаб мог воспламениться, особенно после стольких ремонтов. А у volter нет горючих материалов, там нечему гореть
Feja
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 май 2012, 09:12

Сообщение водолейЕкб » 11 май 2013, 15:13

Последний раз редактировалось водолейЕкб 13 май 2013, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
водолейЕкб
Профи
Профи
 
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 03 май 2011, 21:11
Откуда: Екатеринбург

Сообщение касимов » 12 май 2013, 21:43

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
касимов
Профи
Профи
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 16:26
Откуда: Касимов. Рязанская обл.

Сообщение Oxigen » 13 май 2013, 15:45

Поддержу теплоком или штиль, за все время поставили порядка 200шт, не одного нарекания. Ресанта месяц назад одна сгорела, чудом избежали пожара, клиент вовремя зашел в квартиру. С ресантой платы на котлах горят как и без нее )))
Oxigen
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 июн 2007, 13:03
Откуда: Мытищи, Александров

Сообщение ivanich » 13 май 2013, 18:38

ivanich
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 14:29
Откуда: Сверл. область.

Сообщение Dim@ » 13 май 2013, 19:09

Стабилизаторы Теплоком или Штиль разве защищают от высокочастотных и импульсных перенапряжений?
Я что то в описании найти не могу этой функции в них.
Я вот Ресанту-Люкс ставлю на стабилизирование напряжения + отдельно блоки защиты от высокочастотных и импульсных перенапряжений. Потому что стабилизаторы от этого не спасают, что Ресанта, что Штиль с Теплокомом...
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8876
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение VikT » 14 май 2013, 00:16

Согласен. Те же Теплокомы тоже "летят". Лично у меня 2-х кВт "Ресанта" уже 5 лет честно справляется со своими обязанностями, т.е. стабилизирует напряжение в заданных границах. А больше от него ничего и не требуется.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Сообщение cineman » 14 май 2013, 00:49

Как понимаю, хорошим стабилизатором может быть только бесперебойник инлайн типа с двойным преобразованием частоты и хорошей синусоидой. Стабилизаторы "латрового" типа слишком медленны и имеют небольшой ресурс. Релейные и симмисторные имеют большой шаг переключения. От шэфа слышал байку, что у какой то Ресанты индикатор выходного напряжения тупо распаян так, что может показывать только 220 Вольт. Никакие импульсные помехи латровый стабилизатор не проглотит, а релейный не успеет переключится. На мой взгляд, нынешний рынок стабилизаторов - профанация. Хороших мало, а плохие стоят неоправданно дорого. Мы гарантийно ремонтируем стабилизаторы ГК "Полигон"( http://www.poligonspb.ru/), и без работы ремонтник стабилизаторов не сидит. Это точно лучше Ресанты, но не идеал. Из плюсов этих стабилизаторов уверенно назову ремонтопригодность. Кстати, если кому интересна их продукция - обращайтесь. Самовывоз из "Автотрейдинга" или из Чехова. Возможна доставка и монтаж. Мы уже много Ресант сменяли на наши стабилизаторы.
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3262
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Сообщение ivanich » 14 май 2013, 05:21

ivanich
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 14:29
Откуда: Сверл. область.

Сообщение igor1307 » 14 май 2013, 06:05

От всех напастей не защититься :D
Мужик сказал - мужик сделал!
igor1307
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 20:41
Откуда: СПб

Сообщение oleg.dmitrievic » 14 май 2013, 08:57

cineman ты Чеховский чтоль?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9118
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение yao » 14 май 2013, 09:28

Сейчас я вам расскажу байку про чеховских :wink:
Как-то раз, мои напарники (оба из Чехова) поехали в Биробиджан на монтаж на месяц или два. Зашли в Евросеть, купить местные симки для телефонов. Каково было их удивление, когда манагер сказал: "Я конечно понимаю, что Биробиджан - маленький город, но что вы, чеховские, тут делаете? Уже 6 человек за неделю!" :mrgreen: :mrgreen: Знай наших! :mrgreen:
yao
Профи
Профи
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 13:52
Откуда: Монино МО

Сообщение cineman » 14 май 2013, 11:13

cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3262
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Сообщение Slayer » 14 май 2013, 13:41

Ставлю только АРС Liner//
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
Slayer
Аватара пользователя
_
 
Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 18 фев 2005, 16:12
Откуда: Подмосковье

Сообщение yao » 14 май 2013, 13:50

По ГОСТу? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
yao
Профи
Профи
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 13:52
Откуда: Монино МО

Сообщение Другой человек » 14 май 2013, 17:40

Я уже писал на форуме и людям говорил, что нормальная стабилизация стоит от 5000р за КВА. Импорт от 10000р. и баста. Из импорта - Ortea, из нашего(будь он не ладен) Штиль- Прогресс. Далее идут OEMы с налепленными ярлыками.
Другой человек
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 13:58
Откуда: Моск.обл.

Сообщение Inchin » 15 май 2013, 20:01

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт квартир и домов. Консультации по утеплению домов и квартир (точка росы) http://master-otoplenie.ru/
Inchin
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 10:11
Откуда: Пенза

След.

Вернуться в Электроснабжение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК