Тема: Стабилизатор напряжения для котла

Электрооборудование, ИБП, стабилизаторы, генераторы

Модератор: Code

Стабилизатор напряжения для котла

Сообщение Jonnyk » 10 май 2013, 13:47

Здравствуйте! Из-за перепадов напряжения отказывается работать котел. Говорят, стабилизатор напряжения проблему решит. Посоветуйте, какой выбрать: Ресанту или лучше не рисковать с китаем и поставить СНПТО?
Jonnyk
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 май 2013, 13:40

Сообщение RUZALIN » 10 май 2013, 14:18

Берите Теплоком или Штиль. Если напряжение уходит ниже 160 или запрыгивает выше 250 постоянно, то никакой стабилизатор особо не поможет, единственное будет вырубать подачу напряжения в котёл.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:38
Откуда: Tatarstan ... Baltasi

Re: Стабилизатор напряжения для котла

Сообщение xpurp » 10 май 2013, 15:39

Jonnyk писал(а):Здравствуйте! Из-за перепадов напряжения отказывается работать котел. Говорят, стабилизатор напряжения проблему решит. Посоветуйте, какой выбрать: Ресанту или лучше не рисковать с китаем и поставить СНПТО?

Ресанты люксовской серии вполне надежны. Если позволяют финансы, то лучше взять Штиль, ZORD или Premier. мощность подсчитаете сами, желательно с запасом 30-40% :D
RUZALIN писал(а):Если напряжение уходит ниже 160 или запрыгивает выше 250 постоянно

незнаю насчет навороченных, но бюджетные ресанты спн серии работают вполне стабильно)
p.s. СНПТО что за зверь?
чиню, настраиваю, парю мозг... иногда последовательность меняется
xpurp
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 19:10
Откуда: Магнитогорск

Сообщение Feja » 11 май 2013, 12:10

Ресанту ни в коем случае не ставьте. У нас она раньше была на даче, после 3х ремонтов вызвали мастера из Тэмос, он нам установил volter СНПТО-14Шс. Мы вовремя ,спохватились, т.к. в любой момент китайский стаб мог воспламениться, особенно после стольких ремонтов. А у volter нет горючих материалов, там нечему гореть
Feja
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 май 2012, 09:12

Сообщение водолейЕкб » 11 май 2013, 15:13

Jonnyk писал(а):или лучше не рисковать с китаем и поставить СНПТО?

Feja писал(а):он нам установил volter СНПТО-14Шс

Убрал текст, не понравилось админу :wink:
Последний раз редактировалось водолейЕкб 13 май 2013, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
водолейЕкб
Профи
Профи
 
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 03 май 2011, 21:11
Откуда: Екатеринбург

Сообщение касимов » 12 май 2013, 21:43

водолейЕкб писал(а): представители сексменьшинств
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
касимов
Профи
Профи
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 16:26
Откуда: Касимов. Рязанская обл.

Сообщение Oxigen » 13 май 2013, 15:45

Поддержу теплоком или штиль, за все время поставили порядка 200шт, не одного нарекания. Ресанта месяц назад одна сгорела, чудом избежали пожара, клиент вовремя зашел в квартиру. С ресантой платы на котлах горят как и без нее )))
Oxigen
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 июн 2007, 13:03
Откуда: Мытищи, Александров

Сообщение ivanich » 13 май 2013, 18:38

Oxigen писал(а):Поддержу теплоком
Я только теплоком ставлю.
ivanich
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 14:29
Откуда: Сверл. область.

Сообщение Dim@ » 13 май 2013, 19:09

Стабилизаторы Теплоком или Штиль разве защищают от высокочастотных и импульсных перенапряжений?
Я что то в описании найти не могу этой функции в них.
Я вот Ресанту-Люкс ставлю на стабилизирование напряжения + отдельно блоки защиты от высокочастотных и импульсных перенапряжений. Потому что стабилизаторы от этого не спасают, что Ресанта, что Штиль с Теплокомом...
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8875
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение VikT » 14 май 2013, 00:16

Согласен. Те же Теплокомы тоже "летят". Лично у меня 2-х кВт "Ресанта" уже 5 лет честно справляется со своими обязанностями, т.е. стабилизирует напряжение в заданных границах. А больше от него ничего и не требуется.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2021
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Сообщение cineman » 14 май 2013, 00:49

