Стабилизатор напряжения для котла
Стабилизатор напряжения для котла
Здравствуйте! Из-за перепадов напряжения отказывается работать котел. Говорят, стабилизатор напряжения проблему решит. Посоветуйте, какой выбрать: Ресанту или лучше не рисковать с китаем и поставить СНПТО?
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Берите Теплоком или Штиль. Если напряжение уходит ниже 160 или запрыгивает выше 250 постоянно, то никакой стабилизатор особо не поможет, единственное будет вырубать подачу напряжения в котёл.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
-
- Претендент
Re: Стабилизатор напряжения для котла
Ресанты люксовской серии вполне надежны. Если позволяют финансы, то лучше взять Штиль, ZORD или Premier. мощность подсчитаете сами, желательно с запасом 30-40%Jonnyk писал(а):Здравствуйте! Из-за перепадов напряжения отказывается работать котел. Говорят, стабилизатор напряжения проблему решит. Посоветуйте, какой выбрать: Ресанту или лучше не рисковать с китаем и поставить СНПТО?

незнаю насчет навороченных, но бюджетные ресанты спн серии работают вполне стабильно)RUZALIN писал(а):Если напряжение уходит ниже 160 или запрыгивает выше 250 постоянно
p.s. СНПТО что за зверь?
чиню, настраиваю, парю мозг... иногда последовательность меняется
Ресанту ни в коем случае не ставьте. У нас она раньше была на даче, после 3х ремонтов вызвали мастера из Тэмос, он нам установил volter СНПТО-14Шс. Мы вовремя ,спохватились, т.к. в любой момент китайский стаб мог воспламениться, особенно после стольких ремонтов. А у volter нет горючих материалов, там нечему гореть
-
- Профи
Jonnyk писал(а):или лучше не рисковать с китаем и поставить СНПТО?
Убрал текст, не понравилось админуFeja писал(а):он нам установил volter СНПТО-14Шс

Последний раз редактировалось водолейЕкб 13 май 2013, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Стабилизаторы Теплоком или Штиль разве защищают от высокочастотных и импульсных перенапряжений?
Я что то в описании найти не могу этой функции в них.
Я вот Ресанту-Люкс ставлю на стабилизирование напряжения + отдельно блоки защиты от высокочастотных и импульсных перенапряжений. Потому что стабилизаторы от этого не спасают, что Ресанта, что Штиль с Теплокомом...
Я что то в описании найти не могу этой функции в них.
Я вот Ресанту-Люкс ставлю на стабилизирование напряжения + отдельно блоки защиты от высокочастотных и импульсных перенапряжений. Потому что стабилизаторы от этого не спасают, что Ресанта, что Штиль с Теплокомом...
Как понимаю, хорошим стабилизатором может быть только бесперебойник инлайн типа с двойным преобразованием частоты и хорошей синусоидой. Стабилизаторы "латрового" типа слишком медленны и имеют небольшой ресурс. Релейные и симмисторные имеют большой шаг переключения. От шэфа слышал байку, что у какой то Ресанты индикатор выходного напряжения тупо распаян так, что может показывать только 220 Вольт. Никакие импульсные помехи латровый стабилизатор не проглотит, а релейный не успеет переключится. На мой взгляд, нынешний рынок стабилизаторов - профанация. Хороших мало, а плохие стоят неоправданно дорого. Мы гарантийно ремонтируем стабилизаторы ГК "Полигон"( http://www.poligonspb.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;), и без работы ремонтник стабилизаторов не сидит. Это точно лучше Ресанты, но не идеал. Из плюсов этих стабилизаторов уверенно назову ремонтопригодность. Кстати, если кому интересна их продукция - обращайтесь. Самовывоз из "Автотрейдинга" или из Чехова. Возможна доставка и монтаж. Мы уже много Ресант сменяли на наши стабилизаторы.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Сейчас я вам расскажу байку про чеховских
Как-то раз, мои напарники (оба из Чехова) поехали в Биробиджан на монтаж на месяц или два. Зашли в Евросеть, купить местные симки для телефонов. Каково было их удивление, когда манагер сказал: "Я конечно понимаю, что Биробиджан - маленький город, но что вы, чеховские, тут делаете? Уже 6 человек за неделю!"
Знай наших! 

Как-то раз, мои напарники (оба из Чехова) поехали в Биробиджан на монтаж на месяц или два. Зашли в Евросеть, купить местные симки для телефонов. Каково было их удивление, когда манагер сказал: "Я конечно понимаю, что Биробиджан - маленький город, но что вы, чеховские, тут делаете? Уже 6 человек за неделю!"

Чеховская 5-я колонна? Однокурсница пыталась найти работу в Иерусалиме. Зашла в ларёк звукозаписи, где ей ответили, что работы нет, и за эту неделю она двенадцатый соискатель с дипломом этого ВУЗа.yao писал(а): Биробиджан - маленький город, но что вы, чеховские, тут делаете?
Я - московский. Сделал в Чехове отопление человеку, который теперь эксплуатирует меня как электрика. На безрыбьи вынужден соглашаться на эту работу.oleg.dmitrievic писал(а):cineman ты Чеховский чтоль?
- Другой человек
- Мастер
- Inchin
- Претендент
- Контактная информация:
Согласен. Никакой стабилизатор не поможет от искажения формы синуса и от колебания частоты.Другой человек писал(а):Я уже писал на форуме и людям говорил, что нормальная стабилизация стоит от 5000р за КВА. Импорт от 10000р. и баста. Из импорта - Ortea, из нашего(будь он не ладен) Штиль- Прогресс. Далее идут OEMы с налепленными ярлыками.
Самый лучший стабилизатор - это онлайновый ИБП. Пусть даже без АКБ. Только не включайте на онлайновом ИБП режимы типа "эко" и прочую фигню. Только ПОЛНОЕ ДВОЙНОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ спасет от любой фигни в сети и Ваш котел и Ваши холодильники, да и прочую бытовую технику, где стоят асинхронные двигатели.
По нормам РФ ДОПУСКАЕТСЯ проникновение к потребителю высоковольтных импульсов до 10 киловольт.
А потом удивляемся, почему или межвитковое замыкание в двигателе холодильника, или электронная плата котла накрылась или накрылась другая электроника и бытовая техника в доме.
Мой рецепт - онлайновый ИБП. На 1000 Вт стоит от 8 тыров. Лучше раз купить, чем после каждой грозы "мозги" котлу менять. Агрегат с движком в холодильнике тоже поменять невесело.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт квартир и домов. Консультации по утеплению домов и квартир (точка росы) http://master-otoplenie.ru/