Как понимаю, хорошим стабилизатором может быть только бесперебойник инлайн типа с двойным преобразованием частоты и хорошей синусоидой. Стабилизаторы "латрового" типа слишком медленны и имеют небольшой ресурс. Релейные и симмисторные имеют большой шаг переключения. От шэфа слышал байку, что у какой то Ресанты индикатор выходного напряжения тупо распаян так, что может показывать только 220 Вольт. Никакие импульсные помехи латровый стабилизатор не проглотит, а релейный не успеет переключится. На мой взгляд, нынешний рынок стабилизаторов - профанация. Хороших мало, а плохие стоят неоправданно дорого. Мы гарантийно ремонтируем стабилизаторы ГК "Полигон"( http://www.poligonspb.ru/), и без работы ремонтник стабилизаторов не сидит. Это точно лучше Ресанты, но не идеал. Из плюсов этих стабилизаторов уверенно назову ремонтопригодность. Кстати, если кому интересна их продукция - обращайтесь. Самовывоз из "Автотрейдинга" или из Чехова. Возможна доставка и монтаж. Мы уже много Ресант сменяли на наши стабилизаторы.
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3241
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Сообщение ivanich » 14 май 2013, 05:21

VikT писал(а):Те же Теплокомы тоже "летят"

У меня ни 1 случая.
ivanich
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 14:29
Откуда: Сверл. область.

Сообщение igor1307 » 14 май 2013, 06:05

От всех напастей не защититься :D
Мужик сказал - мужик сделал!
igor1307
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 20:41
Откуда: СПб

Сообщение oleg.dmitrievic » 14 май 2013, 08:57

cineman ты Чеховский чтоль?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9086
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение yao » 14 май 2013, 09:28

Сейчас я вам расскажу байку про чеховских :wink:
Как-то раз, мои напарники (оба из Чехова) поехали в Биробиджан на монтаж на месяц или два. Зашли в Евросеть, купить местные симки для телефонов. Каково было их удивление, когда манагер сказал: "Я конечно понимаю, что Биробиджан - маленький город, но что вы, чеховские, тут делаете? Уже 6 человек за неделю!" :mrgreen: :mrgreen: Знай наших! :mrgreen:
yao
Профи
Профи
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 13:52
Откуда: Монино МО

Сообщение cineman » 14 май 2013, 11:13

yao писал(а): Биробиджан - маленький город, но что вы, чеховские, тут делаете?

Чеховская 5-я колонна? Однокурсница пыталась найти работу в Иерусалиме. Зашла в ларёк звукозаписи, где ей ответили, что работы нет, и за эту неделю она двенадцатый соискатель с дипломом этого ВУЗа.
oleg.dmitrievic писал(а):cineman ты Чеховский чтоль?

Я - московский. Сделал в Чехове отопление человеку, который теперь эксплуатирует меня как электрика. На безрыбьи вынужден соглашаться на эту работу.
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3241
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Сообщение Slayer » 14 май 2013, 13:41

Ставлю только АРС Liner//
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
Slayer
Аватара пользователя
_
 
Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 18 фев 2005, 16:12
Откуда: Подмосковье

Сообщение yao » 14 май 2013, 13:50

По ГОСТу? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
yao
Профи
Профи
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 13:52
Откуда: Монино МО

Сообщение Другой человек » 14 май 2013, 17:40

Я уже писал на форуме и людям говорил, что нормальная стабилизация стоит от 5000р за КВА. Импорт от 10000р. и баста. Из импорта - Ortea, из нашего(будь он не ладен) Штиль- Прогресс. Далее идут OEMы с налепленными ярлыками.
Другой человек
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 13:58
Откуда: Моск.обл.

Сообщение Inchin » 15 май 2013, 20:01

Другой человек писал(а):Я уже писал на форуме и людям говорил, что нормальная стабилизация стоит от 5000р за КВА. Импорт от 10000р. и баста. Из импорта - Ortea, из нашего(будь он не ладен) Штиль- Прогресс. Далее идут OEMы с налепленными ярлыками.

Согласен. Никакой стабилизатор не поможет от искажения формы синуса и от колебания частоты.

Самый лучший стабилизатор - это онлайновый ИБП. Пусть даже без АКБ. Только не включайте на онлайновом ИБП режимы типа "эко" и прочую фигню. Только ПОЛНОЕ ДВОЙНОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ спасет от любой фигни в сети и Ваш котел и Ваши холодильники, да и прочую бытовую технику, где стоят асинхронные двигатели.

По нормам РФ ДОПУСКАЕТСЯ проникновение к потребителю высоковольтных импульсов до 10 киловольт.

А потом удивляемся, почему или межвитковое замыкание в двигателе холодильника, или электронная плата котла накрылась или накрылась другая электроника и бытовая техника в доме.

Мой рецепт - онлайновый ИБП. На 1000 Вт стоит от 8 тыров. Лучше раз купить, чем после каждой грозы "мозги" котлу менять. Агрегат с движком в холодильнике тоже поменять невесело.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт квартир и домов. Консультации по утеплению домов и квартир (точка росы) http://master-otoplenie.ru/
Inchin
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 10:11
Откуда: Пенза

След.

Вернуться в Электроснабжение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ВикторМСК и гости: 2

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК